Página principal



Acuerdo de confidencialidad para proteccion de datos

Descargar 152.71 Kb.

Acuerdo de confidencialidad para proteccion de datos





Descargar 152.71 Kb.
Fecha de conversión03.09.2018
Tamaño152.71 Kb.

SECRETARIA GENERAL


Procedimientos para la evaluación académica y editorial de libros



Código: F 098 013

Versión 1






ACUERDO DE CONFIDENCIALIDAD PARA PROTECCION DE DATOS



REUNIDOS


La UNIVERSIDAD CATÓLICA DE COLOMBIA representada legalmente por el Doctor FRANCISCO JOSE GOMEZ ORTIZ y de otra parte ______________, Nit. ___________, representada legalmente por ____________, con domicilio en la __________________________.



EXPONEN:

I.- Que la UNIVERSIDAD CATÓLICA DE COLOMBIA es una Institución de Educación Superior, a la que corresponde, en el marco de sus competencias, la prestación del servicio público de la educación superior, mediante la investigación, la docencia, el estudio, la transferencia del conocimiento a la sociedad y la extensión universitaria y para ello necesita que distintas empresas le presten sus servicios en calidad de proveedores.

II.- Que ________________ es una sociedad unipersonal que presta a la UNIVERSIDAD CATÓLICA DE COLOMBIA los servicios de __________________________, en los términos establecidos en el presente contrato de servicios suscrito por ambas partes.

Y con base a lo expuesto, ambas partes proceden a formalizar el presente conforme a las siguientes:


CLÁUSULAS


PRIMERA. DEFINICIONES.


CESIÓN O COMUNICACIÓN DE DATOS: Tratamiento de datos que supone su revelación a una persona distinta del interesado. A efectos del presente contrato, __________________ únicamente realizará las cesiones expresamente autorizadas y por cuenta de la UNIVERSIDAD CATÓLICA DE COLOMBIA, que en ese caso ostentará la condición de cedente.


DATOS DE CARÁCTER PERSONAL: Cualquier información numérica, alfabética, gráfica, fotográfica, acústica o de cualquier otro tipo concerniente a personas físicas identificadas o identificables.


ENCARGADO DEL TRATAMIENTO: La persona jurídica o el profesional que, solo o conjuntamente con otros, trate datos personales por cuenta de la UNIVERSIDAD CATÓLICA DE COLOMBIA como consecuencia de una relación jurídica que le vincula con ella y delimita el ámbito de su actuación para la prestación de un servicio. A efectos del presente contrato, ______________ y aquellas empresas o profesionales que ésta precise subcontratar para el desarrollo de la prestación de los servicios contratados, tendrán la consideración de ENCARGADO DEL TRATAMIENTO en relación con el acceso al/los ficheros titularidad de la UNIVERSIDAD CATÓLICA DE COLOMBIA.



BASE DE DATOS: Conjunto organizado de datos de carácter personal, que permita el acceso a los datos con arreglo a criterios determinados, cualquiera que fuere la forma o modalidad de su creación, almacenamiento, organización y acceso, responsabilidad de la UNIVERSIDAD CATÓLICA DE COLOMBIA al que accede y que es puesto a disposición de __________________ para desarrollar el servicio que esta última presta por cuenta de la Universidad.


MEDIDAS DE SEGURIDAD: Son aquellas medidas de índole técnica y organizativas necesarias que garantizan la seguridad de los datos de carácter personal exigibles a las bases de datos y tratamientos, recogidas en la ley 1581 de 2012, el Decreto 1377 de 2013 y el Decreto 886 de 2014.


RESPONSABLE DE LA BASE DE DATOS O DEL TRATAMIENTO: Persona jurídica de naturaleza pública, titular de la base de datos, que decide sobre la finalidad, contenido y uso del tratamiento, aunque no lo realice materialmente. A efectos del presente contrato, la UNIVERSIDAD CATÓLICA DE COLOMBIA.


TRATAMIENTO DE DATOS: Cualquier operación o procedimiento técnico, sea o no automatizado, que permita la recolección, grabación, conservación, elaboración, modificación, consulta, utilización, cancelación, bloqueo o supresión, así como las cesiones de datos que resulten de comunicaciones, consultas, interconexiones y/o transferencias.



SEGUNDA. – OBJETO DEL ACUERDO

El presente Acuerdo de Confidencialidad tiene por objeto garantizar la seguridad de la información a la que accede y trata _______________ para la prestación del servicio acordado con la UNIVERSIDAD CATÓLICA DE COLOMBIA y, en especial, la confidencialidad, integridad y disponibilidad de los datos de carácter personal de bases de datos con nombres de correo electrónico de la UNIVERSIDAD CATÓLICA DE COLOMBIA. De este modo, y a los efectos previstos en la Ley, ____________ como prestataria del servicio de _______________ se convierte en encargado del tratamiento, comprometiéndose al cumplimiento de las obligaciones que le son inherentes.


TERCERA. – PRESTACIONES Y PROPIEDAD DE LOS DATOS

En el contexto de la prestación de servicios encargada por la Universidad y con la finalidad mencionada, la Universidad proporciona a ______________ los datos de carácter personal relativos a _____________________(en adelante los «datos»), con el fin de hacer posible la prestación de los servicios encomendados. La prestación de servicios se extiende hasta el XX de XXX de 2014.



____________ reconoce expresamente que los datos a los que tiene acceso son de exclusiva propiedad de la UNIVERSIDAD CATÓLICA DE COLOMBIA, por lo que no podrá aplicarlos o utilizarlos con fines distintos a los previstos en el contrato de prestación de servicios.

______________ únicamente tendrá acceso a aquellos datos que la UNIVERSIDAD CATÓLICA DE COLOMBIA le proporcione, y procederá a su tratamiento de acuerdo con las instrucciones proporcionadas no constituyendo, en ningún caso, dicho acceso una comunicación de datos, ni siquiera a efectos de su conservación; se trata exclusivamente de una simple entrega de los datos, a efectos de dar cumplimiento al contrato de servicios suscrito.


CUARTA.- TRATAMIENTO DE DATOS

________________ se compromete a tratar los datos con la finalidad exclusiva de la realización del servicio. Una vez realizada la prestación del servicio, ___________________ se compromete a destruir los datos proporcionados por la Universidad así como el resultado de cualquier elaboración de los mismos y los soportes o documentos en que se halle recogida la información o, en su caso, a devolvérselos a la Universidad en función de la decisión tomada por la misma en cada caso.


En caso de ser necesario que ___________________ conserve los datos o una parte de los mismos a efectos de la atención de posibles responsabilidades que pudiesen derivarse del tratamiento, estos deberán permanecer convenientemente bloqueados hasta que transcurran los plazos de prescripción correspondientes, momento en que deberán ser destruidos. La Universidad deberá tener conocimiento de ellos así como de las medidas que garanticen el adecuado bloqueo de los datos y finalmente su destrucción.



_______________ se obliga a utilizar los datos que facilite la UNIVERSIDAD CATÓLICA DE COLOMBIA única y exclusivamente para los fines del presente contrato y a guardar secreto profesional respecto a todos los datos de carácter personal que conozca y a los que tenga acceso durante la realización del contrato de prestación de servicios.

Igualmente, se obliga a custodiar e impedir el acceso a los datos de carácter personal a cualquier tercero ajeno al presente contrato. Las anteriores obligaciones se extienden a toda persona que pudiera intervenir en cualquier fase del tratamiento por cuenta de ______________________ y subsistirán aun después de terminados los tratamientos efectuados en el marco del presente contrato.



_______________ se compromete a comunicar y hacer cumplir a sus empleados, asignados al proyecto, las obligaciones establecidas en los apartados anteriores.

Cualquier tratamiento de los datos que no se ajuste a lo dispuesto en el presente acuerdo, será responsabilidad exclusiva de ______________ frente a terceros y frente a la Universidad, ante la que responderá por los daños y perjuicios que le hubiere podido causar, siendo considerado también responsable del tratamiento a estos efectos.


QUINTA.- MEDIDAS DE SEGURIDAD


______________ manifiesta cumplir con la normativa vigente en materia de protección de datos de carácter personal y, en particular, con las medidas de seguridad correspondientes a sus ficheros.

_______________ se compromete a aplicar a los datos facilitados por la UNIVERSIDAD DE CATÓLICA DE COLOMBIA, las medidas de seguridad de nivel ______________. El incumplimiento de este compromiso será responsabilidad exclusiva de ______________, que responderá frente a terceros y frente a la propia Universidad de los daños y perjuicios que pudieran generarse.


SEXTA.- SUBCESIONES


________________ se compromete a no realizar ninguna cesión de los datos. Ello, salvo que tal cesión fuese imprescindible para la efectiva prestación del servicio, en cuyo caso, _____________ solicitará la previa autorización de la UNIVERSIDAD CATÓLICA DE COLOMBIA, que podrá otorgarla o resolver el contrato de servicios con _____________________.



SÉPTIMA. SUBCONTRATACIÓN


Queda prohibida la subcontratación de todos o parte de los servicios contratados por la UNIVERSIDAD CATÓLICA DE COLOMBIA a _____________.Si durante la prestación del servicio resultase necesario subcontratar todo o una parte de éste, dicha subcontratación deberá ser expresamente autorizada por la UNIVERSIDAD CATÓLICA DE COLOMBIA.


OCTAVA - EJERCICIO DE DERECHOS POR PARTE DE LOS INTERESADOS


___________________ trasladará a la UNIVERSIDAD CATOLICA DE COLOMBIA, cualquier solicitud de ejercicio de derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición que hubiese recibido por parte de los interesados cuyos datos sean objeto de tratamiento en el marco de la prestación del servicio, a fin de que sea resuelta por la UNIVERSIDAD CATÓLICA DE COLOMBIA.


Dicho traslado deberá ser inmediato, de forma que permita a la UNIVERSIDAD CATÓLICA DE COLOMBIA respetar los plazos legalmente establecidos de atención al ejercicio de sus derechos por parte de los interesados, asumiendo _______________ la responsabilidad que se pueda derivar del incumplimiento de dichos plazos por causa imputable a la falta o tardanza en su comunicación a la UNIVERSIDAD CATÓLICA DE COLOMBIA.


NOVENA - INFORMACIÓN ACERCA DEL TRATAMIENTO

En cumplimiento de lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012, sus decretos reglamentarios y el acuerdo 002 del 4 de Septiembre de 2013 de la Sala de Gobierno de la UNIVERSIDAD CATÓLICA DE COLOMBIA, queda informado de que los datos personales que, en su caso, se recogieron a través de la presentación de su oferta y demás documentación necesaria para proceder a la contratación de la prestación del servicio al que se refiere el presente acuerdo, serán tratados por ______________ , con la finalidad de garantizar el adecuado mantenimiento, cumplimiento y control del desarrollo del contrato.


Al objeto de mantener los datos actualizados en todo momento, el interesado deberá comunicar a la UNIVERSIDAD CATÓLICA DE COLOMBIA cualquier modificación en sus datos de carácter personal.


_________________ únicamente comunicará a la UNIVERSIDAD CATÓLICA DE COLOMBIA datos de carácter personal adecuados, pertinentes y no excesivos en relación con las necesidades de la prestación del servicio objeto del presente contrato, garantizando que dichos datos sean exactos y puestos al día, y obligándose a comunicar a la UNIVERSIDAD CATÓLICA DE COLOMBIA en el plazo legalmente establecido al efecto aquellos que hayan sido rectificados y/o deban ser cancelados según proceda.


Cualquier interesado podrá ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición solicitándolo por escrito dirigido a la Secretaría General de la UNIVERSIDAD CATÓLICA DE COLOMBIA a la dirección anteriormente indicada.


DÉCIMA.- ENTRADA EN VIGOR Y DURACIÓN

El presente Acuerdo de Confidencialidad entrará en vigor en la fecha de su firma, y su duración se extenderá durante la vigencia del contrato de servicios suscrito entre ambas partes con fecha de 07 de Octubre de 2014. Este compromiso de confidencialidad formará parte del contrato de servicios existente entre ambas partes.



Parágrafo:


La UNIVERSIDAD CATÓLICA DE COLOMBIA podrá cancelar de manera unilateral en cualquier momento el presente contrato.

La renovación se hará de manera anual, en caso de no llevarse a cabo la UNIVERSIDAD CATOLICA DE COLOMBIA debe informar a ____________con treinta días de anterioridad.




___________________________________ ________________________

FRANCISCO GÓMEZ ORTIZ XXXXXXXXXXXX,

Representante Legal (s). Representante Legal (s).

UNIVERSIDAD CATÓLICA DE COLOMBIA XXXXXXX



Similar:

Acuerdo de confidencialidad para proteccion de datos iconInstrucciones para cumplimentar el modelo datos del trabajador que se desplaza protección de datos
Protección de datos. A los efectos previstos en el artículo 5 de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre
Acuerdo de confidencialidad para proteccion de datos iconFormulario de Inspección Protección Datos Personales
Ley Nº 25. 326, lo que permitirá a la dirección nacional de protección de datos personales de la agencia de acceso a la información...
Acuerdo de confidencialidad para proteccion de datos iconInstituto nacional de transparencia, acceso a la informacion y proteccion de datos personales
Acuerdo del Consejo Nacional del Sistema Nacional de Transparencia, Acceso a la Información Pública y Protección de Datos Personales,...
Acuerdo de confidencialidad para proteccion de datos iconFormulario para el ejercicio de Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición de acuerdo a la Ley Orgánica de Protección de Datos
Protocolo/formulario establecido para el cumplimiento de la lopd 15/1999/jj forwarder/ Ejercicio de derechos arco de Titulares de...
Acuerdo de confidencialidad para proteccion de datos iconFormulario de solicitud de duplicado y ampliación de licencias
Declaro: que los datos aportados son ciertos y completos para los efectos de la solicitud realizada, así mismo, de acuerdo con el...
Acuerdo de confidencialidad para proteccion de datos iconMicrosoft Word Formulario de Inscripci\363n docx
Ley de protección de datos: Los datos personales incluidos en este documento son de carácter confidencial. De acuerdo con ley orgánica...
Acuerdo de confidencialidad para proteccion de datos iconAgencia española de protección de datos
Reglamento y en la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal


Descargar 152.71 Kb.