Página principal



Embassy of the United States of America

Descargar 37 Kb.
Ver original pdf

Embassy of the United States of America





Descargar 37 Kb.
Ver original pdf
Fecha de conversión16.05.2019
Tamaño37 Kb.

 Embassy of the United States of America 

http://buenosaires.usembassy.gov

 

 

 

 

Estimado Solicitante de Visa: 

 

 

Debajo encontrará el detalle de la documentación que deberá presentar el día de sus citas en el CAS (Centro de 

Atención al Cliente – Avenida Santa Fé 4569) y en el Consulado (Avenida Colombia 4300).  

 

Importante: Preséntese el día de sus citas a la hora asignada en el CAS y en el Consulado. Tenga en cuenta que el horario 

pactado indica el horario de inicio de su trámite y entrega de documentación. Visite la sección de nuestro sitio web “Cómo 

tramitar una visa” para encontrar los pasos a seguir para solicitar una visa.  

 

DOCUMENTACIÓN A PRESENTAR POR CADA SOLICITANTE (incluido menores): 

 

Nota Importante: Todos los solicitantes de visa a partir de los 14 años de edad deberán estar físicamente presentes 

el día de sus citas. En el caso de los menores hasta 13 años inclusive, no se requiere la presencia física de los mismos 

por lo que su/s padres podrán presentar la documentación por ellos. Además de la documentación regular, los 

padres deberán presentar una foto física de cada menor de 14 años. La misma debe ser de 5 x 5 cm, fondo blanco, 

de frente y el rostro debe ocupar el 50 % de la foto. Tenga en cuenta que si bien no es necesaria la presencia de 

menores de 14 años, sí es necesario que cada miembro familiar tenga una cita programada en sistema, con 

formulario completo y arancel de visa abonado. Por favor, no olvide presentar libreta de familia, partida de 

nacimiento, u otra documentación que acredite lazos en el caso de grupos familiares. 

 

IMPORTANTE: Los documentos mencionados en los puntos 1 y 3 deben presentarse tanto el día de la cita en 

el Consulado, como el día de la cita en el CAS. 

 

1. PASAPORTE VIGENTE con al menos una hoja disponible por entero para el estampado de la visa.  

2. PASAPORTES ANTERIORES (Solo deberán ser presentados el día de la cita en el Consulado).  

3. FORMULARIO DS-160 (CEAC):  

a) Ingrese a https://ceac.state.gov/genniv y complete el formulario DS-160. Esto es requerido para solicitar sus citas;  

b) Complete la información solicitada dentro del espacio apropiado en cada pantalla. Por favor, conteste todas las 

preguntas. Sus respuestas deben ser en inglés. LOS DATOS BIOGRAFICOS DE SU PASAPORTE SON MUY 

IMPORTANTES. POR FAVOR NO OLVIDE COMPLETAR EL "BOOK NUMBER" (NUMERO DE 

LIBRETA).  

c) Revise la información que proporcionó. Cualquier error puede retardar o limitar sus probabilidades de recibir una 

visa.  

d) Imprima la hoja de confirmación.  

e) Preséntese el día de sus citas con dicha hoja de confirmación. Mantenga la hoja de confirmación en mano mientras 

dure el trámite de solicitud de visa.  

f) FIRMA BIOMETRICA: La Fracción 22 C.F.R.6 41.103 requiere que el solicitante firme y envíe su propia 

Solicitud de Visa de No Inmigrante a menos que esté exento (menores de edad, discapacitados, etc.). Aunque el 

solicitante puede recibir ayuda de una tercera persona al llenar su solicitud, se requiere que revise su información y 

que haga clic en el botón de “Sign Application” (Firme Solicitud) al final del formulario. Presionar “Sign 

Application” constituirá su firma biométrica junto con sus huellas dactilares que serán tomadas en el CAS (Centro de 

Atención al Solicitante) y verificadas en la Sección Consular.  

 

 

 


 

 

IMPORTANTE: Los documentos mencionados en los puntos 4 y 5 solo deben presentarse el día de la cita en 

el Consulado. NO es necesario presentarlos el día de la cita en el CAS. 

 

4. OTROS FORMULARIOS:  

a) Si usted viaja por negocios, o a participar en una conferencia, evento o curso de capacitación, u otro motivo que 

no sea por turismo, deberá presentar información que lo demuestre; si la empresa a la que trabaja cubre los gastos de 

su viaje, presente una carta con membrete que así lo indique.  

b) Si usted solicita una visa de tripulante, deberá presentar una carta con membrete de la empresa solicitando la visa 

de tripulante, que indique el cargo que ocupa, la antigüedad y duración de su contrato.  

c) Si usted solicita una visa de periodista, deberá presentar una carta con membrete de la empresa solicitando la visa 

de periodista, que indique el cargo que ocupa, la antigüedad, el motivo y duración de su viaje.  

d) Si usted solicita una visa de trabajador temporario que requiera de una petición aprobada por inmigración en 

los Estados Unidos (DHS), como por ejemplo una visa de clasificación H1B, L1, P1, O1 o R1 deberá presentar los 

originales o copias de los formularios I-797 e I-129. Los familiares acompañantes (esposo/a hijo/s) deberán presentar 

una copia del formulario I-797 o de la visa DEL TITULAR y libreta de familia que demuestre los lazos con el titular.  

e) Si usted solicita una visa de estudiante o intercambio, deberá presentar el formulario I-20, o DS-2019 

respectivamente, y el comprobante de pago del arancel de SEVIS.  

f) Si usted solicita una visa de intercambio J1 Summer Work and Travel deberá presentar:  

  Formulario DS-2019 ORIGINAL.  

  Recibo de arancel de SEVIS.  

  Copia original de certificado analítico, emitido dentro de los últimos 30 días.  

  Libreta de calificaciones.  

  Certificado de Alumno Regular emitido por la Institución educativa con la descripción de la carrera, cantidad 

de materias y años de duración. Debe constar que la Institución Educativa se encuentra incorporada a la 

enseñanza oficial. Nota: la constancia de alumno regular no será aceptada en reemplazo de certificado 

analítico.  

  Copia del contrato de trabajo.  

g) Si usted solicita una visa de empleada doméstica, por favor refiérase al siguiente link: 

http://spanish.argentina.usembassy.gov/domestic_employees.html . La entrevista es personal entre el funcionario 

consular y la empleada doméstica. Sin embargo, el empleador podría ingresar al consulado para acompañarla.  

 

5. SOBRE EVIDENCIA DE LAZOS Y RESPONSABILIDADES: El funcionario consular basa su decisión en la 

entrevista con el solicitante y no está obligado a revisar documentos, además de los mencionados arriba. Sin 

embargo, si el cónsul lo considerara pertinente, podría requerirle al solicitante evidencias que lo ayuden a tomar una 

determinación final, tales como evidencia de sus ingresos económicos, pago de impuestos y/o constancia de 

inscripción a la AFIP, resúmenes de cuentas bancarias, evidencia de estudios en curso, evidencia del status de 

familiares residiendo en los Estados Unidos en forma temporal o permanente o cualquier otra evidencia que el 

solicitante considerara pertinente a su situación.  

6. 

INSPECCION DE SEGURIDAD PARA INGRESO A LA EMBAJADA

:  

 

NUEVA NORMATIVA VIGENTE A PARTIR DEL 1 DE FEBRERO DE 2012

 

 

Los siguientes son elementos prohibidos y no podrá ingresar con ellos a la Embajada. El sector de ingreso e inspección de 

seguridad no cuenta con un espacio adecuado para retener ninguno de los elementos mencionados en el listado a 

continuación y no puede guardarlos por usted. 

 

Preséntese con lo mínimo indispensable que sea útil para su entrevista. NO TRAIGA:  

 


1- 

Bolsos, portafolios.  

2- 

Cigarrillos, habanos.  

3- 

Aparatos electrónicos:  

  teléfonos celulares,  

  baterías, pilas 

  pen drives,  

  cargadores,  

  palms,  

  auriculares,  

  cables USB,  

  módems,  

  calculadoras,  

  cámaras de fotografía y video,  

  linternas 

4- 

Cosméticos.  

5- 

Líquidos: 

   desodorantes,  

  perfumes,  

  encendedores,  

  agua  

  alcohol,  

  alcohol en gel,  

  gaseosas,  

  mate  

6- 

Elementos metálicos:  

  monedas, 

  aros grandes, collares, pulseras  

7- 

Elementos punzantes y/o filosos: 

  cubiertos,  

  tijeras,  

  pinzas de depilar,  

  alicates,   

  limas de uñas de metal 

 

 

Ayúdenos a facilitar su ingreso trayendo únicamente la documentación necesaria para su cita EN MANO + llaves de su 

casa o vehículo. Usted podría sufrir problemas de acceso a la Embajada o incluso perder su entrevista para solicitud de 

visa si presenta cualquiera de los elementos prohibidos. Muchas gracias por su colaboración. 

 

7. 

DESCARGO DE RESPONSABILIDAD 

 

a) Pasaportes dañados: Hemos detectado últimamente que la página biográfica de los pasaportes argentinos se 

daña/rompe con facilidad. Al respecto informamos que el consulado no se responsabiliza por daños en el pasaporte 

durante el proceso de solicitud, y en dicho caso el solicitante deberá realizar el reclamo correspondiente ante las 

autoridades argentinas. Dado que también se han presentado pasaportes dañados al momento de la solicitud, 

informamos que el consulado no aceptará pasaportes dañados. Es responsabilidad del solicitante revisar la 

documentación antes de presentarla.  

 

b) Error en la visa: Es responsabilidad del solicitante asegurarse de que los datos biográficos contenidos en la visa 

sean correctos. Un error en sus datos biográficos podría generarle demoras al arribar al Puerto de Entrada en los 

Estados Unidos. Si al verificar su visa existiera un error en los datos de la misma (siempre que los datos en su 

pasaporte sean correctos), se reemplazará la misma sin costo si el reclamo se realizara dentro del año desde la 

emisión de la misma y sólo por la validez de la visa original. En estos casos, el solicitante debe presentarse en la 

Embajada de lunes a viernes a las 14 hs.  

 


Pasado el año, el solicitante deberá realizar una nueva solicitud y abonar un nuevo arancel de visa y de reciprocidad 

(este  último  solo  si aplica).  Estos  solicitantes  deberán  programar  una entrevista  con el  Servicio  de  Información  de 

Visas únicamente si el error ya se encontraba en la página de datos biográficos de su pasaporte. De lo contrario, si 

se trata de un error del Consulado, el solicitante puede presentarse directamente en la Embajada de lunes a viernes de 

8  a  12  hs,  para  tener  una  nueva  entrevista  con  un  funcionario  consular. 

Debajo  encontrará  el  detalle  de  la 

documentación que deberá presentar: 

 

1.  Hoja de confirmación del formulario DS-160 (ver instrucciones en el punto 3 arriba). 

2.  Una  fotografía  (5  x  5  cm,  fondo  blanco,  de  frente  y  el  rostro  debe  ocupar  el  50  %  de  la  misma,  en  papel 

fotográfico). 

3.  El pasaporte donde se encuentra pegada la visa, y cualquier otro pasaporte posterior al mismo. 

4.  Pago del arancel de visa por USD140 o USD150 según corresponda, que se abonan en la caja del Consulado 

en una sola moneda, ya sea pesos o dólares, y solo en efectivo. 

 

Para mayor información visite nuestro sitio web: 

http://spanish.argentina.usembassy.gov/visas_temporarias.html

 

 

 



Similar:

Embassy of the United States of America icon1 of 12 March 2015 United States Embassy Lima, Peru
You have received a letter from the National Visa Center (nvc) scheduling an appointment for
Embassy of the United States of America iconMódulo I 525 Twenty-third Street, N. W., Washington, D. C. 20037, United States of America Vigilancia epidemiológica de las infecciones asociadas a la atención en salud Diciembre de 2010 Módulo I
La Organización Panamericana de la Salud dará consideración muy favorable a las solicitudes de autorización
Embassy of the United States of America iconEmbassy of the plurinational state of bolivia london united kingdom
Cabe señalar que el Poder Especial o General tiene solemnidades de forma y fondo
Embassy of the United States of America iconEmbassy of the plurinational state of bolivia london united kingdom naturalizaciones
La nación boliviana consecuente con su tradición y con los principios que
Embassy of the United States of America iconSpcover web
The information presented in Welcome to the United States: a guide for New Immigrants is considered public information and may be...
Embassy of the United States of America iconOctubre 2013 United States Consulate General
Las visas K1 están basadas en peticiones hechas por ciudadanos de los Estados Unidos para su
Embassy of the United States of America icon1 of 11 Julio 2014 United States Consulate General Guayaquil, Ecuador
Este Paquete de Cita es para todas las categorías de visa de inmigrante, excepto para visas K. Este
Embassy of the United States of America iconU. S. Government Publishing Office Official Editions only. The Superintendent of Documents of the U. S. Government Publishing Office requests that any
The information presented in Welcome to the United States: a guide for New Immigrants


Descargar 37 Kb.
Ver original pdf