Página principal



Documentos necesarios para la concesión de visado

Descargar 50.85 Kb.

Documentos necesarios para la concesión de visado





Descargar 50.85 Kb.
Fecha de conversión02.09.2018
Tamaño50.85 Kb.



MINISTERIO DE ASUNTOS EXTERIORES Y DE COOPERACIÓN






EMBAJADA DE ESPAÑA EN LA REPÚBLICA DE KAZAJSTAN



SECCIÓN CONSULAR


REQUISITOS NECESARIOS PARA SOLICITAR VISADO SCHENGEN



La Embajada de España tiene derecho a solicitar cuantos documentos adicionales considere oportunos con el fin de verificar la exactitud de los datos aportados o declarados por el solicitante.



Es necesario aportar los documentos originales y una copia de cada uno de ellos para el archivo consular. En todo caso deberán aportarse los documentos que figuran explicados bajo el epígrafe requisitos generales, a continuación, dependiendo del supuesto, se especifica el resto de documentos.


REQUISITOS GENERALES:

1.- Presentación personal del solicitante o mediante mandatario con suficiente poder cuando la normativa lo permita, en cualquiera de los centros de recogida de visados (en Almaty o Astana: consultar la dirección en la página web de la Embajada de España en Astaná o en la página web de BLS – España – Kazajstán).

Desde la entrada en vigor del VIS, el 14/11/2013, toda primera solicitud de visado Schengen requerirá la presencia personal de los solicitantes mayores de 12 años para la toma de sus datos biométricos.

2.- Pasaporte en vigor, expedido con una antigüedad inferior a 10 años, con una validez superior en tres meses a la de la finalización del visado solicitado, con al menos dos páginas en blanco y fotocopia de su página principal.

3.- En caso de ciudadanos no nacionales de Kazajstán, Kirguistán o Tayikistán, justificación de residencia legal en cualquiera de estos tres países: permiso de trabajo o permiso de residencia o estudios. Para los ciudadanos de Armenia, Bielorrusia y Rusia también se admite contrato laboral, si ha sido firmado después de enero de 2012.

4.- Un formulario de solicitud de visado Schengen cumplimentado correctamente.

5.- Una fotografía en color de fondo claro de 3,5x4,5 o 3x4 pegada en la solicitud.

6.- Pago en tengués al entregar la solicitud:

a. Pasaportes de servicio: Visado gratuito si acompañado de NV en el marco de visitas oficiales o de trabajo.

b. Cónyuges, hijos y ascendientes directos de ciudadanos de la Unión Europea: Visado gratuito siempre que se acredite el vínculo familiar (siempre que se cumplan los requisitos legalmente exigidos).

c. Menores de 6 años: Visado gratuito.

d. Mayores de 6 años y menores de 12 años: consultar tasa en página web de la Embajada de España en Astaná.

e. Mayores de 12 años: consultar tasa en página web de la Embajada de España en Astaná.

f. Ciudadanos cuyos países han firmado un Acuerdo con la Unión Europea: consultar tasa en página web de la Embajada de España en Astaná.


7.- Acreditación de medios económicos. Se deberán aportar todos los documentos siguientes:

    1. Certificado bancario o libreta bancaria que acredite los movimientos realizados en la cuenta corriente en los últimos tres meses con el saldo medio del último trimestre y el saldo de las cuentas del solicitante en el momento de presentar la solicitud.

    1. Certificado de trabajo detallando puesto y salario.

    1. En caso de propietarios de negocios o empresarios individuales: documentación acreditativa del registro oficial de su empresa o certificado de trabajo con el sello original de su propia empresa.

    2. En caso de solicitantes jubilados y/o pensionistas: copia del certificado oficial.

    3. En caso de estudiantes: certificado de su universidad/colegio/escuela.

    4. Los certificados establecidos en el punto 7.1 podrán sustituirse, en su caso, por compromiso financiero de hacerse cargo de los gastos del viaje por parte de una organización de acogida, un empleador, un invitante particular o una entidad organizadora de un espectáculo cultural o evento deportivo en España. En este caso tienen que presentar el certificado de la organización en formulario oficial con sello y firma.


En caso de que una persona particular asuma los gastos del solicitante de visado:

  1. Cuando se trate de persona particular (no ciudadano español) sin relación familiar con el solicitante: documentación acreditativa de los requisitos establecidos en los puntos 7.1 – 7.4 y declaración notarial confirmando la intención de cubrir los gastos de la persona que viaje, copia del documento de identidad de la persona particular.

  2. Cuando se trata de cónyuges o uno o ambos de los padres del menor: documentación acreditativa de los requisitos establecidos en los puntos 7.1 – 7.4 y documentación que acredite el vínculo familiar, copia del documento de identidad de los padres.

  3. Cuando se trate de algún familiar (no ciudadano español): documentación acreditativa de los requisitos establecidos en los puntos 7.1 – 7.4, documento que confirme la relación familiar entre ellos y documento notarial confirmando la intención de cubrir los gastos, copia del documento de identidad de familiar.

La fecha de expedición de los certificados bancarios y de trabajo no debe superar 3 meses desde la fecha de presentación.

8.- Seguro médico para todo el período de estancia en territorio Schengen (en casos de viaje a Mónaco o Andorra el seguro médico se requiere para estos países separadamente/complementariamente), que cubra al menos 30.000 euros y la repatriación.

9.- Reserva de billetes de ida y vuelta (más reserva de billetes dentro del espacio Schengen, siempre que sea necesario).

10.- Viajes de menores:

10.1 Si el menor viaja con uno sólo de sus padres, se deberán aportar todos los documentos siguientes:

10.1.1 Autorización notarial para la salida del territorio por el otro padre o tutor. En caso de que el padre del menor figure en el certificado de nacimiento por declaración de la madre, se presentará certificado del Registro Civil correspondiente que acredite dicha circunstancia. En caso de haber fallecido uno de los padres, se presentará certificado de defunción.

10.1.2 Certificado de nacimiento del menor.

10.1.3 Copia del documento de identidad del padre/madre que no viaja con el menor (se requiere presentar copia de DNI o de pasaporte que permite comprobar los datos que aparecen en la autorización, en caso de que conste únicamente el Número Personal de Identificación – cualquiera de los documentos mencionados).

10.2 Si el menor no va a viajar acompañado por ninguno de sus padres, se deberán aportar los documentos siguientes:

10.2.1 Autorización notarial de salida del territorio por parte de los dos progenitores en la que se identifique a la persona que se responsabiliza del menor en España. En caso de que el padre del menor figure en el certificado de nacimiento por declaración de la madre, se presentará certificado del Registro Civil correspondiente que acredite dicha circunstancia. En caso de haber fallecido uno de los padres, se presentará certificado de defunción. Es imprescindible comprobar que la autorización notarial es correcta en todos los datos que contiene.

10.2.2 Certificado de nacimiento del menor.

10.2.3 Copia del documento de identidad de la persona que se responsabiliza del menor durante su estancia en España y documento en el que conste que la persona se responsabiliza del menor durante su estancia.


REQUISITOS ESPECÍFICOS:

TURISMO

1.- Original o copia de reserva de alojamiento y, en su caso, de los itinerarios previstos y datos de contacto (las copias serán debidamente comprobadas y podrá solicitarse, en caso de duda, documento original).

En caso de alquiler de la vivienda:

Alquiler de vivienda a una empresa: copia de contrato sellado y firmado, en el que consten los datos de contacto.

Alquiler de vivienda a persona particular: copia de contrato de alquiler firmado, copia de DNI o pasaporte y Nota Simple del Registro de la Propiedad o Copia Simple de la Escritura de Compraventa (fecha de expedición como máximo tres meses antes de su presentación).


NEGOCIOS

1.- Invitación original o copia en castellano o en inglés sellada y firmada, en la que se indique el objeto del viaje y la duración del mismo, detallando el cargo del firmante de la invitación y sus datos de contacto. Además se acompañará copia del Documento Nacional de Identidad o del Número de Identificación de Extranjero del firmante de la invitación. Si es copia, la empresa deberá remitir el original por correo o remitir desde el correo electrónico corporativo de la empresa la invitación al correo electrónico emb.astana@maec.es. Las copias presentadas serán debidamente comprobadas por parte de la Embajada.


2.- Original o copia de reserva de alojamiento.



VISITA A FAMILIARES O AMIGOS

1.- Carta de invitación (original), solicitada por un particular, español o extranjero, que resida en España. Es competente para su tramitación y expedición la Comisaría de Policía u Oficina de Extranjeros de su lugar de residencia. A la Carta de Invitación se le acompañará copia del DNI o del NIE del invitante.

CULTURAL Y/O DEPORTE

1.- Invitación original o copia en castellano o en inglés sellada y firmada, en la que se indique el objeto del viaje y la duración del mismo y los datos de contacto (si es copia, podrá solicitarse la presentación del original). Si es copia, la empresa deberá remitir el original por correo o remitir desde el correo electrónico corporativo de la entidad organizadora del evento la invitación al correo electrónico emb.astana@maec.es. Las copias presentadas serán debidamente comprobadas por parte de la Embajada.

2.- Reserva de alojamiento.

3.- En caso de asistir a un espectáculo cultural o deportivo, entradas a los eventos objeto del viaje.

RAZONES MÉDICAS

1.- Diagnóstico del médico que atiende al solicitante en España en el que se indique la enfermedad a tratar y la necesidad de su tratamiento en España.

2.- Escrito de confirmación del centro médico en el que el solicitante será tratado en España, indicando la dirección donde se alojará durante la estancia, duración de la misma, coste de los gastos médicos y la confirmación, en su caso, del abono anticipado del tratamiento.

TRÁNSITO

1.- En caso de tránsito por España a un país fuera del espacio Schengen, visado u otro permiso de entrada para dicho país.






Importante: Salvo para el caso de documentación proveniente de Kazajstán y Kirguistán la documentación mencionada en los apartados anteriores (certificados de matrimonio, nacimiento, y documentos o poderes notariales) deberá en todo caso ser presentada una vez haya sido traducida al castellano y apostillada o legalizada diplomáticamente según corresponda. Para saber si su país es signatario de la apostilla de La Haya consulte por favor el siguiente enlace: https://www.hcch.net/es/instruments/conventions/status-table/?cid=41




La Embajada de España se reserva el derecho de solicitar cuantos documentos adicionales considere oportunos con el fin de verificar la exactitud de los datos aportados o declarados por el solicitante.


El plazo de resolución establecido en el Código de Visados Schengen es de 15 días, ampliables excepcionalmente hasta 60 días.


NOTA: SE RECOMIENDA A LOS SOLICITANTES DE VISADO RESERVARSE COPIA DE TODOS LOS DOCUMENTOS ENTREGADOS EN LA EMBAJADA O EN EL CENTRO DE SOLICITUD DE VISADOS


SE REQUIERE PRESENTAR 2 COPIAS DE LA PAGINA PRINCIPAL DE PASAPORTE, DOCUMENTO DE ALOJAMIENTO O/Y DE INVITACIÓN Y RESERVA DE BILLETES.



El pago del visado se realiza en tengués KZT. Esta Embajada solo aceptará la cantidad exacta en tengués por cada solicitud de visado (consultar tasa en la página web de la Embajada de España en Astaná).


Centro BLS de Solicitud de Visados en Astana: PREVIA PETICIÓN DE CITA ON-LINE


  • Ubicación: Centro de Negocios “MARDEN”, calle Beibitshilik 14, piso 4º, oficina 404, Astana.

Horario: De lunes a viernes en horario de 9:00 a 14:00 horas.

Horario de consulta y recogida de pasaportes: de 15.00 a 17.00 horas.




Centro BLS de Solicitud de Visados en Almaty: PREVIA PETICIÓN DE CITA ON-LINE


  • Ubicación: Centro de Negocios “NURLYTAU”, avenida Al Farabi 7, bloque 2B, piso 4º, oficina 404, Almaty

  • Horario: De lunes a viernes en horario de 9:00 a 14:00 horas.

  • Horario de recogida de pasaportes: de 15:00 a 17:00 horas.

  • Centro de llamadas: + 7 7172 646000, de lunes a viernes en horario de 9:00 a 17:00 horas.

  • Página web: https://kz.blsspainvisa.com

  • E-mail: info.ala@blshelpline.com






DIRECCIÓN:

C/ Kenesary 47, ap. 25

Astaná 010000

Tel. + 7 (7172) 20 15 35/36

Fax + 7 (7172) 200 224

E-mail: emb.astana@maec.es

Página web

http://www.exteriores.gob.es/Embajadas/ASTANA/es/Embajada/ServiciosConsulares/Paginas/Visados.aspx







Similar:

Documentos necesarios para la concesión de visado iconEmbajada de brasil en havana
Documentos necesarios para obtener el visado de turista para el brasil – otras nacionalidades
Documentos necesarios para la concesión de visado iconProcedimiento Control Documentos y Registros
Establecer los controles necesarios para la elaboración, modificación, anulación y aprobación de los documentos que integran el Sistema...
Documentos necesarios para la concesión de visado iconInformativo para solicitud de visa schengen c y a lista de documentos justificativos para un visado Schengen en Chile Solicitamos presentar cada documento en original y una fotocopia simple
La presentación de los documentos mencionados en esta lista armonizada no garantiza la emisión
Documentos necesarios para la concesión de visado iconFormulario cv refs. 1 y 2
Los datos aquí incluidos deben estar acompañados de los documentos acreditantes correspondientes. Cuando en la presente relación...
Documentos necesarios para la concesión de visado iconSolicitud de transfer
Con fecha   solicitamos a la Federación Española de Baloncesto que realice los trámites necesarios para la concesión del correspondiente...
Documentos necesarios para la concesión de visado iconGobierno de Puerto Rico Administración de Desarrollo Socioeconómico de la Familia
Documentos necesarios para la renovación de la Certificación para Debitar Fondos de la
Documentos necesarios para la concesión de visado iconConsulado general de españa en monterrey
Además de los documentos siguientes, el Consulado puede requerir documentación adicional que considere necesaria para resolver la...
Documentos necesarios para la concesión de visado icon8. documentos necesarios fecha y firma de la solicitud
Autorizo la consulta de mis datos en los siguientes archivos de la Administración


Descargar 50.85 Kb.