Página principal



Australia

Descargar 21.87 Kb.
Ver original pdf

Australia





Descargar 21.87 Kb.
Ver original pdf
Fecha de conversión26.08.2018
Tamaño21.87 Kb.

 

 

Requisitos para el trámite de visado

 

 

Código: F-Vis-02 

 

Versión: 00

 

  

 

VISA DE ESTUDIOS A BRASIL 

Tipo de Tramite

 

Personal  X  Agencia 

X

 

Estudiantes de pre-grado o de post-grado, deben presentar, en el Sector Consular de la Embajada del Brasil en Bogotá, 

de lunes a viernes, de las 09h a las 12h o ante un Consulado Honorario o Vice Consulado de Brasil en Colombia los 

siguientes documentos: 

 

Proceso para el tramite

 

La agencia le presta asesoría en:  

•  Diligenciar los formularios correspondientes 

•  Revisión de documentos que soporte la solicitud y recomendaciones 

• 

Esta asesoría tiene un costo de $80.000 por cada estudiante.

 

Documentos (todos en original y copia)

 

 

Pasaporte original con fecha de vencimiento superior a 6 meses con mínimos dos páginas en blanco 

 

 

Copia del registro civil de nacimiento 

 

 

Foto 3cmx4cm tipo pasaporte a color con fondo claro. No se aceptan fotos instantáneas, fotocopias o fotos digitales; 

 

 

Protocolo del formulario de visa impreso, debidamente firmado por el dueño del pasaporte en el cuadro inferior (o 

padres/representante legal del menor), y con la foto pegada en el cuadro superior respectivo 

 

  

Constancia de Antecedentes Judiciales expedida por el Ministerio de Relaciones Exteriores de Colombia 

 

 

Constancia de matrícula o declaración de aceptación (en papel membretado) de la institución que lo va recibir 

debidamente firmada por el Director/Coordinador o Profesor responsable  por el curso con su sello; debe estipular el 

tiempo que va a durar dicho curso y todos sus datos personales; y debe contener el logo de la institución. Si la carta 

proviene de una institución privada debe estar debidamente legalizada por notaría en Brasil; si es una institución 

federal o estatal puede presentar la copia, escáner o fax de la carta enviada por la universidad. Este requisito es 

válido para estudiantes de cursos regulares de graduación, pos-graduación y técnicos, inclusive los de formación 

religiosa y aquellos que participen de programas denominados “sanduiche” ofrecidos por establecimientos de 

enseñanza, con reconocimiento del Ministerio de Educación 

 

 

Estudiantes:  Carta de una persona o institución que se comprometa a respaldarlo económicamente durante su 

permanencia en Brasil, legalizada por notaría, con respectivos soportes (extractos bancarios de los últimos 3 meses 

con saldo promedio mínimo COP$1'200.000 

Si la persona tiene 

BECA  

debe presentar como soporte financiero 

la carta donde se confirma que le fue otorgada 

 

 

Si no tiene beca otorgada. 

Debe presentar obligatoriamente un comprobante de seguro médico internacional que lo 

cubra por el tiempo de duración de sus estudios (bajo ninguna circunstancia se aceptan seguros otorgados por 

tarjetas de crédito). Si sus estudios son superiores a un año, el seguro debe cubrirlo mínimo 365 días 

 

 

En caso de que la visa sea para un menor de edad, éste deberá tener carta de sus padres autenticado ante notaria 

donde se autorice el trámite de la visa. Ésta carta deberá venir dirigida al Consulado del Brasil 

 

 

CERTIFICADO DE DOMICILIO EN LA JURISDICCIÓN CONSULAR (original) o fotocopia de la Cédula de Identidad 

colombiana, como prueba de residencia en Colombia, con plazo mínimo de 1 año 

 

 

Se recomienda presentar Certificado Internacional de Vacuna contra Fiebre Amarilla, para la salud del estudiante - no 

es un requisito migratorio. 

 

 

Pago de la tasa consular que se realiza después de radicar los documentos ante el Sector Consular.

 

 

¡Atención! El Sector Consular podrá, a su juicio, solicitar documentación adicional. 

• Aconsejamos a los usuarios no emitir sus pasajes definitivos antes de recibir sus servicios, sea de 

legalización, visas o certificados, con el fin de evitar cualquier problema con las compañías de 

transporte. En este sentido, la Sección Consular se exime de cualquier responsabilidad por daños y 

perjuicios resultantes de la inobservancia de esta recomendación. 

• No se aceptará documentación incompleta. El trámite de la visa debe realizarse de manera 

personal ante el Consulado General de Brasil en Bogotá o frente a cualquiera de los Consulados 

Honorarios. 

 

Importante: 

• Por exigencia de respaldo legal

• Cabe alertar a los estudiantes que las exigencias del MEC también son un factor importante para 

, la emisión de Visa de Estudiante es posible solamente a 

estudiantes matriculados en cursos de graduação  (pregrado),  pós-graduação  (postgrado) y 

técnicos autorizados y/o reconocidos por el Ministerio de Educación del Brasil (MEC). 


 

 

Requisitos para el trámite de visado

 

 

Código: F-Vis-02 

 

Versión: 00

 

  

reconocimiento, por parte de Colombia, de los estudios hechos en Brasil. 

• Para su mayor comodidad podrá hacer el seguimiento del trámite de su visa através de 

Internet:https://scedv.serpro.gov.br  en "Consultar situação da Solicitação", si aparece "Pronto para 

entrega", puede acercarse al sector consular al siguiente segundo día hábil de 2pm a 4pm. 

 La solicitud de la visa exige la presencia del  interesado. Para reclamarla, una tercera persona 

puede hacerlo si presenta una carta firmada de autorización, que puede ser scaneada (la firma no 

necesita estar reconocida en notaría).

 

 

NOTA: El valor de los derechos consulares de ($144.000) con tarjeta de crédito  

 

 

 

 

 

 

 


Similar:

Australia iconAlumni - Formulario de actualizacion de datos.docx [formulario australia]
Formulario para actualización de datos ante la Embajada de Australia en Argentina, Paraguay y Uruguay. Esta información nos permite...
Australia iconAustralia embajada de Australia en Santiago de Chile
El Departamento de Inmigración y Protección de Fronteras dibp po, r sus siglas en
Australia iconSi necesita respuesta a preguntas puntuales escriba a
Los ciudadanos de eeuu, Canadá, Reino Unido, Australia y Georgia deben
Australia iconVisa de trabajo y vacaciones
Australia y entrar nuevamente las veces que desee, dentro de los doce meses siguientes a
Australia iconEmbajada de australia santiago formulario de Postulación
Postulante. Breve descripción de la organización que postula, incluyendo sus objetivos inmediatos y de largo plazo
Australia iconMicrosoft Word requisitos para la solicitud de visa de estudiante a australia doc
Formulario (956): en donde postulas a Be Global como su representante de forma que
Australia iconEstudio de perfil
...
Australia iconAustralia formulario 2
Indicar si han implementado otros proyectos con otras entidades y si ya han recibido
Australia iconAustralia – Visa de Turismo
Requisitos solicitud visa
Australia iconTipo de empresa
...


Descargar 21.87 Kb.
Ver original pdf