Página principal



Иностранный гражданин при въезде

Descargar 28.46 Kb.

Иностранный гражданин при въезде





Descargar 28.46 Kb.
Fecha de conversión02.09.2018
Tamaño28.46 Kb.

(Иностранный гражданин при въезде)

Todos los estudiantes extranjeros, incluso los de la CEI, al entrar en nuestro pais estan obligados cumplir con las regulaciόnes de la Ley Federal de Migraciόn de Rusia.

A la entrada en el territorio de la Ferderaciόn de Rusa, el ciudadano extranjero, debe cumplimentar la carta de inmigraciόn que, junto con el documento de identidad , deberá presentarse a la autoridad responsible del όrgano de control en la frontera de la Federaciόn Rusa por donde entre al pais. Al salir de la Federaciόn Rusa, el ciudadano extranjero está obligado a entregar la carta de inmigraciόn a la autoridad responsable del όrgano de control de fronteras de Federaciόn Rusa por donde salga del pais. La autoridad complete del control de fronteras sellará la carta de inmigraciόn, tanto a la entrada en la Federaciόn Rusa, como a la salida de la la Federaciόn Rusa.

Con el fin de registro (prorrogaciόn del registro), el ciudadano extranjero al llegar a lugar de destino tendrá que presentar la carta de inmigraciόn con la sella de entrada cumpementando por la autoridad responsible del όrgano de control de fronteras y el documento de identidad ( pasaporte nacional).

Los estudiantes extranjeros deben que extender la validez de pasaportes nacionales , durante al menos que 6 meses antes de la expiraciόn, en embajadas (consulados) y presentar a la oficina del decano de la facultad de los estudiantes extranjeros.

Un mes antes de expiraciόn del plazo de registro y visado, el estudiante tendra que notificar al decanado de la facultad de estudiantes extranjeros para formalizar el visado multiple y prorrogar el registro. (El plazo de formalizacion de visado es 20 dias laborales).

Para formalizar un visado multiple hay que presentar al Servicio Federal de Migraciόn de Rusia de Republica Chuvashia (calle de Krivov 8) las documentaciόnes siguientes:

  1. Mociόn por escrito de Universidad Estatal Chuvasha.

  2. Una fotografia de tamaño 3x4 ( blanco y negro o en color en papel mate).

  3. El pasaporte junto con sendas copias de pasaporte que contienen la informaciόn del ciudadano extranjero y el plazo de validez de pasaporte.( La validez de pasaporte no debe expirar antes de 6 meses desde la fecha de expiraciόn del visado).

  4. Una copia del visado.

  5. Para cortar manualmente porciόn de la notificaciόn de llegada a lugar del destino y su copia.

  6. Recibo del pago de impuesto estatal en la cantidad de 1000 rublos.

  7. Una copia del contrato para la formaciόn ( el cotrato debe estar en manos del estudiante).

  8. El cidadano extranjero debe cumplimentar legiblemente el formulario en Ruso o Ingles , a mano o por uso medios técnicos, de longitud completa y firmar personalmente. ( formularios se da en SFM FR de RCH).



Los ciudadanos extranjeros que llegan a la Universidad Estatal de Chuvashia para estudiar ( por invitaciόn de UECh, despues de vacaciόnes veraneales, inviernales etc.) deben informar de su llegada a la parte de acogida durante 24 horas:

  • a la oficina de decano de la facultad de estudiantes extranjeros (despacho Г – 411, И – 301. Edeficio Г, Moskovski prospect , Cheboksary);

  • al administrador de la residencia de estudiantes.

De acuerdo con la Ley Federal de Migraciόn Rusa todos los ciudadanos extranjeros están obligados a seguir el procedimiento de registro en el lugar de su estancia en un plazo de 7 dias laborales de la fecha de su llegada. El ciudadano extranjero en los primeros tres dias laborales de su llegada a Cheboksary deberá obligado presentar al inspector de decanado de la facultad de estudiantes extranjeros (despacho И – 301. Edeficio Г, 15 Moskovskiy prospect, Cheboksary) originales y copias de:

-el pasaporte ( todas paginas con sellas);

- la carta de inmigraciόn;

- el visado.



El ciudadano extranjero que entra en Rusia con el visado de studios sigue el regimen de registro del mismo plazo de vigencia del visado. Antes de 30 dias del plazo de expiraciόn del visado y registro los estudiantes tendran que presentar al inspector de decanado de la facultad de estudiantes extranjeros los documentos siguientes (originales y copias ):

  • el pasaporte ( todas las paginas selladas , con visado);

  • la carta de inmigraciόn con sello de registro del Servicio Federal de Migraciόn ;

  • para cortar manualmente porciόn de la notificaciόn de llegada a la Federaciόn Rusa con el sello de registro de SFM.

  • una fotografia de tamaño( en papel mate);

  • recibo del pago de impuesto estatal de prorroga del visado de estudios( para multiplie cruces frontrizos en la cantidad de 1600 rublos);

  • la copia de contrato de formaciόn ( para los que estudian sobre una base contractual.

Los ciudadanos extranjeros que entran en pais en régimen sin visados inicialmente estan registrados con un plazo de 90 dias. Al final de éste periodo, el plazo de estancia estará prorrogada hasta el fin del año escolar. Para prorrogar la estancia ( registro) antes de 15 – 20 dias de que finalice el plazo de inscripciόn ( indicado en reverse de la carta de inmigraciόn), estudiantes estarán obligados a presentar al inspector de decanado de la facultad de estudiantes extranjeros los documentos siguientes :

  • el pasaporte ;

  • la carta de inmigraciόn con sello de registro del Servicio Federal de Migraciόn ;

  • la copia de contrato de formaciόn (para los que estudian sobre una base contractual)



Cambiando el lugar de residencia, el ciudadano extranjero está obligado dentro de los 3 dias informar decanado de la facultad de estudiantes extranjeros la direcciόn de residencia permanente y formalizar la inscripciόn en e l lugar de residencia, y presentar el contrato de alquiler de vivienda al despacho И 301. La fecha limite de contrado concluido no podrá exceder tres dias.

Si es necesario para viajar al extranjero y otras ciudades de Rusia el ciudadano extranjero tundrá que notificarlo a la parte de acogida:

  • el decanado de la facultad de estudiantes extranjeros;

  • el administrador de la residencia de estudiantes.

Dentro de 10 dias al llegar de las vacaciόnes veranoeales o inviernales el estudiante está obligado a someterse a un examen médico y presentar el sertificado medico ( forma N 086y) al decanado de la facultad de estudiantes extranjeros.

Por la violaciόn de las leyes de la Federaciόn Rusa y Repblica Chuvasha, la de la Carta y de los reglamentos internos de trabajo y formaciόn , y por el examen médico inoportuno a los estudiantes extranjeros se aplica medidas disciplinarias:

  • apercibimiento por la Universidad;

  • despedida de la Universidad;

  • la expulsiόn del territorio de la Federaciόn Rusa;

  • exigir la resposibilidad de orden penal conforme con la legislaciόn de Federaciόn Rusa.

RESPONSIBILIDAD Y SANCIÓNES POR LA VIOLACIÓN DE LAS ENTRADA O ESTANCIA EN EL TERRITORIO DE LA FEDERACIÓN DE RUSIA

El ciudadano extranjero asume la responsabilidad personal por la violaciόn de los requisitos reglamentarios de la Ley Federal de Migraciόn.


Articulo 18.8.1 Codigo de Infracciόnes Administrativas de FR:

  • si el ciudadano extranjero viola el régimen de estancia en el territorio de FR, es decir la infracciόn de las regulaciόnes de entrada en la FR, régimen de registro o falta de documentaciόn sobre el derecho a permanecer en FR, asi como la negaciόn de abandonar el pais despues de un cierto periodo de estancia , estará obligado a pagar una multa admistrativa en cantidad de 2 a 5 mil rublos con la expulsiόn administrativa de la Federaciόn de Rusia o sin ella.


Articulo 18.8.2 Codigo de Infracciόnes Administrativas de FR:

  • la violaciόn de las normas de entrada o estancia en FR por el ciudadano extranjero, expresada de incumplimiento del propόsito declarado en la entrada a FR, efectuada en el tiempo de permanencia en FR o actividad, asi como ocupaciόnes, sanciona una multa admistrativa en cantidad de 2 a 5 mil rublos con la expulsiόn administrativa de la Federaciόn de Rusia o sin ella.


Articulo 19.27.1 Codigo de Infracciόnes Administrativas de FR:

  • si el ciudadano extranjero o persona apátrida presenta informaciόn falsa o documentos falsos al entrar el régimen de registro, , sanciona una multa admistrativa

en cantidad de 2 a 5 mil rublos con la expulsiόn administrativa de la Federaciόn de Rusia o sin ella.


OBSERVACIÓN DE EJECUCIÓN DEL RÉGIMEN DEL REGISRTO

La carta de inmigraciόn es un documento que certifique la duraciόn del periodo de registro que permite la estancia al ciudadano extranjero en el territorio de FR. El especialista del Servicio migtatorio le será sellado en el reverso de la carta de inmigraciόn, cuando el ciudadano extranjero entra en régimen de registro en lugar de studios. En el sello está marcado fecha de expiracion del plazo de inscripciόn y la direcciόn ( de residencia de estudiantes o domicillo fiscal de la Universidad).


RESTAURACIÓN DE LA CARTA DE INMIGRACIÓN

En caso de pérdida de la carta de inmigraciόn el ciudadano extranjero estará obligado a apelar a la Oficina territorial de SFM de Rusia dentro de 3 dias. Despues de la verificaciόn de los datos de pasaporte del solicitante de contabilidad le emiten el dublicado de la carta .


En caso de pérdida de cualquier documentaciόn el estudiante estará obligado apelar decanado de la Facultad de los estudiantes extranjeros.





Descargar 28.46 Kb.