Página principal



Embassy of the United States of America

Descargar 30.67 Kb.
Ver original pdf

Embassy of the United States of America





Descargar 30.67 Kb.
Ver original pdf
Fecha de conversión17.10.2019
Tamaño30.67 Kb.

 Embassy of the United States of America 

http://buenosaires.usembassy.gov

 

 

 

 

Estimado Solicitante de Visa: 

Contáctese con un Centro Autorizado quien lo asistirá en la recolección de la documentación abajo detallada y 

enviará la misma al Consulado para su procesamiento. 

 DOCUMENTACIÓN A PRESENTAR POR CADA SOLICITANTE (incluido menores): 

1.  PASAPORTE VIGENTE con al menos una hoja disponible por entero para el estampado de la visa.   

2.  TODOS  LOS  PASAPORTES  ANTERIORES  que  posea.  Es  imprescindible  presentar  los  pasaportes  que 

posean visas anteriores y viajes al exterior. Estos deberán unirse con bandas elásticas en orden cronológico,  

unidos al pasaporte válido.  

3.  RECIBO  DEL  ARANCEL  DE  VISA  DE  NO  INMIGRANTE  correspondiente  a 

140  dólares

 

estadounidenses pagaderos en pesos al cambio del día; únicamente podrá ser abonado:  

a)    En las sucursales de Banco Ciudad de Buenos Aires (

Banco de la Ciudad

). Deberá informar al cajero 

el  número de pasaporte  de cada uno de los  solicitantes. Presente solamente el  recibo  que indica  al  pie 

“para la embajada”. El recibo que indica “para el cliente” puede conservarlo como comprobante pero no 

será  aceptado  como  original.   

Importante:

  Tenga  en  cuenta  que  este  arancel  no  es  reembolsable  ni 

transferible y tiene una validez de 1 (un) año. 

b)   A través de cajeros automáticos de la Red Link (

Red Link

de todo el país, opción “otros servicios” u 

“otras operaciones”, sólo si posee una tarjeta de la Red Link. Utilizar el único recibo ORIGINAL que 

imprime el cajero. 

Importante:

 Sólo se aceptará dicho comprobante y no se aceptarán reclamos por mal 

funcionamiento  del  cajero  automático.  Tampoco  se  aceptarán  extractos  de  movimientos  bancarios,  ni 

cartas  con  el  membrete  del  banco  indicando  que  el  pago  ha  sido  efectivamente  realizado.  Tenga  en 

cuenta que este arancel no es reembolsable ni transferible y tiene una validez de 1 (un) año. 

Aviso:

 Si el 

pago es realizado con la tarjeta de débito de un tercero (familiar, amigo), deberá tener en cuenta que el 

número de DNI a ingresar para abonar, debe ser el del solicitante de visa, NO el del titular de la cuenta, 

de lo contrario el ticket no será aceptado. 

4.  FORMULARIO DS-160 (CEAC):  deberá ser llenado en forma electrónica  con anterioridad  a  su cita.  

Previo a completar el formulario, tenga en cuenta los siguientes datos de suma importancia: 

  Foto: 

El formulario DS-160 requiere que usted cargue su fotografía en forma electrónica. Para ello, 

ANTES DE COMENZAR A COMPLETAR EL FORMULARIO, deberá tener una fotografía 

cargada digitalmente en su computadora, pen drive, etc., en formato JPEG (Por ejemplo un archivo de 

foto formato tipo: nombre.jpg) que tenga máximo 1 MB de tamaño de archivo. Fotos más pesadas no 

podrán ser levantadas en el sistema.  Requerimientos para una fotografía correcta:

 

El tamaño de la foto debe ser de 5 cm x 5 cm.  

A color. El fondo debe ser blanco y  liso. No se aceptarán fondos de azulejos o cortinas.  

Foto reciente (tomada con máximo seis meses de anterioridad).  

La foto debe ser tomada completamente de frente (la persona no podrá estar mirando a la 

derecha, a la izquierda, arriba o abajo), y la cara deberá cubrir aproximadamente el 50% del área 

de la foto. 

 

La cara debe estar totalmente despejada, con sus facciones visibles, con buena iluminación y sin 

ningún tipo de sombras alrededor. 

No usar: sombreros, gorros, aros, anteojos, etc., que puedan dificultar la visión del rostro.

 

 Mas detalles podrá encontrarlos e

http://travel.state.gov/visa/frvi/frvi_3877.html

 (sitio en 

inglés)

 


o  Tenga en cuenta que el sistema solo controla los parámetros en cuanto al tamaño de la foto, 

pero es responsabilidad del solicitante verificar que su foto cumpla con todos los requisitos 

mencionados arriba. Si el día de su cita el Consulado determina que su foto no cumple con 

alguno de los requisitos, Ud. deberá dirigirse a sacarse una nueva foto y su trámite sufrirá 

grandes demoras. 

o  Debajo encontrará dos ejemplos de fotografías correctas provistas por Departamento de 

Estado: 

 

 

 

 

 

 

 

Preguntas  Frecuentes: 

Visite  la  siguiente  sección  de  nuestro  sitio  web  donde  encontrará  todas  las 

preguntas frecuentes: 

http://spanish.argentina.usembassy.gov/preguntas_frecuentes3.html

 

 

Ahora Usted está preparado para continuar:

 

Para completar su formulario DS-160, siga las siguientes instrucciones: 

a)  Ingrese a 

https://ceac.state.gov/genniv

 

;

 

b)  Cargue su fotografía.  

c)  Complete la información solicitada dentro del  espacio  apropiado en  cada pantalla.   Por favor, conteste 

todas  las  preguntas.   Sus  respuestas  deben  ser  en  inglés  y  deberá  utilizar  caracteres  en  inglés,  excepto 

cuando se le solicite proporcionar su nombre completo en su alfabeto nativo.  Letras como ñ, é, ü etc., 

no son reconocidos por el sistema.  Por ejemplo, los nombres como Müller, Muñoz y García, escríbalos 

Muller, Munoz y Garcia.  

LOS DATOS BIOGRAFICOS DE SU PASAPORTE SON MUY IMPORTANTES. POR FAVOR 

NO  OLVIDE  COMPLETAR  EL  "BOOK  NUMBER"  (NUMERO  DE  LIBRETA).  Para  saber 

dónde encontrar el book number haga click

 

aquí

.

 

d)  Revise la información que proporcionó.  Cualquier error puede retardar o limitar sus probabilidades de 

recibir una visa. 

e)  Imprima la hoja de confirmación. 

f)  Preséntese el día de la entrevista con dicha hoja de confirmación. Mantenga la hoja de confirmación en 

mano mientras dure el trámite de solicitud de visa. 

g) 

FIRMA  BIOMETRICA:

  La  Fracción  22  C.F.R.6  41.103  requiere  que  el  solicitante  firme  y  envíe  su 

propia Solicitud de Visa de No Inmigrante a menos que esté exento (menores de edad, discapacitados, 

etc.).  Aunque el solicitante puede recibir ayuda de una tercera persona al llenar su solicitud, se requiere 

que revise su información y que haga clic en el botón de “Sign Application” (Firme Solicitud) al final 

del  formulario.  Presionar  “Sign  Application”  constituirá  su  firma  biométrica  junto  con  sus  huellas 

dactilares  que  serán  tomadas  el  día  de  su  entrevista.   Presione 

aquí

  para  ver  cómo  serán  tomadas  sus 

huellas digitales. 

 

5.  ENVIO DE PASAPORTE: Una vez finalizado el trámite, los pasaportes serán entregados al Centro 

Autorizado por usted elegido.  

Recuerde que ante cualquier duda, el funcionario consular se reserva el 

derecho de requerir una entrevista personal.

 

 

6. 

DESCARGO DE RESPONSABILIDADEs responsabilidad del solicitante asegurarse de que los datos biográficos 

contenidos en la visa sean correctos. Un error en sus datos biográficos podría generarle demoras al arribar al Puerto de 

Entrada en los Estados Unidos. Si al verificar su visa existiera un error en los datos de la misma (siempre que los 


datos en su pasaporte sean correctos), se reemplazará la misma sin costo si el reclamo se realizara dentro del año 

desde la emisión de la misma y sólo por la validez de la visa original. En estos casos, el solicitante debe presentarse 

en la Embajada de lunes a viernes a las 14 hs.

 

 

Pasado el año, el solicitante deberá realizar una nueva solicitud y abonar un nuevo arancel

 

de visa y de reciprocidad 

(este último solo si aplica)

Estos solicitantes deberán programar una entrevista con el Servicio de Información de 

Visas únicamente si el error ya se encontraba en la página de datos biográficos de su pasaporte. De lo contrario, si se 

trata de un error del Consulado, el solicitante puede presentarse en la Embajada de lunes a viernes de 8 a 12 hs, 

presentar la solicitud y arancel correspondientes y tener una nueva entrevista con un funcionario consular.

 

 



Similar:

Embassy of the United States of America icon1 of 12 March 2015 United States Embassy Lima, Peru
You have received a letter from the National Visa Center (nvc) scheduling an appointment for
Embassy of the United States of America iconMódulo I 525 Twenty-third Street, N. W., Washington, D. C. 20037, United States of America Vigilancia epidemiológica de las infecciones asociadas a la atención en salud Diciembre de 2010 Módulo I
La Organización Panamericana de la Salud dará consideración muy favorable a las solicitudes de autorización
Embassy of the United States of America iconEmbassy of the plurinational state of bolivia london united kingdom
Cabe señalar que el Poder Especial o General tiene solemnidades de forma y fondo
Embassy of the United States of America iconEmbassy of the plurinational state of bolivia london united kingdom naturalizaciones
La nación boliviana consecuente con su tradición y con los principios que


Descargar 30.67 Kb.
Ver original pdf