Página principal



Embassy of the United States of America

Descargar 31.33 Kb.
Ver original pdf

Embassy of the United States of America





Descargar 31.33 Kb.
Ver original pdf
Fecha de conversión16.05.2019
Tamaño31.33 Kb.

 Embassy of the United States of America 

http://buenosaires.usembassy.gov

 

 

 

 

Estimado Solicitante de Visa: 

Debajo encontrará el detalle de la documentación que deberá presentar el día de sus citas en el CAS (Centro de 

Atención al Cliente – Avenida Santa Fé 4569) y en el Consulado (Av Colombia 4300).  

Importante: Preséntese el día de sus citas a la hora asignada en el CAS  y en el Consulado. Tenga en cuenta que el 

horario pactado indica el horario de inicio de su trámite y entrega de documentación. Visite la sección de nuestro sitio web 

Cómo tramitar una visa

” para encontrar los pasos a seguir para solicitar una visa.

 

DOCUMENTACIÓN A PRESENTAR POR CADA SOLICITANTE (incluido menores): 

Nota Importante: Todos los solicitantes de visa a partir de los 14 años de edad deberán estar físicamente presentes 

el día de sus citas. En el caso de los menores hasta 13 años inclusive, no se requiere la presencia física de los mismos 

por lo que su/s padres podrán presentar la documentación por ellos. Además de la documentación regular, los 

padres deberán presentar una foto física 5 x 5 cm de cada menor de 14 años. Por favor, no olvide presentar libreta 

de familia, partida de nacimiento, u otra documentación que acredite lazos en el caso de grupos familiares.  

1.  PASAPORTE VIGENTE con al menos una hoja disponible por entero para el estampado de la visa.   

2.  PASAPORTES ANTERIORES (Solo deberán ser presentados el día de la cita en el Consulado). 

3.  FORMULARIO DS-160 (CEAC): 

 

a)  Ingrese a 

https://ceac.state.gov/genniv

 

y complete el formulario DS-160. Esto es requerido para solicitar 

sus citas

;

 

b)  Complete la información solicitada dentro del  espacio  apropiado en  cada pantalla.   Por favor, conteste 

todas  las  preguntas.   Sus  respuestas  deben  ser  en  inglés. 

LOS  DATOS  BIOGRAFICOS  DE  SU 

PASAPORTE  SON  MUY  IMPORTANTES.  POR  FAVOR  NO  OLVIDE  COMPLETAR  EL 

"BOOK  NUMBER"  (NUMERO  DE  LIBRETA).  Para  saber  dónde  encontrar  el  book  number 

haga click

 

aquí

.

 

c)  Revise la información que proporcionó.  Cualquier error puede retardar o limitar sus probabilidades de 

recibir una visa. 

d)  Imprima la hoja de confirmación. 

e)  Preséntese  el  día  de  sus  citas  con  dicha  hoja  de  confirmación.  Mantenga  la  hoja  de  confirmación  en 

mano mientras dure el trámite de solicitud de visa. 

f) 

FIRMA  BIOMETRICA:

  La  Fracción  22  C.F.R.6  41.103  requiere  que  el  solicitante  firme  y  envíe  su 

propia Solicitud de Visa de No Inmigrante a menos que esté exento (menores de edad, discapacitados, 

etc.).  Aunque el solicitante puede recibir ayuda de una tercera persona al llenar su solicitud, se requiere 

que revise su información y que haga clic en el botón de “Sign Application” (Firme Solicitud) al final 

del  formulario.  Presionar  “Sign  Application”  constituirá  su  firma  biométrica  junto  con  sus  huellas 

dactilares que serán tomadas en el CAS (Centro de Atención al Solicitante) y verificadas en la Sección 

Consular. 

4.  OTROS FORMULARIOS:  

a)  Si usted viaja por negocios, o a participar en una conferencia, evento o curso de capacitación, u otro 

motivo que no sea por turismo, deberá presentar información que lo demuestre; si la empresa a la que 

trabaja cubre los gastos de su viaje, presente una carta con membrete que así lo indique. 

b)  Si  usted  solicita  una  visa  de  tripulante,  deberá  presentar  una  carta  con  membrete  de  la  empresa 

solicitando la visa de tripulante, que indique el cargo que ocupa, la antigüedad y duración de su contrato. 


c)  Si  usted  solicita  una  visa  de  periodista,  deberá  presentar  una  carta  con  membrete  de  la  empresa 

solicitando la visa de periodista, que indique el cargo que ocupa, la antigüedad, el motivo y duración de 

su viaje. 

d)  Si  usted  solicita  una  visa  de  trabajador  temporario  que  requiera  de  una  petición  aprobada  por 

inmigración en los Estados Unidos (DHS), como por ejemplo una visa de clasificación H1B, L1, P1, O1 

o  R1  deberá  presentar  los  originales  o  copias  de  los  formularios  I-797  e  I-129.  Los  familiares 

acompañantes  (esposo/a  hijo/s)  deberán  presentar  una  copia  del  formulario  I-797  o  de  la  visa  DEL 

TITULAR y libreta de familia que demuestre los lazos con el titular. 

e)  Si usted solicita una visa de estudiante o intercambio, deberá presentar el formulario I-20, o  DS-2019 

respectivamente, y el comprobante de pago del arancel de SEVIS.  

f)  Si usted solicita una visa de intercambio J1 Summer Work and Travel deberá presentar: 

o  Formulario DS-2019 ORIGINAL. 

o  Recibo de arancel de SEVIS. 

o  Copia original de certificado analítico, emitido dentro de los últimos 30 días. 

o  Libreta de calificaciones.  

o  Certificado de Alumno Regular emitido por la Institución educativa con la descripción de la 

carrera, cantidad de materias y años de duración. Debe constar que la Institución Educativa se 

encuentra incorporada a la enseñanza oficial. Nota: la constancia de alumno regular no será 

aceptada en reemplazo de certificado analítico. 

o  Copia del contrato de trabajo. 

g)  Si  usted  solicita  una  visa  de  empleada  doméstica,  por  favor  refiérase  al  siguiente  link: 

http://spanish.argentina.usembassy.gov/domestic_employees.html

  .  La  entrevista  es  personal  entre  el 

funcionario  consular y la empleada doméstica. Sin embargo, el empleador podría ingresar al consulado 

para acompañarla. 

5.  SOBRE EVIDENCIA DE LAZOS Y RESPONSABILIDADES: El funcionario consular basa su decisión en 

la entrevista con el solicitante y no está obligado a revisar documentos, además de los mencionados arriba.  

Sin embargo, si el cónsul lo considerara pertinente, podría requerirle al solicitante evidencias que lo ayuden 

a tomar una determinación final, tales como evidencia de sus ingresos económicos, pago de impuestos y/o 

constancia  de  inscripción  a  la  AFIP,  resúmenes  de  cuentas  bancarias,  evidencia  de  estudios  en  curso, 

evidencia  del  status  de  familiares  residiendo  en  los  Estados  Unidos  en  forma  temporal  o  permanente  o 

cualquier otra evidencia que el solicitante considerara pertinente a su situación. 

6.  INSPECCION DE SEGURIDAD: Preséntese con lo mínimo indispensable que sea útil para su entrevista. 

Los  siguientes  son  elementos  prohibidos  y  no  podrá  ingresar  con  ellos  a  la  Embajada.                                 

NO TRAIGA: carteras,  bolsos, portafolios, cigarrillos, aparatos electrónicos (teléfonos celulares,  baterías, 

pen drives, cargadores, palms), líquidos (desodorantes, perfumes, encendedores, agua). Ayúdenos a facilitar 

su ingreso trayendo únicamente la documentación necesaria para su  cita EN MANO + llaves de su casa o 

vehículo. 

Si usted no posee otra alternativa y debe traer alguno de los elementos mencionados, por favor

 recoléctelos 

y colóquelos en una bolsa plástica transparente para que fácilmente se vea el contenido

, y téngalos a 

mano para entregárselos al guardia durante la inspección. No podrá ingresar con ellos, debiendo dejarlos en 

el sector de ingreso. La Embajada no se responsabiliza en caso de que algo sucediese con los mismos. 

Cualquier elemento metálico hará sonar el detector de metales y demorará significativamente su ingreso. 

Traer todo el contenido en una bolsa colaborará para evitar largas demoras por la inspección obligatoria en 

Seguridad. 

 

 

7. 

DESCARGO DE RESPONSABILIDAD

 

 


a)  Pasaportes dañados: Hemos detectado últimamente que la página biográfica de los pasaportes argentinos 

se daña/rompe con facilidad. Al respecto informamos que el consulado no se responsabiliza por daños 

en el pasaporte durante el proceso de solicitud, y en dicho caso el solicitante deberá realizar el reclamo 

correspondiente ante las autoridades argentinas. Dado que también se han presentado pasaportes 

dañados al momento de la solicitud, informamos que el consulado no aceptará pasaportes 

dañados. Es responsabilidad del solicitante revisar la documentación antes de presentarla. 

 

b)  Error en la visa: Es responsabilidad del solicitante asegurarse de que los datos biográficos contenidos en 

la visa sean correctos. Un error en sus datos biográficos podría generarle demoras al arribar al Puerto de 

Entrada en los Estados Unidos. Si al verificar su visa existiera un error en los datos de la misma 

(siempre que los datos en su pasaporte sean correctos), se reemplazará la misma sin costo si el reclamo 

se realizara dentro del año desde la emisión de la misma y sólo por la validez de la visa original. En 

estos casos, el solicitante debe presentarse en la Embajada de lunes a viernes a las 14 hs. 

 

Pasado el año, el solicitante deberá realizar una nueva solicitud y abonar un nuevo arancel

 

de visa y de 

reciprocidad (este último solo si aplica)

Estos solicitantes deberán programar una entrevista con el 

Servicio de Información de Visas únicamente si el error ya se encontraba en la página de datos 

biográficos de su pasaporte. De lo contrario, si se trata de un error del Consulado, el solicitante puede 

presentarse en la Embajada de lunes a viernes de 8 a 12 hs, presentar la solicitud y arancel 

correspondientes y tener una nueva entrevista con un funcionario consular. 

 

 



Similar:

Embassy of the United States of America icon1 of 12 March 2015 United States Embassy Lima, Peru
You have received a letter from the National Visa Center (nvc) scheduling an appointment for
Embassy of the United States of America iconMódulo I 525 Twenty-third Street, N. W., Washington, D. C. 20037, United States of America Vigilancia epidemiológica de las infecciones asociadas a la atención en salud Diciembre de 2010 Módulo I
La Organización Panamericana de la Salud dará consideración muy favorable a las solicitudes de autorización
Embassy of the United States of America iconEmbassy of the plurinational state of bolivia london united kingdom
Cabe señalar que el Poder Especial o General tiene solemnidades de forma y fondo
Embassy of the United States of America iconEmbassy of the plurinational state of bolivia london united kingdom naturalizaciones
La nación boliviana consecuente con su tradición y con los principios que
Embassy of the United States of America iconSpcover web
The information presented in Welcome to the United States: a guide for New Immigrants is considered public information and may be...
Embassy of the United States of America iconOctubre 2013 United States Consulate General
Las visas K1 están basadas en peticiones hechas por ciudadanos de los Estados Unidos para su
Embassy of the United States of America icon1 of 11 Julio 2014 United States Consulate General Guayaquil, Ecuador
Este Paquete de Cita es para todas las categorías de visa de inmigrante, excepto para visas K. Este
Embassy of the United States of America iconU. S. Government Publishing Office Official Editions only. The Superintendent of Documents of the U. S. Government Publishing Office requests that any
The information presented in Welcome to the United States: a guide for New Immigrants


Descargar 31.33 Kb.
Ver original pdf