Página principal



Legales y políticas de privacidad

Descargar 49.87 Kb.
Ver original pdf

Legales y políticas de privacidad





Descargar 49.87 Kb.
Ver original pdf
Fecha de conversión24.11.2018
Tamaño49.87 Kb.

LEGALES Y POLÍTICAS DE PRIVACIDAD. 

 

INFORMACIÓN 

 

A reserva de sus Datos Personales, cualquier información que sea introducida por usted en los 

espacios disponibles al público en  general, será propiedad de GRUPO BIMBO, S.A.B. DE C.V. 

(GRUPO BIMBO), por lo que éste podrá utilizarla, reproducirla, modificarla, adaptarla o ponerla a 

disposición  del  público,  además  de  estar  facultado  para  utilizar  los  comentarios,  ideas, 

sugerencias  o  cualquier  información  que  usted  introduzca  a  este  sitio,  sin  que  esto  genere 

alguna compensación.  

 

Por  otro  lado,  GRUPO  BIMBO  se  reserva  el  derecho  a  evitar  que  se  publiquen  fotos,  gráficos, 

material  sonoro  o  de  video  que  usted  introduzca  en  los  espacios  disponibles  al  público  en 

general, que éste sean ilegales, inmorales, o bien, que vayan en contra de sus políticas.  

 

PROPIEDAD INTELECTUAL  

 

Todas  las  marcas,  diseños,  avisos  comerciales,  nombres  comerciales,  personajes,  o  cualquier 

tipo de propiedad industrial e intelectual utilizados o expuestos en este sitio web, son propiedad 

de GRUPO BIMBO, o bien, han sido introducidos con autorización del titular correspondiente.  

Por el acceso a este sitio web, usted se compromete a no reproducir ni utilizar ningún derecho de 

propiedad  industrial  e  intelectual  propiedad  de  GRUPO  BIMBO  sin  su  autorización.  GRUPO 

BIMBO hará uso de las acciones legales correspondientes en caso de que se haga un uso ilegal 

de  sus  derechos  de  propiedad  industrial  e  intelectual  incluyendo  acciones  penales,  civiles  y 

administrativas.  

 

EXCLUYENTES DE RESPONSABILIDAD  

 

Al  hacer  uso  de  este  sitio  web  y  los  relacionados  con  GRUPO  BIMBO,  Usted  expresamente 

otorga su conformidad a lo siguiente:  

 

a) Que el uso que haga usted de esta página lo hace por su cuenta y riesgo.  

b)  Este  sitio  web  es  presentado  sobre  la  base  de  “es  como  es”  y  “en  la  medida  en  que  se 

encuentre disponible”.  

c)  GRUBO  BIMBO  expresamente se  exonera  de  cualquier  deber  de  garantía  o  responsabilidad 

de cualquier tipo, tanto expresa o implícita, incluyendo pero sin limitarse a las garantías implícitas 

de  la  práctica  comercial,  la  idoneidad  para  un  propósito  particular  y  la  de  no  violación  de 

derechos de terceros. 

d)  GRUPO  BIMBO  no  garantiza  que  el  servicio  vaya  a  satisfacer  sus  expectativas,  que  dicho 

servicio  vaya  a  prestarse  de  forma  ininterrumpida,  puntual,  segura  o  libre  de  errores  o  averías, 

que  los  resultados  que  pueda  obtener  del  uso  de  este  servicio  sean  acertados  o  fiables.  No 

garantiza  la  calidad  de  cualesquiera  de  los  productos,  servicios,  así  como  de  la  veracidad  y 

precisión  de  la  información  contenida  en  el  sitio  web,  y  no  garantiza  que  cualquier  error  en  el 

sistema informático vaya a ser reparado.  

e) Cualquier material descargado o de cualquier otra forma obtenido a través del uso del servicio 

se  realiza  por  su  cuenta  y  riesgo,  y  usted  será  responsable  por  cualquier  daño  sufrido  a  su 

equipo  informático  o  a  cualquier  pérdida  de  información  que  se  derive  de  la  descarga  de  dicho 

material.  

f)  Ningún  consejo  o  información  sea  oral  o  escrita,  que  usted  obtenga  de  GRUPO  BIMBO  o 

desde este sitio creará responsabilidad o garantía alguna.  

g) GRUPO BIMBO no será responsable por el contenido o los propósitos de las comunicaciones 

que  intercambien  los  usuarios  del  sitio  de  cualquier  manera,  por  cuanto  que  el  sitio  no  es  más 

que  el  medio  que  facilita  la  comunicación  electrónica  entre  los  usuarios  y  que  no  asume 

responsabilidad alguna sobre el contenido de tales comunicaciones.  


h) GRUPO BIMBO no acepta responsabilidad alguna respecto del contenido de otros sitios web 

que  se  encuentren  ligados  a  éste  y  su  inserción  a  esta  página  no  debe  entenderse  que  estos 

sean avalados o autorizados por GRUPO BIMBO.  

i)  GRUPO  BIMBO  no  tendrá  responsabilidad  alguna  por  cualquier  pérdida  causada  por  algún 

virus transmitido al ingresar, bajar cualquier material o archivo de esta página web, por lo que si 

usted  elige  bajar  materiales  de  este  sitio  siempre  será  bajo  su  propio  riesgo.  En  algunas 

jurisdicciones  no  se  permiten  las  exclusiones  de  responsabilidad  implícita,  por  lo  que  usted 

deberá verificar si éstas son aplicables a usted.  

j) GRUPO BIMBO se reserva el derecho de restringir o dar por terminado el ingreso a este sitio 

web en cualquier momento.  

k) GRUPO BIMBO se reserva el derecho de modificar el contenido del sitio web sin previo aviso, 

por lo que no será responsable por las implicaciones que esto pueda llegar a ocasionar.  

 

PROHIBICIONES  

 

Se prohíbe hacer uso de este sitio a fin de realizar un acto que pueda constituir una infracción, 

delito, difamación o calumnia a GRUPO BIMBO o subir archivos que contengan virus.  

 

POLÍTICA DE PRIVACIDAD DEL SITIO WEB  

 

GRUPO BIMBO respeta su derecho de privacidad al igual que sus datos personales por lo que 

tomamos  todas  las  medidas  necesarias  para  mantener  segura  la  información  que  nos 

proporcione,  usted  puede  confiar  que  GRUPO  BIMBO  hará  buen  uso  de  dicha  información  y 

tomará  todas  las  precauciones  necesarias  para  mantener  su  información  de  manera  privada  y 

segura de conformidad con lo siguiente:  

 

LEGISLACIÓN 

El presente documento, se rige por la legislación y Tribunales de México Distrito Federal. 

 

AVISO DE PRIVACIDAD 

  

En cumplimiento a lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión 

de los Particulares (en lo sucesivo "la Ley"), nos permitimos informarle lo siguiente: 

  

Corporativo  Bimbo,  S.A.  de  C.V.,  (en  lo  sucesivo  el  "Grupo"),  señalando  para  efectos  del 

presente Aviso de Privacidad el domicilio ubicado en Prolongación Paseo de la Reforma número 

1000,  Col.  Peña  Blanca  Santa  Fe,  Distrito  Federal,  México,  Delegación  Álvaro  Obregón,  C.P. 

01210, será el responsable de los datos personales que le sean proporcionados por las personas 

físicas (en lo sucesivo “el Titular”), para sí o para cualquiera de las sociedades mercantiles que 

sean sus controladoras, subsidiarias o filiales. 

  

El  tratamiento  de  los  datos  personales  del  Titular  será  efectuado  de  conformidad  con  los 

presentes  términos  y  condiciones,  por  lo  que,  desde  este  momento  se  entiende  que  el  Titular 

otorga su consentimiento para dicho tratamiento. 

  

La  información  que  podrá  ser  recolectada  por  el  Grupo  de  manera  directa  de  su  Titular  con  su 

pleno  consentimiento,  consiste  en:nombre,  correo  electrónico,domicilio,  teléfono,  nacionalidad, 

fecha de nacimiento, género, estado civil, empresa y anécdotas.  

 

En  caso  de  solicitudes  de  empleo,  el  Grupo  recabará,  adicionalmente: empleo  deseado; 

disponibilidad  para  reubicarse  y  viajar;  ingreso  deseado;  grado  de  estudios; idiomas  y  nivel; 

experiencia profesional; intereses; habilidades y curriculum vitae. 

 

Los datos personales que recabe el Grupo, se administrarán y se tratarán conforme a la gestión 

general  de  la  empresa  y  tendrá  el  uso  que  se  describe  a  continuación:  (i) 

identificarle;(ii)ubicarle;(iii)comunicarle;(iv)contactarle;(v)enviarleinformacióny/omercancía;(vi) 


fines  estadísticos;(vii)revisar  y  atender  sus  comentarios;  (viii)enviarle  el  Newsletter  de  Grupo 

Bimbo;(ix)publicar las anécdotas que desee compartir;  (x) comunicarle promociones; (xi) invitarle 

a participar en las redes sociales de Grupo Bimbo;(xii) permitir la descarga del boletín de prensa 

del  Grupo;(xiii)  fines  publicitarios;  (xiv)cumplimiento  a  la  legislación  vigente;(xv) analizar  y  dar 

contestación  a  solicitudes  de  empleo;(xvi)cumplimiento  a  las  obligaciones  derivadas  de  la 

relación que vincule al Titular con el Grupo; (xvii) envío de notificaciones con respecto a cambios 

en este Aviso de Privacidad. 

 

Es responsabilidad del Titular de los Datos Personales el garantizar que los Datos facilitados al 

Grupo  sean  veraces  y  completos,  así  como  comunicar  al  Grupo  cualquier  modificación  en  los 

mismos  a  efecto  de  que  se  pueda  cumplir  con  la  obligación  de  mantener  la  información 

actualizada. 

  

La temporalidad del manejo de los Datos Personales del Titular en todos los casos será sólo por 

el  tiempo  razonable  y  para  cumplir  con  las  obligaciones  que  se  deriven  con  motivo  del  vínculo 

que tiene el Titular con el Grupo. 

  

La  información  que  sea  entregada  al  Grupo  será  debidamente  resguardada,  conservada  y 

protegida con los medios tecnológicos y físicos adecuadas a efecto de que se impida su pérdida, 

mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo. Sólo tendrán acceso a la información aquellas 

personas estrictamente autorizadas ya sean trabajadores, proveedores de servicios o socios de 

negocios, quienes han asumido el compromiso de mantener la información bajo un estricto orden 

de confidencialidad  y seguridad; para ello los proveedores  y socios de negocio  han suscrito los 

convenios y contratos donde se conviene expresamente la confidencialidad de la información. 

  

En  caso  de  que  los  datos  personales  resguardados  sean  requeridos  por  una  autoridad  de 

cualquier  índole  ya  sea  por  proceso  legal,  para  responder  a  cualquier  reclamo  o  acciones 

legales, o para proteger los derechos del Grupo o sus clientes y el público, estos datos se podrán 

a su disposición dentro del estricto cumplimiento a la Ley. 

 

Los Titulares de la información tendrán derecho a solicitar el acceso, rectificación, cancelación u 

oposición  del  tratamiento  de  sus  datos,  mediante  solicitud  escrita  dirigida  al  Departamento  de 

Datos  de  Corporativo  Bimbo,  S.A.  de  C.V.,  al  siguiente  domicilio:  Prolongación  Paseo  de  la 

Reforma No. número 1000, Col. Peña Blanca Santa Fe, Distrito Federal, México, C.P. 01210, en 

el horario de  10:00 a 17:00 horas, en días hábiles. 

 

El  Grupo  dará  respuesta  a  las  solicitudes  del  Titular    que  sean  ejercidas  por  éste  previa 

acreditación de su identidad con identificación oficial (IFE, pasaporte, cartilla militar, o licencia 

de  conducir),  en  copia  simple  y  habiendo  exhibido  el  original  para  su  cotejo,  o  en  caso  de 

actuar por representación  de un  tercero, se deberá  de presentar la  Escritura  Pública  o carta 

poder firmada ante dos testigos. 

 

Toda solicitud para que sea tramitada deberá contener y acompañar lo siguiente: 

 

I. El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su 

solicitud. 

 

II. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal 

del titular. 

 

III.  La  descripción  clara  y  precisa  de  los  datos  personales  respecto  de  los  que  se 

busca ejercer alguno de los derechos. 

 

IV.  Cualquier  otro  elemento  o  documento  que  facilite  la  localización  de  los  datos 

personales. 

 


En  caso  de  que  el  Titular  no  señale  domicilio  para  recibir  la  respuesta,  se  tendrá  por  no 

presentada la solicitud, para lo cual se emitirá la constancia pertinente.  

 

El Grupo tendrá un plazo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la 

solicitud, o a partir de que el titular solvento el requerimiento de información, para comunicarle 

al  titular  si  se  acepta  o  no  la  misma.  En  caso  de  que  la  solicitud  sea  aceptada,  se  hará 

efectiva dentro de los quince días siguientes. Los plazos referidos podrán ser ampliados una 

sola vez por un periodo igual cuando esté justificado.  

 

La  respuesta  a  las  solicitudes  se  dará  a  elección  del  Titular  por  medio  de  correo  electrónico,  o 

mediante respuesta escrita cuando acuda  directamente a las  oficinas  del Grupo en  la dirección 

señalada  a  recogerla,  pudiéndose  reproducir  la  respuesta  en  documentos  electrónicos,  copias 

simples, o de manera verbal.  

 

Para  efectos  de  conocer  más  a  fondo  los  requisitos  de  las  solicitudes,  procedencia  de  las 

mismas,  formularios,  y  tiempos  de  respuesta,  el  Titular  puede  contactar  al  departamento  de 

datos en cualquiera de las siguientes formas: directamente en el domicilio de la empresa con el 

Departamento 

de 

Datos 

Personales 

la 

dirección 

de 

correo:datospersonales@grupobimbo.com 

 

Los Titulares de la información tendrán derecho a revocar el consentimiento para el tratamiento 

de sus  datos en cualquier  momento, para  lo cual deberán  de  presentar su solicitud  y reunir los 

requisitos señalados, a efecto de que el Grupo efectúe el procedimiento descrito.  

 

Si usted desea dejar de recibir mensajes promocionales o comunicados de nuestra parte puede 

solicitarlo a través del correo datospersonales@grupobimbo.com 

 

En  el  supuesto  de  que  Grupo  requiera  usar  sus  Datos  Personales  con  fines  distintos  a  los 

pactados o convenidos al tenor de la relación jurídica que se tiene con el Titular, se notificará en 

forma  escrita,  telefónica,  electrónica,  o  por  cualquier  medio  óptico,  sonoro,  visual  u  otro  que  la 

tecnología permita ahora o en lo futuro y explicando los nuevos usos que pretenda darle a dicha 

información a fin de recabar su autorización. 

  

Con  el  presente  Aviso  de  Privacidad  los  Titulares  de  la  información  quedan  debidamente 

informados de los datos que se recabaron de ellos y con qué fines, aceptando los términos que 

fueron  elaborados  en  cumplimiento  a  la  Ley  Federal  de  Protección  de  Datos  Personales  en 

Posesión de los Particulares y su Reglamento. 

  

El  Grupo,  se  reserva  el  derecho  a  modificar  la  presente  política  para  adaptarla  a  novedades 

legislativas  o  jurisprudenciales,  así  como  a  prácticas  de  la  industria,  en  dicho  supuesto  se 

anunciará  en  esta  página  los  cambios  introducidos  con  la  razonable  antelación  a  su  puesta  en 

práctica. 

 

El presente Aviso de Privacidad así como el manejo en general de la Ley que haga el Grupo, se 

rige por la legislación vigente y aplicable en los Estados Unidos Mexicanos, por lo que cualquier 

controversia  que  se  suscite  con  motivo  de  su  aplicación  deberá  ventilarse  ante  los  Órganos 

Jurisdiccionales competentes en la Ciudad de México, Distrito Federal. 

 

 


Similar:

Legales y políticas de privacidad iconTiene alguna de estas enfermedades o problemas
Como lo requiere la ley, nuestra oficina se adhiere a las políticas y a los procedimientos escritos para proteger la privacidad de...
Legales y políticas de privacidad iconLey de proteccion de la privacidad infantil en internet
La Children’s Online Privacy Protection Act (conocida por las siglas coppa), establece una serie de salvaguardas para la privacidad...
Legales y políticas de privacidad iconPolítica de privacidad y protección de datos Introducción
Verizon. Las leyes de privacidad en todo el mundo requieren que Verizon le proporcione cierta información correspondiente a la recopilación...
Legales y políticas de privacidad icon  fecha de nacimiento  
Si tiene preguntas referentes a cómo dshs comparte información confidencial de sus clientes o sobre sus derechos de privacidad, por...
Legales y políticas de privacidad iconPolítica de protección de datos personales y privacidad Disposiciones Generales
Internet interesados en los servicios y contenidos de nuestra empresa, en adelante, los “Usuarios”, la política de protección de...
Legales y políticas de privacidad iconTextos legales y reglamentos
Incluye Ley 20. 899 que simplifica el sistema de tributación a la renta y perfecciona otras disposiciones legales tributarias, publicada...
Legales y políticas de privacidad iconBibliotecas de derecho y bibliotecarios de colorado
Trabajan en una variedad de contextos legales y no legales incluyendo facultades de derecho, despachos
Legales y políticas de privacidad iconVii encuentro internacional de investigadores de políticas lingüÍsticas
Asociación de Universidades Grupo Montevideo, Núcleo Educación para la Integración, Programa de Políticas Lingüísticas
Legales y políticas de privacidad iconAspectos legales para la creación de empresas
A continuación se detallan los pasos y requerimientos legales para la creación de una empresa
Legales y políticas de privacidad iconArviso de practicas de privacidad formulario de acuse de recibo del paciente



Descargar 49.87 Kb.
Ver original pdf