Página principal



Contributiva Para más información

Descargar 234.33 Kb.
Ver original pdf

Contributiva Para más información





Descargar 234.33 Kb.
Ver original pdf
Página2/16
Fecha de conversión03.09.2018
Tamaño234.33 Kb.
1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   16

Sentencia y/o convenio regulador, en caso de 

separación o divorcio.

Identificación de los hijos que no residen en España y 

acreditación de su situación laboral. 

Formulario U006 o E-302 o equivalente dependiendo 

del país.

Certificación consular o de la embajada de España en 

el país de residencia, o certificación del organismo 

competente en ese país sobre la situación laboral de 

los hijos.

Acreditación de la situación legal de desempleo por:

 Cese de la relación laboral.

Certificado/s de Empresa, firmado/s y sellado/s de la/s 

empresa/s en la/s que ha trabajado durante los 180 

últimos días.

Acta de conciliación administrativa o judicial, o 

resolución judicial.

Providencia de opción por la indemnización, en caso 

de haber reclamado contra el despido.

 Emigrante retornado. 

Certificación emitida por las Delegaciones o 

Subdelegaciones del Gobierno, en la que conste la 

fecha del retorno y el tiempo trabajado en el país de 

emigración.

Formulario  U1 o E-301, si se retorna de un país 

miembro del Espacio Económico Europeo, o formulario 

de enlace donde se recojan los períodos trabajados en 

un país con el que existe convenio sobre protección por 

desempleo (Australia, Suiza). 

 Liberado de prisión. 

Certificación del Director del centro penitenciario, 

en la que consten las fechas de ingreso en prisión y 

excarcelación, y la causa de ésta.

Certificado de empresa, si se han realizado trabajos 

durante el período de internamiento, en los que se 

cotizó por la contingencia de desempleo.

Otros documentos.

Datos de los hijos que conviven o están

a cargo del solicitante

Datos de la entidad financiera

Datos personales del solicitante

Instrucciones para cumplimentar la solicitud

Requisitos para acceder a la prestación

Plazo y documentos necesarios para el trámite de su solicitud

Observaciones

Si lo que solicita es la reanudación de la prestación o la compatibilidad con el trabajo a tiempo parcial y no han variado los hijos a su 

cargo o la compatibilidad con el contrato de apoyo a emprendedores, utilice el modelo de solicitud simplificada de prestaciones por 

desempleo.

LA SOLICITUD DEBE ENTREGARSE FIRMADA POR EL SOLICITANTE

Este apartado debe cumplimentarse siempre que se solicite 

el alta inicial de la prestación contributiva.

Los datos de domicilio solamente deben cumplimentarse en el 

caso de que exista alguna variación con respecto a los que ya 

indicó en solicitudes anteriores.

Consigne sus datos de identificación personal, domicilio habitual 

y, en su caso, país o paises donde ha trabajado, indicando los 

períodos trabajados.

Domicilio a efectos de comunicaciones

 

sólo debe indicarse 

cuando desee recibirlas en otro distinto al habitual.

Si considera que algún dato importante para tramitar su 

solicitud no viene recogido en el impreso, debe indicarlo en este 

apartado con la mayor brevedad y claridad posible

.

Señale con una (x) la casilla correspondiente al tipo de solicitud que desea realizar.

Estos datos solamente deben cumplimentarse en el caso de 

que exista alguna variación con respecto a los que ya indicó en 

solicitudes anteriores.

Si debe cumplimentarlos, indique todos los datos solicitados 

de la cuenta en la que desea recibir la prestación, debiendo ser 

titular de la misma.

 

COMPROMISO DE ACTIVIDAD DE LOS SOLICITANTES O BENEFICIARIOS 

DE PRESTACIONES DE DESEMPLEO

Es obligación de los solicitantes de prestaciones por desempleo 

suscribir el Compromiso de Actividad en la fecha de solicitud

.

COMUNICACIÓN DE DATOS AL PAGADOR A EFECTOS DEL IRPF 

(modelo 145)

Se incluye el documento “Comunicación de datos al pagador”, 

a efectos de la determinación del tipo de retención del IRPF. 

La entrega en el momento de la solicitud, tendrá carácter 

voluntario

.

Únicamente se cumplimentará este apartado cuando el 

solicitante tenga hijos a su cargo menores de 26 años, 

incluidos los acogidos, o mayores con discapacidad, siempre 

que convivan o dependan económicamente de aquel por tener 

rentas, de cualquier naturaleza, inferiores al Salario Mínimo 

Interprofesional excluidas dos pagas extraordinarias.

Estar en situación legal de desempleo. 

Estar afiliado a la Seguridad Social, y en situación de alta o 

asimilada al alta.

Acreditar disponibilidad para buscar activamente empleo 

y para aceptar una colocación adecuada, suscribiendo el 

compromiso de actividad.

Tener cubierto un período mínimo de cotización de 360 

días, dentro de los 6 años anteriores al cese, o desde que se 

le reconoció la última prestación por desempleo 

Antes, o en el mismo momento de hacer su solicitud, debe 

inscribirse como demandante de empleo. 

El plazo para solicitar la prestación será de quince días 

hábiles (no se cuentan domingos ni festivos), desde el 

cese o desde el día que finalice el periodo de vacaciones 

pendientes de disfrutar, o desde el inicio de la suspensión 

de la relación laboral o de la reducción de jornada. 

No realizar la solicitud en el plazo fijado, salvo casos de 

fuerza mayor, supone la pérdida de tantos días de derecho a 

la prestación como medien entre la fecha de nacimiento del 

derecho de haberse inscrito y solicitado en tiempo y forma, 

y la fecha en que, efectivamente, se formule la solicitud.

DOCUMENTOS QUE DEBE PRESENTAR

Impreso de solicitud de la prestación por desempleo, en 

modelo oficial, debidamente cumplimentado (se adjunta en 

esta carpeta).

Identificación del solicitante e hijos que conviven o están a 

su cargo que figuren en la solicitud, mediante la siguiente 

documentación original y en vigor (solamente será necesaria 

su exhibición, para el cotejo de dichos datos): 

Españoles: Documento Nacional de Identidad (DNI).

Extranjeros residentes en España: 

A  efectos de identificación: Tarjeta de Identidad de 

Extranjeros (TIE) y/o pasaporte y/o documento nacional 

de identidad u otros considerados válidos para la 

entrada en territorio español. 

En todo caso: El NIE (N.º de Identidad de Extranjeros) 

Libro de Familia o documento equivalente, en caso de 

extranjeros, legalizado y traducido.

Certificado, en el caso de hijos mayores de 26 años, 

del grado de discapacidad  expedido por el IMSERSO o 

el organo de la Comunidad Autónoma correspondiente, 

o resolución del INSS, del Ministerio de Hacienda 

y Administraciones Públicas o de Defensa que 

reconozca la condición de pensionista por incapacidad 

permanente total, absoluta o gran invalidez, o de 

jubilación o retiro por incapacidad permanente para el 

servicio o inutilidad.

Resolución judicial o escrito de formalización del 

acogimiento en el que conste el consentimiento 

de la Entidad Pública que en cada territorio tenga 

encomendada la protección de menores y  la fecha de 

efectos del acogimiento.

No haber cumplido la edad ordinaria que se exija en cada 

caso para causar derecho a la pensión de jubilación, 

salvo que el trabajador no tuviera acreditado el periodo de 

cotización requerido para ello, o se trate de supuestos de 

suspensión de la relación laboral o reducción de jornada 

autorizados por expediente de regulación de empleo.



1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   16

Similar:

Contributiva Para más información iconSolicitud de acceso a la información pública
La información que tiene MÁs de dos años de antiguedad requiere por lo general de más tiempo de búsqueda
Contributiva Para más información iconPreguntas más comunes sobre el Ciclo Contributivo 2015 información general
Dónde puedo conseguir información más detallada sobre el proceso de radicación de
Contributiva Para más información iconPoliza vida grupo contributiva

Contributiva Para más información iconEste casillero es para uso exclusivo del dhs
Pero, cuanta más información nos dé, más rápido veremos si puede recibir ayuda. Si se le aprueba, sus beneficios comenzarán a partir...
Contributiva Para más información iconDesde celulares 2 2901 1111 Para más información
Las imágenes e información contenidas en este documento son de uso exclusivo del Ministerio de Vivienda y
Contributiva Para más información iconComandos para las aplicaciones más populares
Ajustar Cantidad de Información, insert+V. Abre el diálogo de este nombre, que permite modificar la cantidad de información que verbalizará...
Contributiva Para más información iconAnexo I guía para completar el formulario de solicitud este documento brinda directrices para llenar de modo correcto el formulario de solicitud del Reconocimiento
Reconocimiento. Para evitar que se le inhabilite o que se demore su certificación, brinde información precisa y completa y preséntela...
Contributiva Para más información iconPeriodismo: Fuentes de información necesarias para la profesión
En este sentido, la información se vuelve algo sumamente importante en todos los ámbitos pero, claro que esto se verifica en una...
Contributiva Para más información iconPrestación contributiva indd
Debe estar inscrito como demandante de empleo y solicitar en los quinces días hábiles siguientes a la fecha en que se pro
Contributiva Para más información iconPara más información comunicarse con oficina de informaciones reclamos y sugerencias (oirs)



Descargar 234.33 Kb.
Ver original pdf