Página principal



Francia – Visa de Turismo

Descargar 31.67 Kb.
Ver original pdf

Francia – Visa de Turismo





Descargar 31.67 Kb.
Ver original pdf
Fecha de conversión03.09.2018
Tamaño31.67 Kb.

 

 

 

 

 

Francia  – Visa de Turismo  

 

1 de 3 

 

 

Requisitos para la visa  

 

 

  Formulario  actual  para  corta  estadía  debidamente  diligenciado  y  firmado

Descargar 

aqui 

http://www.ambafrance-co.org/IMG/pdf_Formulaire_SCH_esp-

4.pdf

  

  Dos  fotos  recientes  (una  PEGADA  al  formulario-  en  la  casilla  correspondiente 

para tal fin- y la otra SUELTA). De 3,5 cm a 4,5 cm, fondo blanco. 

  Pasaporte  original  (+  fotocopias  de  las  páginas  1  a  4  y  de  todas  aquellas  que 

tengan sellos o visas) con una validez de por lo menos 6 meses y con dos páginas 

libres  seguidas  como  mínimo.  En  caso  de  pérdida  o  robo  del  antiguo  pasaporte 

deberá presentar e

certificado migratorio del DAS

 en su respectivo sobre sellado. 

  Cédula de ciudadanía (original y copia). Para los menores de edad se debe 

presentar el registro civil de nacimiento y la autorización de salida del país de los 

padres (formato del DAS). 

http://www.migracioncolombia.gov.co/phocadownload/aspm_2.pdf

 

  Para  Estudios  inferiores  a  3  meses:  Inscripción  en  una  institución  educativa 

pública o privada a la cual asistirá.  

  Rerserva de avión de TODO el trayecto del viaje. Si se trata de un viaje familiar, 

cada miembro deberá presentar copia de la reserva-printer en su expediente. 

  Justificativos  de alojamiento durante TODO  el viaje  en el espacio Schengen (si 

visita varios países deberá justificar todos los  trayectos  y el  hospedaje). Si  se trata 

de un viaje familiar, cada miembro deberá presentar copia de la reserva de hotel en 

su expediente. 

  Reservas hoteleras, que cubran TODA su estadía en el espacio Schengen.  

  En caso de hospedarse en casa de alguien: ATTESTATION D’ACCUEIL 

(en original y en COPIA). El original del documento (Attestation d’accueil) 

es  INDISPENSABLE,  no  se  aceptarán  copias  escaneadas  ni  fax.  Se 

recomienda  a  los  solicitantes  que  no  hayan  recibido  el  documento  original 

días antes de la cita, aplazarla hasta recibir dicho documento. 

  Seguro  médico  internacional,  que  cubra  gastos  por  enfermedad,  accidente, 

hospitalización y repatriación por un valor mínimo de 30.000 Euros, y con validez 

para todos los estados Schengen durante toda su estadía. 

Si  su  tarjeta  de  crédito  incluye  un  seguro  médico  internacional,  debe  presentar  una 

carta de la entidad financiera que certifique el cubrimiento mínimo de 30.000 Euros, 

no se acepta solo una copia de la tarjeta de crédito. 

 

  

 

 

 


 

 

 

 

 

Francia  – Visa de Turismo  

 

2 de 3 

 

  Justificativos de recursos financieros 

  Extractos bancarios de la cuenta principal (donde recibe sus ingresos o en 

la  que  tiene  los  recursos  para  realizar  el  viaje)  de  los  últimos  3  meses.  Si 

usted  tiene  cuenta  bancaria  pero  es  otra  persona  quien  va  a  financiar  su 

viaje,  deberá  de  todas  maneras  anexar  sus  extractos  bancarios,  junto 

con los de su patrocinador.  

  NO se recibirán extractos de tarjetas de crédito ni copias de las mismas, un 

certificado del banco con el cupo de su tarjeta es suficiente.  

 

  Las  personas  que  NO  perciben  ingresos  (menores  de  edad,  estudiantes, 

amas  de  casa,  etc.),  deben  presentar  una  carta  autenticada  de  la  persona 

que se encarga de su manutención, especificando que cubrirá los gastos del 

solicitante durante su viaje. (adjuntar toda la información financiera de 

la persona que asume los costos del viaje).  

  Si la persona que va a asumir los gastos del viaje reside en Francia, deberá 

enviarle al solicitante la carta de responsabilidad de gastos ("lettre de prise 

en  charge")  y  copias  de:  documento  de  identidad  francés  o  del  titre  de 

séjour para los extranjeros, los 3 últimos certificados de pago ("bulletins de 

salaire"),  de  los  extractos  bancarios  de  los  3  últimos  meses  ("relevés 

bancaires") y del último pago de impuestos ("avis d’imposition"). 

IMPORTANTE:  Se  aconseja  a  las  personas  mayores  que  no  perciben 

ingresos  (amas  de  casa,  otros  casos)  presentar  una  carta  explicando  su 

situación en Colombia (dónde y con quién viven, quién y cómo se encarga 

de  cubrir  sus  necesidades  básicas),  al  igual  que  todo  documento  que  sirva 

para comprobar sus lazos familiares y/o económicos en Colombia (títulos de 

propiedad,  certificados  de  pensiones,  CDT,  cuentas  bancarias,  certificados 

de transferencias internacionales, etc.)  

  Justificativos socio-profesionales 

Los solicitantes cuyo viaje es financiado por otra persona deberán presentar, además 

de los documentos de su patrocinador, sus propios justificativos socio-profesionales 

y/o cualquier documento que permita comprobar su arraigo en colombia. 

1.  EMPLEADO:  certificado  laboral  de  la  empresa  que  especifique  cargo

salariotiempo de servicio y vacaciones otorgadas. (Este documento debe 

presentarse en ORIGINAL). 

2.  INDEPENDIENTE: certificado de la Cámara de Comercio en original 

certificado  del  contador  en  original  -  con  fotocopia  de  la  tarjeta 

profesional  mencionando  la  dirección,  el  teléfono,  la  actividad  y  los 

ingresos  mensuales  del  solicitante;  Declaración  de  renta  y  pago  de 

impuestos de los últimos tres años. 

3.  ESTUDIANTE:  certificado  de  estudios  (en  original),  en  el  que  se 

especifiquen  las  fechas  de  vacaciones  del  establecimiento  escolar.  Todos 


 

 

 

 

 

Francia  – Visa de Turismo  

 

3 de 3 

 

los  justificativos  financieros  de  la  persona  que  va  a  hacerse  cargo  de  su 

viaje y la carta autenticada de responsabilidad de financiera. 

4.  PENSIONADO:  los  tres  últimos  comprobantes  de  pago,  copia  de  la 

resolución  de  pensión  y/o  eventualmente  algún  otro  documento  que 

justifique sus ingresos económicos (originales y copias). 

5.  OTROS  CASOS:  todos  los  documentos  que  justifiquen  el  origen  de  los 

recursos presentados. 

 

Advertencia 

  La  Embajada  conserva  el  pasaporte  durante  10  días  hábiles  aproximadamente.  Si 

usted NO puede dejar su pasaporte durante ese periodo, le aconsejamos entonces 

NO RADICAR NINGUNA SOLICITUD

  La Embajada se reserva el derecho de exigir el tiquete aéreo conforme a la reserva 

presentada 

  En  caso  de  viaje  de  negocios  carta  de  invitación  de  la  empresa  francesa   

Justificativos financieros (tarjetas de crédito, efectivo) 

 

Valor de la visa turista: equivalente a 60 euros, en efectivo y moneda local (peso 

colombiano). Aprox., $162,150 Es necesario llevar la 

suma EXACTA

. De no ser así, la 

Embajada se reserva el derecho de recibir su solicitud. 

Desde el 1° de Octubre de 2010 también se puede cancelar con tarjeta débito o crédito de 

la 

franquicia VISA exclusivamente

 (1 sola cuota).  

 

Valor Domesa: $26.000 pesos colombianos, se pagan en la embajada a la entrada 

Solicitar su cita en el siguiente link: 

https://pastel.diplomatie.gouv.fr/rdvinternet/html/frameset/frameset.html?sgid=59&lcid=1

&suid=3

  

 

Embajada de Francia en Colombia  

Carrera 11 n°93-12 Bogotá 

Teléfono: 638.14.90  / Fax: 638.14.91 

 

La información debe reconfirmase permanentemente en la  página web, debido a que la  

embajada  se  reserva  el  derecho  de  modificar  sin  previo  aviso  la  documentación  y 

requisitos establecidos.  

 

Información actualizada según la página web oficial de la embajada.  Feb/ 2014   

 

http://www.ambafrance-co.org

   

 



Similar:

Francia – Visa de Turismo iconVisa de turismo – Turismo, Cursos, Voluntariado
Formulario de solicitud bi-84 para visa de turismo. Debe ser diligenciado en mayúscula y
Francia – Visa de Turismo iconMicrosoft Word requisitos visa turismo canada doc
Presentar personalmente los formularios para solicitud de visa de turismo debidamente diligenciados y
Francia – Visa de Turismo iconAustralia – Visa de Turismo
Requisitos solicitud visa
Francia – Visa de Turismo iconEstados unidos requisitos visa de turismo
Antes de realizar una solicitud de visa americana debe contar con los siguientes
Francia – Visa de Turismo iconAlgunos países gozan del privilegio de poder viajar a los Estados Unidos por turismo o en tránsito sin una visa
Se le ha rechazado una visa o el ingreso a eeuu anteriormente o ha sido deportado
Francia – Visa de Turismo iconDatos para llenar el formulario ds-160 para obtencion de visa a estados unidos
Por ser la visa de turismo (B1/B2) se detalla a continuación los siguientes requisitos que debe llevar para la embajada de eeuu
Francia – Visa de Turismo iconPreguntas frecuentes
Los nacionales costarricenses no necesitan visa para realizar actividades de turismo en México
Francia – Visa de Turismo iconSur África – Visa de Turismo/TRÁnsito
Tiempo de trámite: 10 días hábiles aproximadamente. A partir del momento que se reciben
Francia – Visa de Turismo iconMicrosoft Word requisitos visa turismo sudafrica doc
Tiempo estimado de aprobación: – semanas luego de enviar los documentos por correo
Francia – Visa de Turismo iconMicrosoft Word requisitos visa turismo usa doc
Solicitar la cita para entrevista ante la Embajada, diligenciar el formulario ds 160 online


Descargar 31.67 Kb.
Ver original pdf