Página principal



Visa de estudiante

Descargar 87.44 Kb.

Visa de estudiante





Descargar 87.44 Kb.
Fecha de conversión30.11.2018
Tamaño87.44 Kb.





VISA DE ESTUDIANTE

Podrá otorgarse al extranjero que pretenda cursar estudios en establecimientos educativos públicos o privados reconocidos por el Gobierno Nacional de Colombia, con una intensidad horaria mínima de diez (10) horas semanales o en virtud de programas de intercambio estudiantil o para realizar práctica laboral o pasantía como requisito académico dentro del programa de estudios.

REQUISITOS

  • Presentar completamente diligenciado el Formato DP-FO-67 “Solicitud de visa” el cual debe estar firmado por el extranjero solicitante y no por interpuesta persona.

  • Presentar pasaporte o documento de viaje vigente, en buen estado, con mínimo 2 páginas en blanco.

  • Dos (2) fotografías a color, de frente fondo blanco 3X3 cms. Cuando la solicitud se realice en un

  • Consulado de Colombia debe presentar tres (3) fotografías con las mismas características.

  • Copia de la página principal del pasaporte vigente donde aparecen registrados los datos personales del titular, así como de la página que contenga la última visa colombiana si la tuviere y la del último sello de ingreso o salida de Colombia, según el caso.

  • Certificado del centro educativo legalmente constituido en el territorio colombiano, en el que se establezca el programa de estudio a realizar y intensidad horaria junto con la constancia de admisión o pago de la matrícula.

  • Certificado de existencia y representante legal de la institución pública o privada en la que va a realizar los estudios expedida por el Ministerio o la Secretaria de Educación correspondiente.

  • Documentos que demuestren la solvencia económica del extranjero para permanecer en el territorio.

Nota: Podrá otorgarse visa en calidad de beneficiario al cónyuge, compañero(a) permanente, padres e hijos, quienes dependen económicamente del extranjero titular de visa temporal estudiante, previa prueba del vínculo o parentesco. En estos casos, la ocupación del beneficiario será hogar o estudiante. No se podrá autorizar ocupación diferente.

REQUISITOS:

  • Pagar el estudio de la visa. Valor: USD 15

  • Pasaporte o documento de viaje vigente en buen estado, con mínimo dos páginas en blanco.

  • Dos (2) fotos 3x3 recientes, de frente, a color, fondo blanco.

  • Registro Civil o documento equivalente que demuestre el vínculo o parentesco, debidamente legalizado o apostillado, según el caso.

  • Documentos que prueben la dependencia económica del beneficiario respecto del titular de la visa.

  • Carta mediante la cual el titular de la visa se hace responsable de la permanencia del beneficiario y de su salida del país. En el caso de menores de edad, la solicitud, poder o autorización, será suscrita por sus padres y autenticada ante notario o Cónsul colombiano.

  • Fotocopia de la visa vigente del titular.

  • Cuando la solicitud de la visa en calidad de beneficiario se presente ante la oficina de Visas en Bogotá el extranjero compañero(a) permanente del titular de la visa deberá presentar la respectiva providencia judicial o acta de conciliación o escritura pública mediante la cual se declare la existencia de la unión marital de hecho de acuerdo con las normas colombianas, con fecha de expedición no mayor a tres (3) meses con respecto del día en que se presente la solicitud de la visa.

COSTOS:

ESTUDIO. Quince dólares (US$15) en pesos colombianos conforme la tasa de cambio promedio establecida cuatrimestralmente por el Ministerio de Relaciones Exteriores. NO REEMBOLSABLE.

VISA. Cuarenta dólares (US$40) en pesos colombianos conforme la tasa de cambio promedio establecida cuatrimestralmente por el Ministerio de Relaciones Exteriores. Incluye Impuesto de Timbre por valor de

US$30.

VIGENCIA: Hasta un (1) año. Se pierde por ausencia de territorio colombiano superior a ciento ochenta días (180) días

Lugar de expedición: Bogotá D.C., Avenida 19 Nº 98 – 03 Edificio Torre 100 pisos 3º y 4º

Formulario de solicitud de visa: “para la solicitud de cualquier clase o categoría de visa o para adelantar un trámite que requiera hacer uso de una etiqueta de visa”.

Horario de atención: LUNES A VIERNES 7:30 am a 12:00 pm (Último día del mes 7:30 am a 10:30 am) Copia de la página de datos biográficos del pasaporte y última visa y/o sello de ingreso

FORMAS DE PAGO:

Nota: Recuerde que para efectuar su pago debe haber realizado previamente la solicitud de la visa en la oficina de expedición.

  • Consignación en la entidad bancaria autorizada por el Ministerio de Relaciones Exteriores. Red cajeros automáticos de SERVIBANCA.

  • Tarjetas asociadas a la RED VISA, este pago debe efectuarse directamente en la oficina de Visas en Bogotá D.C.

  • También podrá hacerlo a través de internet, para esto deberá utilizar el Sistema de Pago electrónico, oprimiendo el botón pagos seguros en línea.



Similar:

Visa de estudiante iconMigraciones Los alumnos de intercambio que no requieren visa de turista para ingresar al territorio Argentino pueden solicitar su “Visa de Estudiante” en Argentina. Importante
La “Visa de Estudiante” se obtiene en Argentina antes de que se cumplan los 90 días de la visa turista
Visa de estudiante iconAustralia – Visa de Estudiante requisitos solicitud visa
Formulario de solicitud de visa online Subclase (500) de estudiante debidamente
Visa de estudiante iconItalia– Visa de Estudiante Universitario
Esta visa se concede para la continuación de estudios previamente realizados por el estudiante
Visa de estudiante iconBrasil -visa de estudiante (vitem IV)
Para solicitar visa de estudiante, basta presentarse en el Sector Consular de lunes a viernes, de 9h a 12h, con los
Visa de estudiante iconBrasil – Visa de Estudiante (vitem IV) visa estudiante (vitem IV)
Pasaporte original con fecha de vencimiento superior a 6 meses con mínimos dos páginas
Visa de estudiante iconChina Visa de Estudiante requisitos solicitud visa
Pasaporte original con vigencia de más de seis meses a partir de la fecha de
Visa de estudiante iconTrámite 6 Buenos Aires Argentina Visa de Residente Temporal Estudiante
Aplicable a personas extranjeras que pretendan internarse a México en la condición de estancia de residente temporal estudiante
Visa de estudiante iconItinerary 2012
Quién necesita la visa de estudiante? ・・・・・・・・・・・・・


Descargar 87.44 Kb.