Página principal



A documentos relacionados con el formulario de solicitud

Descargar 33.39 Kb.
Ver original pdf

A documentos relacionados con el formulario de solicitud





Descargar 33.39 Kb.
Ver original pdf
Fecha de conversión25.12.2017
Tamaño33.39 Kb.

a.DOCUMENTOS RELACIONADOS CON EL FORMULARIO DE SOLICITUD

 

Asegúrese de traer la siguiente documentación, que usted mismo deberá 

imprimir desde internet (NO podemos imprimirla en la embajada en el momento 

de su entrevista): 

a.1. Formulario de solicitud: El solicitante deberá imprimir el formulario de solicitud 

que completa en línea en el 

APPLICATION PORTAL NORWAY

. Atención: En el 

punto 36 se pide consignar "lugar y fecha" y en el punto 37 el solicitante debe 

firmar (en el caso de menores, deben firmar ambos padres y/o el tutor). 

Asimismo, se requiere "lugar y fecha" y la firma del solicitante en la última hoja 

del formulario (y de los padres o el tutor en caso de menores). 

¿Cómo se accede al formulario?

: Con su usuario y contraseña, ingrese en el Portal y 

haga clic en "View your application". 

Haga clic aquí para ver una muestra de las 2 

primeras hojas del formulario que aparecen en "View your application"

. Luego imprímalo 

íntegro (son varias hojas).  

a.2. Comprobante de pago del arancel de visa: únicamente al abonar con su tarjeta 

de crédito Visa o Mastercard el arancel, queda registrada en el sistema la 

solicitud. Si el solicitante no posee tarjeta de crédito, puede pedir a un familiar, 

amigo, empleador, etc. que pague por él en el PORTAL, ya que la tarjeta no 

necesariamente debe pertenecer al solicitante. Al pagar en el 

APPLICATION 

PORTAL NORWAY

 , imprima el recibo o comprobante de pago y tráigalo a la 

Embajada. 

a.3. Carta de cobertura (“cover letter”): Una vez que su solicitud se registre en 

el 

APPLICATION PORTAL NORWAY

, el sistema emitirá una carta que usted 

deberá imprimir, firmar y traer a la Embajada. 

b. DOCUMENTOS PERSONALES

 

b.1) Solamente los menores de 3 años de edad cumplidos: dos (2) fotos carnet, las 

cuales deben cumplir con los requisitos estipulados 

aquí

.

 

b.2) Su pasaporte original, más una fotocopia de todas las páginas utilizadas (es decir, 

las páginas de datos personales o que contengan renovaciones, sellos, etc.). El 

pasaporte debe ser válido, por lo menos, por 90 días posteriores a su fecha de 

salida de la zona Schengen y tener, por lo menos, dos hojas completamente en 

blanco. Si no tiene dos hojas enteras en blanco, deberá tramitar un nuevo 

pasaporte antes de venir al turno para solicitar su visa ya que no podemos recibir 

un pasaporte que no tenga lugar para colocar la etiqueta de visa y en donde no 

puedan luego estamparse los sellos de entrada y salida del país donde se origina 

el viaje y del país en donde ingrese y deje la zona Schengen. Forma recomendada de 


presentar las fotocopias

haga clic aquí

IMPORTANTE

: Todos los pasaportes que se presenten para solicitudes de visa y 

para ingresar en la zona Schengen deben contener en su espacio inferior la zona 

de lectura mecanizada

 (“Machine Readable Zone”) tal como se exhibe en las 

muestras que verá 

haciendo clic aquí

.  

b.3) Documentación que pruebe que el solicitante tiene residencia permanente en 

Argentina, Uruguay o Paraguay 

(la Embajada no puede procesar solicitudes de 

personas que no residan legal y permanentemente en alguno de estos tres 

países) con su correspondiente fotocopia: DNI, documentos expedidos por 

Migraciones, etc. Si tuviera residencia temporaria, podremos tramitar su solicitud 

únicamente si puede presentar documentación que demuestre fehacientemente 

su arraigo a su país de residencia. En ese caso, traer la documentación probatoria 

de su estatus de residente. 

Importante

: si posee residencia temporaria, deberá sobrepasar en por lo menos 90 

días la fecha propuesta de regreso.  

c. DOCUMENTACIÓN RESPALDATORIA (DOCUMENTOS JUSTIFICATIVOS)

 

(Los documentos deben estar 

legalizados

 y 

traducidos

 en los casos que 

corresponda). Deben presentarse el original de cada uno y una fotocopia. El original 

será comparado con la fotocopia y devuelto al solicitante. La fotocopia quedará 

en la Embajada. 

c.1) DOCUMENTOS RELACIONADOS CON EL VIAJE 

c.1.a) Reserva de pasaje aéreo con fechas marcadas de ingreso y egreso de la 

zona Schengen (sugerimos no comprar el pasaje hasta que no haya una decisión 

sobre el otorgamiento de la visa); 

 

c.1.b) Comprobante de seguro médico del viajero válido que cubra la totalidad la 

estadía en la zona Schengen, con cobertura mínima de 30 000 € (EUROS: TREINTA 

MIL). En el comprobante a presentar debe figurar la siguiente información: el 

nombre del solicitante; la suma asegurada (que, repetimos, debe ascender a 30 

000 € -EUROS: TREINTA MIL-) como mínimo; el período de validez del seguro (de 

qué fecha a qué fecha; debe cubrir la totalidad de la estadía); los datos de la 

compañía aseguradora y el número de póliza. Si el seguro fuera otorgado por su 

tarjeta de crédito, debe presentar la tarjeta de crédito original junto con la póliza 

que obtiene del sitio de la tarjeta en internet. A fin de evitarle al solicitante pagar 

el seguro sin saber si su visa será aprobada o no, este requisito puede 

presentarse luego de que el cónsul haya revisado el resto de la documentación y 

haya dado su aprobación de la visa; 


c.2) DOCUMENTOS RELACIONADOS CON EL MOTIVO DE LA VISITA Y LA 

CAPACIDAD ECONÓMICA PARA SOLVENTAR SU VIAJE Y ESTADÍA

 

 Según se indica en el punto «c.2» de la lista de verificación que usted debe 

descargar, imprimir y traer a la Embajada el día de su entrevista. 

c.3) DOCUMENTOS QUE DEMUESTREN ARRAIGO AL PAÍS DE 

RESIDENCIA

 (ARGENTINA, PARAGUAY o URUGUAY) 

Se debe presentar documentación que pruebe que el solicitante tiene lazos 

económicos, laborales, sociales, familiares, bienes, etc. que lo unen a la Argentina, 

Uruguay o Paraguay de manera tal que haya suficientes razones para pensar que, 

luego de una visita temporaria a la zona Schengen, el solicitante regresará a la 

Argentina, Uruguay o Paraguay. La Embajada evaluará las posibilidades de que el 

solicitante regrese a su país de residencia habitual luego de que caduque su visa 

de visitante, por lo cual cada persona es libre de traer cuantos documentos 

considere necesarios para poder evidenciar dichos vínculos con su país de 

residencia (cuanto más completa sea la solicitud, mejor será). Sin que esta lista 

sea exhaustiva, se sugiere presentar, por ejemplo: 

 

Resúmenes de cuenta bancarios y de tarjetas de crédito (TAMBIÉN SE TOMARÁN EN 

CUENTA PARA DEMOSTRAR CAPACIDAD ECONÓMICA PARA SOLVENTAR EL 

VIAJE -PUNTO c.2-); 

 

Prueba de empleo u ocupación: 

Si trabajara en relación de dependencia: tres últimos recibos de sueldo y 

certificado de trabajo con fecha reciente (no más de un mes antes de la fecha 

de la entrevista) en papel membretado de la empresa que indique: puesto, 

sueldo mensual, antigüedad, confirmación de continuidad en el puesto desde la 

fecha de inicio hasta el momento, período vacacional autorizado. En dicho 

certificado deben constar el sello y la firma del empleador, la cual debe estar 

certificada por banco. Importante: No se tendrán en cuenta los ingresos en 

negro. 

Si trabajara en forma independiente: inscripción en la AFIP como 

monotributista, o inscripción en la IGJ de la sociedad comercial de la cual 

fuera titular, prueba de ingresos (balances, declaraciones de impuestos, etc.), 

comprobante de pago de matrícula al Colegio o Consejo Profesional al que 

pertenezca, etc. 

Si fuera jubilado o pensionado: recibo de cobro de la ANSES. 

Si el solicitante tuviera ingresos por otros medios: pruebas de remesas; prueba 

de ingresos regulares generados por bienes inmuebles;  

Si el solicitante dependiera económicamente de su cónyuge o conviviente: 

certificado de matrimonio o de convivencia expedido por el registro civil y 

documentación sobre los ingresos del cónyuge o conviviente (ver todos los 

puntos anteriores). El certificado de matrimonio o convivencia debe 

estar 

legalizado

 y, si no estuviera en castellano, inglés o noruego, 

traducido

Debe presentarse el original y una fotocopia. El original será comparado con 

la fotocopia y devuelto al solicitante. La fotocopia quedará en la Embajada. 


 

Documentos que prueben que tiene cónyuge o hijos menores de edad que sean 

ciudadanos argentinos, uruguayos o paraguayos o vivan de forma permanente en 

Argentina, Uruguay o Paraguay. 

 

Escrituras de bienes inmuebles en Argentina, Uruguay o Paraguay (según fuera su país 

de residencia) a su nombre; 

 

Título de propiedad de automotores en Argentina, Uruguay o Paraguay (según fuera su 

país de residencia) a su nombre y recibo de pago de las últimas 3 patentes; 

 

Contrato de locación (alquiler) a su nombre. La fecha de vigencia del contrato deberá 

sobrepasar en al menos 3 meses la fecha prevista de regreso de su viaje; 

 

Comprobante de compromisos financieros en el país tomados con entidades públicas o 

privadas; 

 

Constancia de alumno regular en instituciones educativas reconocidas de nivel 

primario, secundario, universitario o superior, indicando carrera, año de cursada, etc. 

 

·    Cualquier otro documento que usted considere que puede probar su arraigo a su 

país de residencia. 

 



Similar:

A documentos relacionados con el formulario de solicitud iconDocumentos relacionados
Formulario de solicitud de aprovechamiento forestal de bosques naturales únicos, persistentes y domesticos
A documentos relacionados con el formulario de solicitud iconSri: Resolución nac-dgercgc12-00509: se dispone que todos los documentos relacionados con el ámbito de la utilización o autorización de impresión de comprobantes de venta
Se dispone que todos los documentos relacionados con el ámbito de la utilización o autorización de impresión de comprobantes de venta,...
A documentos relacionados con el formulario de solicitud iconAyudas para participar en coloquios de la afue formulario de solicitud
No se aportarán más documentos que los relativos a conceptos contemplados en el baremo, es decir, los acreditativos de los seis grupos...
A documentos relacionados con el formulario de solicitud iconResúmenes, titulares y/o enlaces relacionados con agroecologíA
Es fundamental que se distribuya a través de todas las ampas que conozcáis. Al pie de éste, os podéis encontrar documentos relativos...
A documentos relacionados con el formulario de solicitud iconEneficiarios
Este es uno de los documentos más importantes relacionados con su cuenta de retiro. Lea y complete cuidadosamente
A documentos relacionados con el formulario de solicitud iconFormulario de solicitud beca Excelencia Académica
Los siguientes documentos deberán ser anexados a la solicitud. Los señalados con son requisito indispensable para que la solicitud...
A documentos relacionados con el formulario de solicitud iconSolicitud de certificados oficiales o apostillas
Por favor entregar este formulario de solicitud con los documentos, el pago y el sobre de devolución
A documentos relacionados con el formulario de solicitud iconBackup salud – Formulario de solicitud – Modo de Proyecto
Nota: La parte contratante debe estar registrada como entidad jurídica. Es preciso adjuntar a la solicitud un formulario cumplimentado...
A documentos relacionados con el formulario de solicitud iconAviso a Inquilinos sobre la Ley del Plomo
Cuáles documentos relacionados con la pintura con plomo deben darle los propietarios de unidades de alquiler a los inquilinos?
A documentos relacionados con el formulario de solicitud iconModelo de convocatoria de licitación a publicar en compranet (gratuitamente) lopsrm
Relacionados con las mismas, los articulos 85,86 y 86 a del reglamento de la ley de obras publicas y servicios relacionados con las...


Descargar 33.39 Kb.
Ver original pdf