Página principal



To be eligible to study in Canada

Descargar 49.06 Kb.

To be eligible to study in Canada





Descargar 49.06 Kb.
Fecha de conversión03.09.2018
Tamaño49.06 Kb.

To be eligible to study in Canada

  • You must have been accepted by a designated learning institution in Canada.

  • You must prove that you have enough money to pay for your:

    • tuition fees

    • living expenses for yourself and any family members who come with you to Canada and

    • Return transportation for yourself and any family members who come with you to Canada.

  • You must be a law-abiding citizen with no criminal record and not be a risk to the security of Canada. You may have to provide a police certificate.

  • You must be in good health and willing to complete a medical examination, if necessary.

  • You must satisfy an immigration officer that you will leave Canada at the end of your authorized stay.

Exceptions

In some cases, you do not require a study permit to go to school in Canada.

  • If you wish to study in a short-term course or program
    You do not need a study permit if you plan to take a course or program in Canada that lasts six months or less. You must complete the course or program within the period authorized for your stay in Canada.

  • Foreign representatives to Canada
    If you are a family member or staff member of a foreign representative to Canada accredited by the Department of Foreign Affairs, Trade and Development Canada (DFATD), you may not need a permit to study in Canada. You should contact your embassy in Canada. Your embassy can contact the Office of Protocol at DFATD to find out whether you need a study permit.

  • Members of foreign armed forces
    If you are a member of a foreign armed force under the 
    Visiting Forces Act, you do not need a permit to study in Canada. If your family members, including minor children, want to study in Canada, they must meet the requirements.

  • Foreign nationals who are Registered Indians in Canada
    If you are a citizen of another country who has Registered Indian status in Canada, you do not need a permit to study in Canada.

Apply on paper

1. Get the application package

You can get help with your paper application at your nearest visa application centre (VAC).

The package includes the application guide and all the forms you need to fill out. Download the application package.

Depending on your citizenship, you may need an Electronic Travel Authorization (eTA) or a visa, as well as a study permit. If you need an eTA or visa, it will automatically be issued at the same time as your study permit. You do not need to make a separate application or pay an additional fee.

Citizens from 29 countries and 1 territory need to give biometrics (fingerprints and photograph) when they apply for a visa.

To apply for a study permit, consult the list of the documents you will need. Make sure you include these with your application.

If you want to study in the province of Quebec, check the provincial guidelines. To apply, you need a certificate of acceptance or a Certificat d’acceptation du Québec (CAQ). Your school can also provide you with information. You must have received the certificate of acceptance before applying for a study permit.

Fill in the forms carefully and completely.

  • Type or print clearly, using black ink.

  • Add appropriate characters for languages that do not use the Latin alphabet, such as Chinese, Arabic, Cyrillic, Japanese, Hebrew, etc.

  • Answer all questions carefully, completely and truthfully. Incomplete application packages will not be processed. They will be returned to you.

2. Pay your application fees

3. Submit your application

Additional information or documents

After the visa office receives your application, the visa office might request more information or documents. These may include the following:

  • Medical information
    In most cases, you will need a medical examination. A visa officer will send you
     instructions if you need one. This may add more than three months to the processing time of your application. Find more information about medical examinations.

  • Security information
    If you want to study in Canada, you and any family members who come to Canada with you, and who are 18 years of age and over, may have to provide police certificates.
    Find more information about the security checks.

Processing time

The length of time to process your application varies depending on the visa office where you applied. For more information, see application processing times.



Additional information or documents

After the visa office receives your application, the visa office might request more information or documents. These may include the following:

  • Medical information
    In most cases, you will need a medical examination. A visa officer will send you instructions if you need one. This may add more than three months to the processing time of your application.
    Find more information about medical examinations.

  • Security information
    If you want to study in Canada, you and any family members who come to Canada with you, and who are 18 years of age and over, may have to provide police certificates.
    Find more information about the security checks.

Estudiar en Canada




  • Para cursar estudios en Canadá (pregrado, postgrado o cualquier otro nivel) durante un período superior a los 6 meses, se debe solicitar un permiso de estudios y una visa de residencia temporal.

  • Quienes desean cursar un programa que tenga una duración menor a 6 meses pueden solicitar una visa de visitante. El solicitante está obligado a completar los estudios en el período para el que ha sido autorizado a permanecer en Canadá.

  • El permiso de estudios se otorga a personas que desean estudiar a tiempo completo y hacer un curso reconocido (de más de 6 meses de duración) en una institución académica canadiense.

  • Este tipo de visa permite estudiar y trabajar. Podrán realizarse actividades laborales a tiempo limitado, mientras el curso esté en actividad, y a tiempo completo, durante el período de vacaciones académicas. Para ello, el estudiante deberá solicitar en Canadá un permiso de trabajo, el cual puede pedirse una vez que el estudiante haya iniciado su curso.

  • La obtención de una visa de estudiante puede demorar varias semanas. La solicitud debe ser presentada directamente ante la embajada o a través de los centros de aplicación de visas (VACs) de cada país.

  • Generalmente, los cursos de idiomas cortos (menos de 6 meses) no requieren la obtención de un permiso de estudios. Sin embargo, en algunos casos, puede ser apropiado solicitarlo, incluso si el candidato no lo necesita de inmediato. Las dos ventajas principales de contar con un permiso de estudios son obtener el derecho de trabajar a medio tiempo en el campus universitario y la posibilidad de solicitar una renovación de la visa de estudiante sin salir de Canadá, en caso de que el estudiante decida continuar con su educación en el país.

  • Cuando un candidato solicita un permiso de estudios cuando no es necesario (en caso de realizar un estudio de menos de 6 meses), debe presentar una carta describiendo sus razones. Basta con que explique que una vez completado el curso corto, le gustaría inscribirse en una universidad canadiense, para lo cual se requiere el permiso de estudios.

  • Requisitos generales para obtener el permiso de estudios
    Para obtener el permiso de estudios en Canadá, el candidato debe reunir una serie de requisitos y presentar varios documentos. Los requisitos y documentos se describen a continuación:

  • Tener y presentar el pasaporte vigente. Si se viaja con la familia, cada familiar deberá tener su pasaporte vigente.

  • Presentar dos fotografías recientes (tamaño pasaporte) del solicitante y de cada miembro de la familia que lo acompañe. El nombre y la fecha de nacimiento de la persona deben ser escritos en el reverso de cada foto. Más información sobre las características de la foto, aquí: http://www.cic.gc.ca/english/information/applications/photospecs.asp

  • Demostrar que se he recibido la aceptación por parte de una escuela, colegio universitario o universidad en Canadá, presentando la respectiva carta de aceptación.

  • Gozar de buena salud y estar dispuesto a demostrarlo, sometiéndose a un examen médico. Los resultados de los exámenes médicos pueden tardar hasta tres meses.

  • Probar que no se tienen antecedentes penales y que no se constituye un riesgo para la seguridad de Canadá. El solicitante deberá presentar un certificado policial. Si se viaja con su familia, es posible que se exija también el certificado policial a los familiares mayores de 18 años.

  • Presentar pruebas de que se regresará al país de origen luego de terminar los estudios.

  • Presentar pruebas de que cuenta con el dinero necesario para pagar sus estudios y su manutención, incluyendo la de su familia, si fuese el caso. Los documentos que son aceptados como pruebas de suficiencia económica son los siguientes:

  • Prueba de la apertura de una cuenta bancaria canadiense a nombre del solicitante y de la transferencia de fondos a Canadá.

  • Evidencia de que se cuenta con un préstamo de estudiante de una institución financiera.

  • Evidencia de que se cuenta con una beca de estudios o de que se está inscrito en algún programa de respaldo educativo financiado por Canadá.

  • Los estados de cuenta bancarios del solicitante de los últimos cuatro meses.

  • Un giro bancario en moneda convertible.

  • Comprobante de pago de la matrícula universitaria.

  • Una carta de la persona o institución que está financiando los estudios.

  • El gobierno de Canadá exige unos montos específicos por concepto de manutención. No se incluye la matrícula universitaria, cuyo monto depende del tipo de estudios que se realicen y de la institución académica que se elija. Los fondos económicos que se exigen a un estudiante en Canadá por concepto de manutención son los siguientes:

  • Un estudiante solo: $10 mil por un período de 12 meses o $ 833 por mes.

  • Por el cónyuge: $ 4 mil por un período de 12 meses o $ 333 por mes.

  • Por cada hijo a cargo de cualquier edad: $ 3mil por un período de 12 meses o $ 255 por mes.

  • El gobierno de Quebec exige otros montos por manutención:

  • Un estudiante solo: $11 mil por un período de 12 meses o $ 917 por mes.

  • Por el cónyuge o familiar mayor de 18 años: $ 5.100 mil por un período de 12 meses o $ 425 por mes.

  • Por el cónyuge o familiar menor de 18 años: $ 3.800 mil por un período de 12 meses o $ 317 por mes.

  • Por cada hijo a cargo mayor de 18 años: $ 5 mil 125 por un período de 12 meses o $ 427 por mes.

  • Por cada hijo a cargo menor de 18 años: $ 1 mil 903 por un período de 12 meses o $ 159 por mes.

  • Obtención del permiso de estudios para Canadá federal
    La solicitud el permiso de estudios es un proceso relativamente sencillo que puede realizarse en línea, a través del sitio web oficial del Ministerio de Ciudadanía e Inmigración de Canadá.

  • Más información para determinar la elegibilidad del candidato y realizar la solicitud en línea:
    Web: 
    www.cic.gc.ca/ctc-vac/getting-started.asp

  • Es posible también realizar la solicitud directamente en la embajada o sede consular. En algunos países latinoamericanos no hay embajada de Canadá o, si la hay, esta no presta servicios consulares, en tales casos es necesario utilizar los servicios de la embajada canadiense en otro país.

  • En la sección Embajadas y consulados de Canadá se presenta la información sobre cómo contactar a las autoridades encargadas del procesamiento y la aprobación del permiso de estudio.

  • El formulario de solicitud y otros documentos necesarios para la obtención del permiso de estudio pueden obtenerse en el sitio web oficial.

  • Más información:
    Web: 
    www.cic.gc.ca/english/information/applications/student.asp

  • Obtención del permiso de estudios para Quebec
    Para estudiar en Quebec, en todos los niveles de la educación, además del permiso de estudio se debe obtener un Certificado de Aceptación o CAQ, por sus siglas en francés “Certificat d’acceptation du Québec”, emitido por el gobierno de Quebec.

  • La solicitud de este certificado puede realizarse en línea a través del sitio web oficial del Ministerio de Inmigración y Comunidades Culturales de Quebec.

  • Más información:
    Web: 
    www.immigration-quebec.gouv.qc.ca/fr/services/caq-electronique

  • Seguro médico
    Aunque no es un requisito para obtener el permiso de estudios, es importante que antes de viajar el interesado obtenga un seguro que le otorgue una cobertura adecuada durante su estadía. La atención médica y los aranceles hospitalarios por enfermedad o accidente en Canadá pueden ser muy elevados.

  • En la mayor parte de las provincias canadienses, los estudiantes extranjeros no están cubiertos por el sistema de seguro médico. Cada provincia tiene sistemas diferentes. Alberta, British Columbia y Saskatchewan tienen planes de salud para estudiantes extranjeros, para lo cual deben inscribirse en la institución que administra el seguro médico provincial, con el objeto de garantizar su obtención.

  • Las provincias de Manitoba, New Brunswick, Newfoundland, Nova Scotia, Ontario, Prince Edward Island y Quebec no cubren a los estudiantes internacionales en sus planes médicos. En estos casos, se debe obtener un seguro de cobertura internacional antes de salir del país de origen.

  • Preparar un expediente de solicitud de visa de estudiante (permiso de estudios) es un proceso largo y minucioso que requiere mucha planificación por parte del interesado. En la sección Documentación para estudiar en el exterior se describen todas las etapas previas y necesarias para el éxito del proceso.







Similar:

To be eligible to study in Canada iconBecas de Intercambio de Liderazgo Canadá- chile, en Canadá – Convocatoria 2018 Descripción
El programa de Becas de Intercambio de Liderazgo Canadá-Chile ofrece a estudiantes e investigadores de Chile oportunidades de intercambio...
To be eligible to study in Canada iconUnderstanding Canada – Estudios Canadienses
Canadá. El objetivo es incrementar el conocimiento y comprensión de Canadá en el exterior y para apoyar el desarrollo de Estudios...
To be eligible to study in Canada iconConsulado de Canadá en Bogotá
La Embajada de Canadá una vez presentada la solicitud de visa, no presta el pasaporte y tampoco permite al
To be eligible to study in Canada iconPrograma de Apoyo para Inmigrantes a Canadá
Inmigrantes a Canadá, descuentos especiales sobre la tarifa anual en el pasaje aéreo
To be eligible to study in Canada iconBecas para el intercambio de investigación canadá-américa latina
La Asociación de Universidades y Colegios de Canadá y el Centro Internacional de Investigaciones para el Desarrollo
To be eligible to study in Canada iconDireccion de administracion economico financiera
Objeto: Trabajos de refacción edilicia a realizar en la Unidad Fiscal Cañada de Gómez, dependiente de la Fiscalía Regional de la...
To be eligible to study in Canada iconCanadá 2017 programa de inglés en hansa toronto ¿Por qué elegir esta escuela?
...
To be eligible to study in Canada iconXxxxxxxxxxxxx, Pasaporte chileno / canadiense
Canadá / Chile, Pasaporte N° XXXXXXXXXXXX, la / lo autorizamos para que desde Canadá viaje a Chile (viaje de ida y regreso), cuantas...
To be eligible to study in Canada iconOficina de Movilidad Estudiantil Dirección General de Relaciones Institucionales
Movilidad Estudiantil convoca a estudiantes interesados en realizar una pasantía de semestre académico en la Universidad of Regina,...


Descargar 49.06 Kb.