Página principal



Italia– Visa de Estudiante Universitario

Descargar 31.05 Kb.
Ver original pdf

Italia– Visa de Estudiante Universitario





Descargar 31.05 Kb.
Ver original pdf
Fecha de conversión03.09.2018
Tamaño31.05 Kb.

 

 

 

 

 

Italia– Visa de Estudiante Universitario 

 

1 de 3 

 

 

 Universidades Públicas 

 

IMPORTANTE:  

 

  Esta visa se concede para la continuación de estudios previamente realizados por el estudiante. 

  Se recomienda solicitar la cita con mínimo 15 días y máximo 90 días antes de la fecha del viaje 

  Sin excepción todos los documentos deben ser presentados en original y fotocopia. 

  La solicitud debe ser presentada personalmente en el Centro de Solicitud de Visados Schengen en 

Bogotá. 

  Los documentos como registros civiles y certificados de inscripción deberán presentarse en copia 

ya que la embajada no devuelve estos originales. 

La no presentación de uno de los documentos indicados a continuación es causal de rechazo de la solicitud 

de visa y la Embajada se reserva el derecho de solicitar documentación adicional según sea el caso. La visa 

de estudio podrá ser otorgada también a menores que hayan cumplido los 14 años de edad que participan a 

programas  de  intercambio  o  iniciativas  culturales  promovidas  por  Agencias  especializadas  (p.  ej.  AFS 

Intercultura) que hayan sido explícitamente autorizadas por parte del Ministerio de Relaciones Exteriores, 

Ministerio de Educación (MIUR) italianos, para seguir cursos de estudio en Institutos y escuelas nacionales 

(Liceo). En cualquier otro caso la visa de estudio no podrá ser otorgada a menores de edad 

 

REQUISITOS Favor presentarlo en el orden indicado: 

 

1.  Formulario  de  solicitud  de  visa  completamente  diligenciado,  firmado  por  el  solicitante  y  en 

caso de ser menor de edad, firmado por padre, madre o acudiente. 

http://www.ambbogota.esteri.it/NR/rdonlyres/0C5FDAE4-D3FF-4F24-9B7C-

F3373354A829/0/solicitud_visa.pdf

 

 

2.  Dos (2) fotos a color recientes de 3x4 fondo blanco, una de ellas pegada al formulario. 

 

3.  Pasaporte en buen estado con validez residual superior a tres meses con respecto a la duración 

de  la  visa  solicitada.  Una  página  en  blanco.En  caso  de  poseer  un  pasaporte  deteriorado  la 

embajada puede pedir el cambio a un nuevo pasaporte 

 

4.  Fotocopia  de  la  primera  hoja  del  pasaporte  vigente  (hoja  con  la  fotografía  y  datos  personales 

únicamente). 

 

5.  Reserva  aérea  de  ida.  Para  cursos  inferiores  a  un  año,  reserva  de  ida  y  vuelta.  Las  reservas 

deben  especificar  fechas  de  ingreso  y  salida  de  Italia,  En  caso  de  realizar  desplazamientos 

dentro del territorio Schengen durante su viaje deberá aportar las reservas del mismo (reserva 

de boletos de tren, reserva del alquiler de auto, reserva de vuelos internos) 


 

 

 

 

 

Italia– Visa de Estudiante Universitario 

 

2 de 3 

 

 

6.  Disponibilidad de alojamiento: (una de las siguientes opciones): 

  Certificación de la Universidad en la cual declare que ayudará al estudiante para conseguir 

un alojamiento idóneo. Con fechas de ingreso y finalización. 

  Reserva de hotel por el primer mes de estadía. Con fechas de ingreso y finalización. 

  Contrato de arrendamiento de inmueble a nombre del estudiante. Con fechas especificas 

  Carta  de  hospitalidad  para  estudio  diligenciada  y  firmada  por  el  invitante 

(

http://www.ambbogota.esteri.it/NR/rdonlyres/05D49E81-BDBF-4418-9899-

3DAAD48F7B98/0/inv_studio.pdf

  )  -  con  copia  de  la  "carta  d'identità"  del  mismo,  y  en 

caso de no ser ciudadano U.E. debe anexar copia del "permesso di soggiorno". 

  

7.  Certificado  de  inscripción,  pre-inscripción  o  admisión  al  curso,  especificando  duración  del 

curso, fecha de inicio del mismo. Si la institución es privada anexar documento de identidad del 

firmante de la carta de inscripción/admisión. 

 

8.  Certificación bancaria reciente ( no mas de 7 dias ) - de una cuenta a nombre del estudiante - en 

la  cual  se  especifique  el  saldo  a  la  fecha  que no debe  ser  inferior  al  valor  correspondiente  de 

Euros 429.00 por mes de estadía para universidades públicas y 865.00 Euros por mes de estadía 

para universidades privadas. Para cursos cuya duración es superior al año, solo por los primeros 

12 meses 

 

9.  Demostración de los medios de subsistencia: 

Para estudiantes con medios propios que trabajen 

  Certificado de trabajo en que se especifique tipo de contrato, sueldo, antiguedad y licencia 

para realizar el curso de estudios en Italia. 

  Extractos bancarios de los últimos seis (6) meses y certificación reciente (no más de 7 días) 

de saldo a la fecha expedida por el banco. No se aceptan extractos impresos desde internet. 

  Ultimo extracto de tarjeta(s) de crédito. 

Para estudiantes garantizados por los padres: 

  Carta  de  responsabilidad  de  gastos  hecha  por  el  garante  con  presentación  personal  ante 

notario. 

  Registro civil de nacimiento del estudiante sin traducción ni apostilla. 

  Certificado laboral o de actividad económica del garante. 

  Extractos bancarios de los últimos seis (6) meses y certificación reciente ( no más de 7 días) 

de  saldo  a  la  fecha  expedida  por  el  banco  del  garante.  No  se  aceptan  extractos  impresos 

desde internet. 

 


 

 

 

 

 

Italia– Visa de Estudiante Universitario 

 

3 de 3 

 

 

10.  Seguro médico internacional -que debe ser obligatoriamente adquirido en Colombia- válido 

para los Estados Schengen y por los primeros 8 días, a nombre del solicitante de la visa. La 

cobertura de este, no debe ser inferior a 30,000.00 Euros (haga clic aqui para ver la lista de 

Empresas Aseguradoras aceptadas por el Grupo Schengen). En caso de seguros adquiridos a 

través del banco o tarjeta de crédito anexar extracto de dicha tarjeta 

 

11.  Cédula de ciudadanía para aquellos solicitantes que hayan cumplido los 18 años de edad. 

 

12.  En el caso de tener pasaporte expedido por pérdida o deterioro del anterior deberá, sin 

excepción alguna, presentar el certificado de movimientos migratorios expedido por el DAS. 

 

Debe solicitar la cita en el siguiente link

https://www.vfsglobalonline.com/scheduling-italy-colombia/Appointment.aspx?ApplicationName=italy-

colombia&LanguageId=2

   

 

VAC:  Oficina  donde  debe  entregar  su  solicitud  de  visa  y  efectuar  el  pago  de  los  derechos 

consulares. 

 

Calle 81 #19a-18 Piso 4 - Tel: 5087283 - 6165237 – 6164163 

Lunes a Viernes de 8:00 am – 4:00pm 

 

Los siguientes valores serán cobrados en el centro de solicitud de visados, estos pueden cambiar sin 

previo aviso, la única forma de pago es EFECTIVO.  

 

Costo del servicio VAC 

$ 20 EUROS   $54.900 

Costo de Visa   

 

$ 60 EUROS aprox., $318.100 

Servicio Domesa (opcional) 

$26.000 dentro de Bogota $44.000 fuera de Bogota 

 

Se puede recoger el pasaporte de lunes a viernes (excepto festivos) de 7:30 a 8:30 am 

 

La  información  debe  reconfirmase  permanentemente  en  la  página  web,  debido  a  que  la  

embajada  se  reserva  el  derecho  de  modificar  sin  previo  aviso  la  documentación  y  requisitos 

establecidos.  

 

Información actualizada según la página web oficial de la embajada. Sept / 2014   

                                                                             

http://www.vfsglobal.com/italy/colombia/

 

 

 



Similar:

Italia– Visa de Estudiante Universitario iconMicrosoft Word requisitos para la solicitud de visa de estudiante a italia doc
Tiempo estimado de aprobación: a semanas de la radicación de la presentación
Italia– Visa de Estudiante Universitario iconMigraciones Los alumnos de intercambio que no requieren visa de turista para ingresar al territorio Argentino pueden solicitar su “Visa de Estudiante” en Argentina. Importante
La “Visa de Estudiante” se obtiene en Argentina antes de que se cumplan los 90 días de la visa turista
Italia– Visa de Estudiante Universitario iconAustralia – Visa de Estudiante requisitos solicitud visa
Formulario de solicitud de visa online Subclase (500) de estudiante debidamente
Italia– Visa de Estudiante Universitario iconformularioMilano.doc [formulario visa a italia]
Fecha de salida de Italia Fecha de entrada en Cuba
Italia– Visa de Estudiante Universitario iconBrasil – Visa de Estudiante (vitem IV) visa estudiante (vitem IV)
Pasaporte original con fecha de vencimiento superior a 6 meses con mínimos dos páginas
Italia– Visa de Estudiante Universitario iconBeroamericana
Agencia Nacional de Evaluación del Sistema Universitario y de Investigación, Italia
Italia– Visa de Estudiante Universitario iconVisa de estudiante
Formulario de Solicitud de Visa debidamente completado y firmado por el interesado
Italia– Visa de Estudiante Universitario iconChina Visa de Estudiante requisitos solicitud visa
Pasaporte original con vigencia de más de seis meses a partir de la fecha de
Italia– Visa de Estudiante Universitario iconTrámite 6 Buenos Aires Argentina Visa de Residente Temporal Estudiante
Aplicable a personas extranjeras que pretendan internarse a México en la condición de estancia de residente temporal estudiante


Descargar 31.05 Kb.
Ver original pdf