Página principal



Microsoft Word requisitos para la solicitud de visa de estudiante a italia doc

Descargar 23.7 Kb.
Ver original pdf

Microsoft Word requisitos para la solicitud de visa de estudiante a italia doc





Descargar 23.7 Kb.
Ver original pdf
Fecha de conversión03.09.2018
Tamaño23.7 Kb.

 

BE GLOBAL 

BOGOTA: CLL. 90 No. 19 – 41 Of. 302  

 

 

                                     BUCARAMANGA: CR. 29 No 45 – 45 Of. 707 

TEL: (1) 611 0601, FAX: 611 0620   

 

     

                                                                   TEL: (7) 657 0707 – 657 0506  

www.beglobal.com.co                                                                                                                                                                                                                      be@beglobal.com.co

 

 

 

 

  

 

 

 

REQUISITOS PARA LA SOLICITUD DE VISA DE ESTUDIANTE A ITALIA 

Tiempo estimado de aprobación: 1 a 2 semanas de la radicación de la presentación  

 

Todo  estudiante  que  desee  solicitar  la  visa  de  estudio  a  Italia  debe  cumplir  y  presentar  los 

siguientes documentos: 

 

1. 

Formulario  de  solicitud  de  visa completamente  diligenciado  (BE  GLOBAL  te  ayudará  a 

diligenciarlo), firmado por el solicitante y en caso de ser menor de edad, firmado por padre, 

madre o acudiente. 

2. 

Dos (2) fotos a color recientes de 3x4 fondo blanco, una de ellas pegada al formulario. 

3. 

Pasaporte en  buen  estado con  validez  residual  superior  a  tres  meses  con  respecto  a  la 

duración de la visa solicitada. 

4. 

Fotocopia de la primera hoja del pasaporte vigente (hoja con la fotografía y datos personales 

únicamente). 

5. 

Reserva aérea de ida. Para cursos inferiores a un año, reserva de ida y vuelta

6. 

Disponibilidad de alojamiento: (una de las siguientes opciones)  

 

Reserva de hotel por el primer mes de estadía. 

 

Contrato de arrendamiento de inmueble a nombre del estudiante. 

 

Carta de acomodación para estudio diligenciada y firmada por el invitante (únicamente 

según  modelo)  -  con  copia  de  la  "carta  d'identità"  del  mismo,  y  en  caso  de  no  ser 

ciudadano U.E. debe anexar copia del "permesso di soggiorno". 

 

7. 

Certificado  de  admisión  al  curso,  especificando duración  del  curso,  fecha  de  inicio  del 

mismo y la intensidad horaria semanal, anexando copia de la "carta d'identità" del firmatario 

de la misma. 

8. 

Certificación bancaria - de una cuenta a nombre del estudiante - en la cual se especifique el 

saldo a la fecha que no debe ser inferior al valor correspondiente según lo establecido por el 

Ministerio del Interior italiano por el tiempo de estadía. Para cursos cuya duración es superior 

al año, solo por los primeros 12 meses. 

• 

Con 8 millones de pesos para visa de 4 a 6 meses. 

• 

Con 12 millones de pesos para visa de 7 a 9 meses. 

• 

Con 16 millones de pesos para visa de 10 a 12 meses. 


 

BE GLOBAL 

BOGOTA: CLL. 90 No. 19 – 41 Of. 302  

 

 

                                     BUCARAMANGA: CR. 29 No 45 – 45 Of. 707 

TEL: (1) 611 0601, FAX: 611 0620   

 

     

                                                                   TEL: (7) 657 0707 – 657 0506  

www.beglobal.com.co                                                                                                                                                                                                                      be@beglobal.com.co

 

 

 

 

  

9. 

Demostración de los medios de subsistencia: 

 

Para estudiantes con medios propios que trabajen: 

1.  Certificado de trabajo en que se especifique tipo de contrato, sueldo, antigüedad y 

licencia para realizar el curso de estudios en Italia. 

2.  Extractos bancarios de los últimos seis (6) meses y saldo a la fecha. No se aceptan 

extractos impresos desde internet. 

3.  Ultimo extracto de tarjeta(s) de crédito. 

 

 

Para estudiantes soportados económicamente por los padres: 

1.  Carta de responsabilidad de gastos hecha por el garante con presentación personal 

ante notario. 

2.  Registro civil de nacimiento del estudiante sin traducción ni apostilla. 

3.  Certificado laboral o de actividad económica del garante. 

4.  Extractos bancarios de los últimos seis (6) meses y saldo a la fecha del garante. No 

se aceptan extractos impresos desde internet. 

 

 

10. 

Seguro médico internacional  -que debe ser obligatoriamente adquirido en Colombia- válido 

para los Estados Schengen y por los primeros 8 días, a nombre del solicitante de la visa. La 

cobertura de este, no debe ser inferior a 30,000 Euros. 

11. 

Cédula de ciudadanía para aquellos solicitantes que hayan cumplido los 18 años de edad. 

12. 

En  el  caso  de  tener  pasaporte expedido  por  pérdida  o  deterioro del  anterior  deberá,  sin 

excepción  alguna,  presentar  el  certificado  de movimientos  migratorios expedido  por  el 

Departamento de Migración. 

 

Los  trámites  de  visa  para  Italia  en  Colombia  se  tramitan  a  través  del  centro  de  recepción  de 

documentos VAC: 

 

Dir: Calle 81 No 19 A 18  

Piso 4, Bogotá    

 

Para  reservar  una  cita  se  debe  solicitar  por  medio  del  siguiente  link: 

https://www.vfsglobalonline.com/scheduling-italy-

colombia/Appointment.aspx?ApplicationName=italy-colombia&LanguageId=2

 

 

Nota: Si la visa no se expide el dinero por la tramitación no será reembolsado. La entrada a Italia 

está sujeta a las autoridades migratorias. 



Similar:

Microsoft Word requisitos para la solicitud de visa de estudiante a italia doc iconMicrosoft Word requisitos para la solicitud de visa de estudiante a australia doc
Formulario (956): en donde postulas a Be Global como su representante de forma que
Microsoft Word requisitos para la solicitud de visa de estudiante a italia doc iconMicrosoft Word requisitos visa de estudiante a usa doc
Tiempo estimado de aprobación: el mismo día de la presentación en el Consulado
Microsoft Word requisitos para la solicitud de visa de estudiante a italia doc iconAustralia – Visa de Estudiante requisitos solicitud visa
Formulario de solicitud de visa online Subclase (500) de estudiante debidamente
Microsoft Word requisitos para la solicitud de visa de estudiante a italia doc iconMicrosoft Word requisitos visa turismo canada doc
Presentar personalmente los formularios para solicitud de visa de turismo debidamente diligenciados y
Microsoft Word requisitos para la solicitud de visa de estudiante a italia doc iconItalia– Visa de Estudiante Universitario
Esta visa se concede para la continuación de estudios previamente realizados por el estudiante
Microsoft Word requisitos para la solicitud de visa de estudiante a italia doc iconChina Visa de Estudiante requisitos solicitud visa
Pasaporte original con vigencia de más de seis meses a partir de la fecha de
Microsoft Word requisitos para la solicitud de visa de estudiante a italia doc iconMicrosoft Word requisitos visa turismo usa doc
Solicitar la cita para entrevista ante la Embajada, diligenciar el formulario ds 160 online
Microsoft Word requisitos para la solicitud de visa de estudiante a italia doc iconMicrosoft Word t visa Fact Sheet Spanish doc
La Visa t es una visa temporal que permite a las víctimas de trata de personas vivir y trabajar en
Microsoft Word requisitos para la solicitud de visa de estudiante a italia doc iconformularioMilano.doc [formulario visa a italia]
Fecha de salida de Italia Fecha de entrada en Cuba


Descargar 23.7 Kb.
Ver original pdf