Página principal



Microsoft Word requisitos visa turismo usa doc

Descargar 34.48 Kb.
Ver original pdf

Microsoft Word requisitos visa turismo usa doc





Descargar 34.48 Kb.
Ver original pdf
Fecha de conversión03.09.2018
Tamaño34.48 Kb.

 

BE GLOBAL 

BOGOTA: CLL. 90 No. 19 – 41 Of. 302  

 

 

                                     BUCARAMANGA: CR. 29 No 45 – 45 Of. 707 

TEL: (1) 611 0601, FAX: 611 0620   

 

     

                                                                   TEL: (7) 657 0707 – 657 0506  

www.beglobal.com.co

  

       

 

 

 

                                                          

be@beglobal.com.co

  

 

 

 

REQUISITOS PARA LA SOLICITUD DE VISA DE TURISMO A LOS ESTADOS UNIDOS 

 

Tiempo estimado de aprobación: el mismo día de la presentación en el Consulado 

Tiempo estimado de entrega del pasaporte: 10 días calendario 

 

1)      Solicitar la cita para entrevista ante la Embajadadiligenciar el formulario DS 160 online. 

 

Todos  los  formularios  son  tramitados  online  a  través  del  Servicio  de  Solicitud  de  Visas  de  los 

Estados 

Unidos 

en 

el 

siguiente 

link: 

http://spanish.bogota.usembassy.gov/visas_de_no_inmigrante-.html

  ,  una  vez  se  haya  terminado 

de diligenciar el formulario se debe imprimir para ser llevado a la Embajada el día de la cita (Be 

Global le ayudara a realizarlo). 

 

2) Solicitar la cita para entrevista ante la Embajadacada solicitante tiene que pagar una cuota de 

solicitud de visa de US$160 con una tarjeta Visa o MasterCard online o personalmente en el Helm 

Bank.  

 

Por  favor  tener  en  cuenta  que  te  debes  presentar  dos  días  independientes,  uno  para  toma  de 

fotografía  y  huellas  dactilares  en  el  Centro  de  Atención  de  Solicitantes  CAS,  Cl  26  No  92  –  32, 

Connecta – Gold 4, Primer Piso Lado Occidental, Bogotá; y el otro para la entrevista con el Cónsul 

que estudiará tu aplicación en la Cr 45 No 24B – 27, Post 2, Bogotá. 

 

Todas  las  citas  son  programadas  a  través  del  Servicio  de  Visas  de  los  Estados  Unidos  en  el 

siguiente link: 

https://usvisa-info.com/es-CO/selfservice/login

 , para poder programar la cita ya se 

ha tenido que pagar el costo de la misma en el Helm Bank o se puede cancelar en el momento de la 

solicitud de la cita pagando por medio de una tarjeta de crédito Visa o MasterCard. 

 

Si  el  pago  se  hace  personalmente  en  el  Helm  Bank  es  necesario  presentar  el  pasaporte  del 

solicitante y la impresión de la de solicitud de visa DS-160 en donde aparece el código de barras 

(No es necesario imprimir el formulario que se realiza en internet) junto con el comprobante de 

pago obtenido en la página de solicitud de citas. 

 

El recibo de pago es intransferible y válido hasta la fecha de la entrevista. La Embajada no puede 

hacer reembolsos por pérdida, robo, doble pago o vencimiento del recibo. El recibo de pago es un 

adhesivo  de  código  de  barras  que  se  adhiere  al  pasaporte. 

No  lo  quite  de  su  pasaporte  sino 

únicamente si va a viajar fuera del país. En tal caso, recomendamos guardarlo en un sitio seguro. Es 


 

BE GLOBAL 

BOGOTA: CLL. 90 No. 19 – 41 Of. 302  

 

 

                                     BUCARAMANGA: CR. 29 No 45 – 45 Of. 707 

TEL: (1) 611 0601, FAX: 611 0620   

 

     

                                                                   TEL: (7) 657 0707 – 657 0506  

www.beglobal.com.co

  

       

 

 

 

                                                          

be@beglobal.com.co

  

 

mejor  no  llevarlo  en  el  pasaporte,  pues  los  funcionarios  de  inmigración  tal  vez  lo  quiten  por  no 

saber de qué se trata. 

 

3)     Cita con el funcionario consular para lo cual debe adjuntar la siguiente información: 

 

1.  Pasaporte válido por mínimo seis meses más al ingresar a EE.UU. y por lo menos tres páginas 

en blanco. No se procesaran visas en pasaportes que contengan cualquier tipo de polvo en las 

páginas.  

2.  Documento  de  identidad  colombiano  (cédula  de  ciudadanía,  tarjeta  de  identidad  para  los 

menores de 18 años, o cédula de extranjería). Quien acaba de cumplir 18 años debe presentar 

su cédula o el recibo de la Registraduría.  

3.  Impresión de la de solicitud de visa DS-160 en donde aparece el código de barras y foto (No es 

necesario imprimir el formulario que se realiza en internet). Esa misma copia del formulario se 

debe presentar en la Sección Consular el día de la entrevista, con el sello del Banco si se pagó 

personalmente o con el recibo emitido online.  

4.  Una foto reciente, a color, tamaño 5x5 centímetros sobre fondo blanco se debe tener scaneada 

en el momento de diligenciar el formulario DS-160. 

No se aceptan fotos en blanco y negro, ni 

con fondo azul.   

 

Cada solicitante de Visa de no-inmigrante debe superar la presunción de su intención de inmigrar 

ilegalmente a EE.UU. La entrevista y el formulario de solicitud DS-160 son la forma principal como 

una persona puede demostrar que tiene lazos que lo obligan a volver a Colombia. Los documentos 

adicionales  sólo  sirven  para  apoyar  su  solicitud.  Le  recomendamos  a  cada  solicitante  presentar 

documentos que ayuden a demostrar lazos de empleo, financieros, y familiares. No obstante, el/la 

funcionario/a  consular  puede  tomar  una  decisión  basándose  en  las  respuestas  durante  la 

entrevista o en el formulario de solicitud. Es posible que sus documentos no sean examinados, ya 

que los documentos por sí solos no califican a una persona para viajar a EE.UU. 

 

Documentos para respaldar la solicitud de visa  

 

La siguiente es una lista de sugerencias de documentos que demuestren su situación económica, y 

fuertes  lazos  familiares  y  profesionales.  Lea  cuidadosamente  y  presente  los  documentos  de 

acuerdo con su caso. En lo posible, presente originales únicamente.  

Documentos que demuestran lazos de empleo o estudio 

• 

Carta de la empresa o institución educativa en la cual conste:  

Cargo o Estudios que realiza el/la solicitante  

Tiempo al servicio de la empresa o de estudios 

Salario mensual (empleados) 

Número de días de licencia otorgados para su viaje  


 

BE GLOBAL 

BOGOTA: CLL. 90 No. 19 – 41 Of. 302  

 

 

                                     BUCARAMANGA: CR. 29 No 45 – 45 Of. 707 

TEL: (1) 611 0601, FAX: 611 0620   

 

     

                                                                   TEL: (7) 657 0707 – 657 0506  

www.beglobal.com.co

  

       

 

 

 

                                                          

be@beglobal.com.co

  

 

• 

Recibos de pago de salarios recientes o pago de sus estudios cuando regrese al país 

• 

Carnet vigente de la universidad o Colegio 

Documentos que demuestran solvencia económica  

• 

Certificado de Registro ante la Cámara de Comercio (Independientes) 

• 

Para  independientes  o  empleados  que  tengan  ingresos  adicionales,  Certificado  de 

Ingresos  firmado  por  Contador  Público  con  copia  de  Cedula  y  Tarjeta  Profesional  del 

Contador. 

• 

Formulario de matrícula mercantil (si lo tiene).  

• 

Certificados de ingresos y de retenciones, y/o Declaraciones de Renta de los últimos dos 

años.  

• 

Original de extractos bancarios de los últimos seis meses.  

• 

Certificados de depósito a término fijo, o de títulos valores, si aplica. 

• 

Si tiene propiedad(es), Certificados de Tradición y Libertad.  

• 

Fotocopia de Tarjeta de Propiedad de vehículos que se tengan. 

Para menores de edad 

• 

Copia autenticada del Registro Civil de Nacimiento 

• 

Autorización  para  salida  del  país  de  ambos  padres  si  va  a  viajar  solo  hacia  los  Estado 

Unidos  dirigido  a  la  Embajada  de  los  Estados  Unidos  de  América  y  otra  dirigida  a 

Inmigración  Colombia,  si  el  menor  viaja  con  uno  solo  de  sus  padres  el  otro  padre  debe 

autorizar la salida del menor. 

Documentos que demuestran vínculos familiares  

• 

Copias autenticadas de registros civiles de las/os hijas/os o de matrimonio, o  

• 

Partidas de bautismo o registro oficial de matrimonio, de su iglesia.  



Similar:

Microsoft Word requisitos visa turismo usa doc iconMicrosoft Word requisitos visa turismo canada doc
Presentar personalmente los formularios para solicitud de visa de turismo debidamente diligenciados y
Microsoft Word requisitos visa turismo usa doc iconMicrosoft Word requisitos visa de estudiante a usa doc
Tiempo estimado de aprobación: el mismo día de la presentación en el Consulado
Microsoft Word requisitos visa turismo usa doc iconMicrosoft Word requisitos visa turismo sudafrica doc
Tiempo estimado de aprobación: – semanas luego de enviar los documentos por correo
Microsoft Word requisitos visa turismo usa doc iconMicrosoft Word requisitos para la solicitud de visa de estudiante a italia doc
Tiempo estimado de aprobación: a semanas de la radicación de la presentación
Microsoft Word requisitos visa turismo usa doc iconMicrosoft Word t visa Fact Sheet Spanish doc
La Visa t es una visa temporal que permite a las víctimas de trata de personas vivir y trabajar en
Microsoft Word requisitos visa turismo usa doc iconVisa de turismo – Turismo, Cursos, Voluntariado
Formulario de solicitud bi-84 para visa de turismo. Debe ser diligenciado en mayúscula y
Microsoft Word requisitos visa turismo usa doc iconMicrosoft Word requisitos para la solicitud de visa de estudiante a australia doc
Formulario (956): en donde postulas a Be Global como su representante de forma que
Microsoft Word requisitos visa turismo usa doc iconMicrosoft Word Usa-Assist gt es doc

Microsoft Word requisitos visa turismo usa doc iconAustralia – Visa de Turismo
Requisitos solicitud visa
Microsoft Word requisitos visa turismo usa doc iconMicrosoft Word proceso visa usa f1 estudiante
Prueba de fondos para cubrir estudio y vivienda. Extractos Bancarios Originales


Descargar 34.48 Kb.
Ver original pdf