Página principal



Consejos para tramitar una visa documentos y requisitos

Descargar 29.92 Kb.
Ver original pdf

Consejos para tramitar una visa documentos y requisitos





Descargar 29.92 Kb.
Ver original pdf
Fecha de conversión30.08.2018
Tamaño29.92 Kb.

CONSEJOS PARA TRAMITAR UNA VISA

DOCUMENTOS Y REQUISITOS

No existe una lista única de documentos que se deban llevar a su entrevista consular a la Embajada/Consulado de  

Estados Unidos.

El principal requisito para obtener una visa es el “demostrar que no planea quedarse a vivir en Estados Unidos”.  

No sirve de nada jurarle o asegurarle al oficial consular que no planea quedarse allá.

Usted deberá llevar a su entrevista pruebas e información que demuestren que cuenta con  arraigo, estabilidad, 

lazos y vínculos con México, tales como:

ARRAIGO FAMILIAR

Pruebas de que su esposo(a) e hijos están en México:

Documentos escolares (constancias, calificaciones, inscripciones, credenciales, etc.)

Documentos laborales (ver abajo)

Estados de cuenta bancarios

Documentos médicos (estudios, recetas, etc.)

Trámites legales

Visas vigentes

Cualquier documento que prueben que están en México.

Si es soltero(a) y no tiene hijos, deberá demostrar que sus padres y hermanos están en México.

ESTABILIDAD LABORAL/EMPRESARIAL

Constancia de empleo que incluya

Antigüedad (preferentemente más de 1.5 años)

Nombre completo

Puesto

Sueldo

Papel membretado

Datos de contacto de quien firma

Si la empresa paga por el viaje de negocios, que lo especifique la carta

Recibos de nómina de los últimos 6 meses

Credencial del trabajo

Diplomas, constancias, certificados, etc.

Tarjetas de presentación

Declaraciones de impuestos

Fotografías, folletos, licencias, contratos, permisos de su negocio

SOLVENCIA ECONÓMICA

Estados de cuenta bancarios de los últimos 6 meses

De preferencia que sean originales (para evitar sospecha de falsificación)

De cheques, nómina, ahorro y/o inversiones (tarjetas de crédito no prueban solvencia)

Con movimientos congruentes con los ingresos que declare

Con un ahorro congruente con la duración y tipo de viaje que planea

Expertos en Visas / Hamburgo 214, int. 9, Col. Juárez, C.P. 06600, México, D.F.

Teléfono: (55) 5080-8410 / 

www.visas.mx

 / 

contacto@visas.mx


MOTIVO ESPECÍFICO DE VIAJE  (CONCRETO, DETALLADO Y CREÍBLE)

Fecha tentativa de entrada

Duración aproximada (entre más corto el viaje, menos dinero le pedirán tener en su cuenta)

Domicilio de donde planea hospedarse (Si no lo conoce, por lo menos indicar que se hospedará en un hotel 

en la ciudad X=)

Congruente con su nivel de ingresos y ahorro

Acompañantes

Preferentemente, no diga que viaja solo

Lleve copia de la visa de la persona con la que viajará

El viaje deberá ser creíble. Estudie las razones por las cuales decide viajar ahí y dígalas con seguridad

Lleve una cotización de una agencia de viajes para conocer costos aproximados (no compre boletos)

RECUERDE:

NO   LLEVE   UN   SOLO   DOCUMENTO   DE   UN   MISMO   TEMA.   Lleve   varios.   Muchas   personas   falsifican 

documentos. Entre más documentos lleve, menos será la sospecha de que son falsos.

ORDENE   PERFECTAMENTE   SUS   DOCUMENTOS.   Evite   ponerse   nervioso   y   perder   tiempo   por   no   traer 

ordenados sus documentos por temas. No le pedirán documentos. Si no los ofrece, no los verán.

PREGUNTAS

Ensaye para su entrevista. La entrevista durará menos de un minuto.  Las preguntas más frecuentes son:

¿A qué desea ir a Estados Unidos?

(sea concreto y explícito)

¿Con quién viaja? 

(es raro que una persona viaje sola, a menos que vaya de negocios)

¿A quién va a ver? 

(responda con seguridad y ofrezca pruebas)

¿Por qué viaja ahí? 

(prepárese para argumentar)

¿A qué se dedica? 

(sea concreto y explique con seguridad)

¿Cuánto gana al mes?  (pruébelo con todos los documentos que pueda)

¿En dónde está su esposo/hijos? 

(ofrezca pruebas de que están en México)

NO MIENTA. NO USE DOCUMENTOS FALSOS. NO OMITA INOFRMACIÓN. NADIE PUEDE 

GARANTIZARLE QUE LE DARÁN LA VISA.

1 DE CADA 3 VISAS ES NEGADA. PREPÁRESE PARA SU ENTREVISTA. SI LE NIEGAN LA VISA, NO 

LE DEVOLVERÁN LOS $160 DÓLARES QUE PAGÓ POR LA ENTREVISTA.

*NOTA: Nosotros no somos la Embajada ni el Consulado. Las recomendaciones anteriores están basadas en la  

experiencia y estadística de cientos de casos que atendemos a la semana.

Expertos en Visas / Hamburgo 214, int. 9, Col. Juárez, C.P. 06600, México, D.F.

Teléfono: (55) 5080-8410 / 

www.visas.mx

 / 

contacto@visas.mx


RECOMENDACIONES PARA EL DÍA DE SU ENTREVISTA

Traiga a la mano:

Pasaporte vigente (le deben quedar 6 meses de vigencia)

Visa anterior (si es renovación)

Formulario de solicitud DS-160 con código de barras (no anote ni raye el papel)

Pago (MRV), si es que pagó en banco

Hoja de confirmación de la cita (imprima todas las hojas)

Son   los   documentos   que   le   pedirán   para   entrar   al   CAS   y   a   la   Embajada/Consulado.  Evite   llevar   teléfonos 

celulares, computadoras, artículos electrónicos, medicinas, bebidas y alimentos a sus entrevistas.

Si su visa tiene menos de 4 años de vencida, únicamente requiere presentare en el CAS para que le tomen sus  

huellas y foto.

HOSPEDAJE

Por su ubicación privilegiada (entre el CAS y la Embajada) y atractivas tarifas, recomendamos hospedarse en:

Hotel Galería Plaza 

Hamburgo 195

Colonia Juárez

México, D.F., C.P. 06600 (A una cuadra del Angel de la Independencia)

EL Hotel Galería Plaza ofrece una  tarifa especial  para solicitantes de visa de  $1,036 pesos  por habitación por 

noche (impuestos incluídos). Para obtener este beneficio, al momento de reservar en el hotel, deberá pedir la tarifa  

especial código VISAS-IALS.

Para   hacer   su   reservación   de   hospedaje   y   aprovechar   esta   tarifa,   le   sugerimos   contactar   a   la   Central   de  

Reservaciones Mexico del Hotel:   Interior de la Republica 01-800-227-4727 opcion 3,  desde el DF al  5230-1717.

TAXIS

No tome taxis de la calle. Evite ser víctima de asaltos o de cobros abusivos. Afuera del CAS/Embajada, proliferan  

taxis y sitios piratas. Si requiere transporte, llame a un taxi de sitio. Son mucho más seguros y económicos. Le  

recomendamos los siguientes sitios seguros cercanos al CAS/Embajada:

Sitio Universo: 5631-8710, 5631-8913 y 5631-9806

Radio taxis RET: 8590-6720

Indique la esquina en la que desea que lo recojan y cómo va vestido. Exija siempre que le cobren con taximetro  

(excepto aeropuerto y terminales de autobuses). En menos de 5 minutos llegará una unidad a recogerlo.

SEGURIDAD

No contrate servicios que le ofrecen en la banqueta. Evite caer en manos de defraudadores y estafadores. Cuide sus 

documentos personales y pertenencias. Si usted es víctima de algún delito o fraude, puede denunciar en:

Agencia del Ministerio Público

Para la atención de Turistas Nacionales y Extranjeros

Amberes 54

Col. Juárez

México, D.F., C.P. 06600 (A dos cuadras del Angel de la Independencia)

Expertos en Visas / Hamburgo 214, int. 9, Col. Juárez, C.P. 06600, México, D.F.

Teléfono: (55) 5080-8410 / 

www.visas.mx

 / 

contacto@visas.mx


Similar:

Consejos para tramitar una visa documentos y requisitos iconRequisitos para tramitar visa
No existe una lista única de documentos que se deban llevar a su entrevista consular a la Embajada/Consulado de
Consejos para tramitar una visa documentos y requisitos iconRequisitos para visa americana
...
Consejos para tramitar una visa documentos y requisitos iconRequisitos para obtener una visa a españA
El trámite de la visa de corta estadía es personal ante el vfs global, empresa autorizada por le embajada de España
Consejos para tramitar una visa documentos y requisitos iconRequisitos para tramitar la visa de thailandia
La duración del trámite es de 30 días hábiles aproximadamente. La duración del trámite queda a criterio de la Embajada
Consejos para tramitar una visa documentos y requisitos iconEstados unidos requisitos visa de turismo
Antes de realizar una solicitud de visa americana debe contar con los siguientes
Consejos para tramitar una visa documentos y requisitos iconVisa y requisitos para viajar y estudiar en alemania
Es importante obtener la información actual y necesaria sobre los documentos y papeles
Consejos para tramitar una visa documentos y requisitos iconAmérica del norte usa resumen paso a paso para solicitar una visa
...
Consejos para tramitar una visa documentos y requisitos iconRequisitos para obtener una visa por trabajo autonomo / startup formulario tipo D
Pasaporte con vigencia superior, por lo menos de tres meses, a la fecha de vigencia de la visa
Consejos para tramitar una visa documentos y requisitos iconDatos requeridos para persona que desea tramitar una visa para estados unidos
...
Consejos para tramitar una visa documentos y requisitos iconAnexo no. 1 Requisitos Visa d
Para Mayor información sobre aplicación visa de grupo consulte el siguiente link


Descargar 29.92 Kb.
Ver original pdf