Página principal



Documentos necesarios para la concesión de visado

Descargar 32.13 Kb.

Documentos necesarios para la concesión de visado





Descargar 32.13 Kb.
Fecha de conversión24.12.2017
Tamaño32.13 Kb.



MINISTERIO DE ASUNTOS EXTERIORES Y DE COOPERACIÓN






EMBAJADA DE ESPAÑA EN LA REPÚBLICA DE KAZAJSTAN



SECCIÓN CONSULAR


REQUISITOS NECESARIOS PARA SOLICITAR VISADO SCHENGEN


Es necesario aportar los documentos originales y una copia de cada uno de ellos para el archivo consular.

1.- Presentación personal del solicitante o mediante mandatario con suficiente poder cuando la normativa lo permita, en el Centro de Solicitud de Visados gestionado por la empresa VFS Global (Centro de Negocios “Liga Polis”, calle Barayeva, número 16, piso 2º, oficina 213, Astana) o en la Sección Consular de la Embajada de España en Astana previa petición de cita.

2.- Pasaporte en vigor, expedido con una antigüedad inferior a 10 años, con una validez superior en tres meses a la de la finalización del visado solicitado, con al menos dos páginas en blanco y fotocopia de su página principal.

3.- En caso de ciudadanos no nacionales de Kazajstán, Kirguistán o Tayikistán, justificación de residencia legal en cualquiera de estos tres países.

4.- Un formulario de solicitud de visado Schengen cumplimentado correctamente.

5.- Una fotografía en color de fondo claro de 3,5x4,5 pegada en la solicitud.

6.- Pago en tengués al entregar la solicitud:

a. Pasaportes diplomáticos o de servicio: Visado gratuito.

b. Cónyuges, hijos y ascendientes directos de ciudadanos de la Unión Europea: Visado gratuito siempre que se acredite el vínculo familiar.

c. Menores de 6 años: Visado gratuito.

d. Mayores de 6 años y menores de 12 años: 6.804 KZT.

e. Mayores de 12 años: 11.664 KZT.

f. Ciudadanos cuyos países han firmado un Acuerdo con la Unión Europea: 6.804 KZT.

7.- Acreditación de medios económicos. Se deberán aportar todos los documentos siguientes:

    1. Certificado de trabajo detallando puesto y salario o, en caso de propietarios de negocios o empresarios individuales, documentación acreditativa sobre el registro oficial de su empresa.

    2. Certificado bancario que acredite el saldo de las cuentas del solicitante en el momento de presentar la solicitud, así como saldo medio del último trimestre.

    3. Certificado o libreta bancaria que acredite los movimientos realizados en la cuenta corriente en los últimos dos meses.

Los certificados establecidos en los puntos 7.2 y 7.3 podrán sustituirse, en su caso, por compromiso financiero de hacerse cargo de los gastos del viaje por parte de una organización de acogida, un empleador, un invitante particular o una entidad organizadora de un espectáculo cultural o evento deportivo en España. En caso de que un invitante particular asuma los gastos del solicitante de visado, sí que deberá presentar la documentación acreditativa de los requisitos establecidos en los puntos 7.2 y 7.3 en relación al invitante.

8.- Seguro médico para todo el período de estancia en territorio Schengen, que cubra al menos 30.000 euros y la repatriación.

9.- Reserva de billetes de ida y vuelta.

10.- Viajes de menores:

10.1 Si el menor viaja con uno sólo de sus padres, se deberán aportar todos los documentos siguientes:

10.1.1 Autorización notarial para la salida del territorio por el otro padre o tutor. En caso de que el padre del menor figure en el certificado de nacimiento por declaración de la madre, se presentará certificado del Registro Civil correspondiente que acredite dicha circunstancia. En caso de haber fallecido uno de los padres, se presentará certificado de defunción.

10.1.2 Certificado de nacimiento del menor.

10.1.3 Copia del documento de identidad del padre/madre que no viaja con el menor.

10.2 Si el menor no va a viajar acompañado por ninguno de sus padres, se deberán aportar todos los documentos siguientes:

10.2.1 Autorización notarial de salida del territorio por parte de los dos progenitores en la que se identifique a la persona que se responsabiliza del menor en España. En caso de que el padre del menor figure en el certificado de nacimiento por declaración de la madre, se presentará certificado del Registro Civil correspondiente que acredite dicha circunstancia. En caso de haber fallecido uno de los padres, se presentará certificado de defunción.

10.2.2 Certificado de nacimiento del menor.

10.2.3 Copia del documento de identidad de la persona que se responsabiliza del menor durante su estancia en España.

REQUISITOS SUPLEMENTARIOS

TURISMO

1.- Original de reserva de alojamiento y, en su caso, de los itinerarios previstos.

NEGOCIOS

1.- Invitación original en castellano o en inglés sellada y firmada, en la que se indique el objeto del viaje y la duración del mismo. Además se acompañará copia del Documento Nacional de Identidad o del Número de Identificación de Extranjero del firmante de la invitación.

2.- Original de reserva de alojamiento.

VISITA A FAMILIARES O AMIGOS

1.- Carta de invitación, solicitada por un particular, español o extranjero, que resida en España. Es competente para su tramitación y expedición la Comisaría de Policía u Oficina de Extranjeros de su lugar de residencia. A la Carta de Invitación se le acompañará copia del DNI o del NIE del invitante.

CULTURAL Y/O DEPORTE

1.- Invitación original en castellano o en inglés sellada y firmada, en la que se indique el objeto del viaje y la duración del mismo. Además se acompañará copia del Documento Nacional de Identidad o del Número de Identificación de Extranjero del firmante de la invitación.

2.- Original de reserva de alojamiento.

3.- En caso de asistir a un espectáculo cultural o deportivo, entradas a los eventos objeto del viaje.

RAZONES MÉDICAS

1.- Diagnóstico del médico que atiende al solicitante en España en el que se indique la enfermedad a tratar y la necesidad de su tratamiento en España.

2.- Escrito de confirmación del centro médico en el que el solicitante será tratado en España, indicando la dirección donde se alojará durante la estancia, duración de la misma, coste de los gastos médicos y la confirmación, en su caso, del abono anticipado del tratamiento.

TRÁNSITO

1.- En caso de tránsito por España a un país fuera del espacio Schengen, visado u otro permiso de entrada para dicho país.


La Embajada de España se reserva el derecho de solicitar cuantos documentos adicionales considere oportunos con el fin de verificar la exactitud de los datos aportados o declarados por el solicitante.


El plazo de resolución establecido en el Código de Visados Schengen es de 15 días, ampliables excepcionalmente hasta 60 días.


NOTA: SE RECOMIENDA A LOS SOLICITANTES DE VISADO RESERVARSE COPIA DE TODOS LOS DOCUMENTOS ENTREGADOS EN LA EMBAJADA O EN EL CENTRO DE SOLICITUD DE VISADOS

El pago del visado se realiza en tengués KZT.

Esta Embajada solo aceptará la cantidad exacta en tengués por cada solicitud de visado.


Centro VFS de Solicitud de Visados


  • Ubicación: Centro de Negocios “Liga Polis”, calle Barayeva, número 16, piso 2º, oficina 213, Astana.

Horario: De lunes a viernes en horario de 9:00 a 14:30 horas.


Sección Consular de la Embajada de España en Astana


Todas las solicitudes de visados Schengen se entregarán en el centro de visados VFS Global de la Embajada de España en Astaná solicitando cita previa. Información adicional en http://www.vfsglobal.com/spain/kazakhstan o por teléfono +7 7172 592712.




DIRECCIÓN:

C/ Kenesary 47, ap. 25

Astaná 010000

Tel. + 7 (7172) 20 15 35/36

Fax + 7 (7172) 200 224

E-mail: emb.astana@maec.es

Página web

http://www.maec.es/subwebs/Embajadas/Astana






Similar:

Documentos necesarios para la concesión de visado iconEmbajada de brasil en havana
Documentos necesarios para obtener el visado de turista para el brasil – otras nacionalidades
Documentos necesarios para la concesión de visado iconProcedimiento Control Documentos y Registros
Establecer los controles necesarios para la elaboración, modificación, anulación y aprobación de los documentos que integran el Sistema...
Documentos necesarios para la concesión de visado iconInformativo para solicitud de visa schengen c y a lista de documentos justificativos para un visado Schengen en Chile Solicitamos presentar cada documento en original y una fotocopia simple
La presentación de los documentos mencionados en esta lista armonizada no garantiza la emisión
Documentos necesarios para la concesión de visado iconFormulario cv refs. 1 y 2
Los datos aquí incluidos deben estar acompañados de los documentos acreditantes correspondientes. Cuando en la presente relación...
Documentos necesarios para la concesión de visado iconSolicitud de transfer
Con fecha   solicitamos a la Federación Española de Baloncesto que realice los trámites necesarios para la concesión del correspondiente...
Documentos necesarios para la concesión de visado iconGobierno de Puerto Rico Administración de Desarrollo Socioeconómico de la Familia
Documentos necesarios para la renovación de la Certificación para Debitar Fondos de la
Documentos necesarios para la concesión de visado iconConsulado general de españa en monterrey
Además de los documentos siguientes, el Consulado puede requerir documentación adicional que considere necesaria para resolver la...
Documentos necesarios para la concesión de visado icon8. documentos necesarios fecha y firma de la solicitud
Autorizo la consulta de mis datos en los siguientes archivos de la Administración


Descargar 32.13 Kb.