Página principal



Visa: Documentos solicitados

Descargar 16 Kb.
Ver original pdf

Visa: Documentos solicitados





Descargar 16 Kb.
Ver original pdf
Fecha de conversión03.09.2018
Tamaño16 Kb.

 

 

Visa: Documentos solicitados 

 

 

Usted debe presentarse al servicio consular de su país de residencia (consulado o 

embajada de Francia) con los siguientes documentos: 

 

ƒ  Un Passaporte vigente y su fotocopia 

ƒ  El protocolo de acogida (“protocole d’accueil” a solicitar al instituto de 

investigación en Francia) 

ƒ  Fotos carné (el numero varia en función de los consulados) 

ƒ  Cancelar el derecho de tramite de visa cuyo monto difiere según los países 

ƒ  Rellenar los formularios otorgados por el consulado 

ƒ  Si usted es casado: el certificado de matrimonio traducido en francés pro un 

traductor oficial 

 

Para una corta estadía (menos de 3 meses) 

Usted debe solicitar una visa de corta estadia (tipo C) con mencíon “científica”. Pensar 

tambíen en solicitar una visa de entradas múltiples (M). La visa de entrada múltiples le 

permite hacer varios entradas y salidas fuera del espacio Schenghen.  

 

Para una larga estadía (mas de 3 meses) 

Usted debe solicitar una visa de larga estadía (tipo D) con mención “científica” con 

entradas múltiples (M) 

 

____________________ 

 

Su cónyuge desea acompañarlo a Francia, si la solicitud se hace al mismo tiempo, tendrá 

que presentar los mismos documentos añadiendo el pasaporte de su cónyuge.  

 

Tal como para usted, su cónyuge deberá solicitar una visa de corta estadía (tipo C) por una 

estadía inferior a 3 meses.  

 

Para una larga estadía de más de 3 meses, su cónyuge deberá ahora solicitar (desde el 26 

de Julio del 2006) una visa de larga estadía (Tipo D). El antiguo procedimiento de 

obtención de la visa tipo C puede aún ser un vigente en algunos servicios consulares. En 

este caso, es necesario verificar que la mención « carte de séjour à solliciter dès l’arrivée » 

(permiso de residencia a solicitar desde su llegada) este bien inscrita. Los documentos a 

presentar son los mismos que para la corta estadía.  

 

Si la solicitud de visa se hace después de su llegada a Francia, usted deberá añadir:  

ƒ  La copia del  « récépissé » de pedido del permiso de residencia o su carta de 

residencia.  

ƒ  Según los consulados, usted deberá presentar una constancia de acogida del 

ayuntamiento.  

 

 

 

 

 

________________________ 

 

Para los niños  que lo acompañan por más de 3 meses, se le aconseja que tengan un 

pasaporte propio. En este caso, usted debe solicitar para ellos una visa de larga estadía 

una visa de larga estadía (Tipo D).  

BUREAU D’ACCUEIL DES CHERCHEURS ETRANGERS (BACE) – CITE INTERNATIONALE UNIVERSITAIRE DE PARIS MAISON 

INTERNATIONALE, 17 BOULEVARD JOURDAN – F 75014 PARIS 

WWW.CIUP.FR/CHERCHEURS

 

 

Le bureau d’accueil des chercheurs (BACE) ha hecho todo lo posible por asegurar la calidad de la información presente en este email, sin embargo 

dichas informaciones son dadas de manera  indicativa, y en ningún caso implica la responsabilidad del BACE. 

 

Ultima actualización Noviembre 2007 

 


BUREAU D’ACCUEIL DES CHERCHEURS ETRANGERS (BACE) – CITE INTERNATIONALE UNIVERSITAIRE DE PARIS MAISON 

INTERNATIONALE, 17 BOULEVARD JOURDAN – F 75014 PARIS 

WWW.CIUP.FR/CHERCHEURS

 

 

Le bureau d’accueil des chercheurs (BACE) ha hecho todo lo posible por asegurar la calidad de la información presente en este email, sin embargo 

dichas informaciones son dadas de manera  indicativa, y en ningún caso implica la responsabilidad del BACE. 

 

Ultima actualización Noviembre 2007 

 

 

Recomendación: La visa personal para cada uno de los niños es solicitada por las entidades 

sociales. Sin dicho documento, sus niños no podrán ser considerados en el cálculo de los 

beneficios sociales franceses.  

 

Si los niños figuran en el pasaporte de uno de los padres, los niños estarán inscritos como 

acompañantes del detentor de la visa (el padre o la madre).  

 

Los documentos que pueden ser solicitados para los niños:  

ƒ  Partida de nacimiento del niño si no tiene su propio pasaporte  

ƒ  Formulario de autorización de viaje a rellenar en el consulado si el niño viaja con 

uno  de sus padres.  

 

Para mayor información sobre los documentos solicitados por el consulado para la 

obtención de la visa, usted puede ir al sitio Web del consulado francés en su país:  

http://www.expatries.diplomatie.gouv.fr/annuaires/repdipet.asp

 

 

¡Cuidado! : cuando tiene su visa con mención “científica” no olvide su protocolo de 

acogida y averigue que el protocolo de acogida original tiene el sello del consulado.  

 



Similar:

Visa: Documentos solicitados iconSolicitud de asistencia Financiera
La solicitud debe estar acompañada por un comprobante de identificación, comprobante de ingresos y comprobante de bienes. Proporcione...
Visa: Documentos solicitados iconConsejos para tramitar una visa documentos y requisitos
No existe una lista única de documentos que se deban llevar a su entrevista consular a la Embajada/Consulado de
Visa: Documentos solicitados iconMemorando moderno
Los documentos solicitados deberán ser entregados en su totalidad en una carpeta manila con vincha
Visa: Documentos solicitados iconNumero de solicitud
Identificación de los documentos solicitados. Señale la materia, fecha de emisión o período de vigencia del documento, origen o destino,...
Visa: Documentos solicitados iconInstrucciones: complete el formulario con letra imprenta
Identificación de los documentos solicitados. Señale la materia, fecha de emisión o período de vigencia del documento, origen o destino,...
Visa: Documentos solicitados iconDocumento Word corporativo
Identificación de los documentos solicitados. Señale la materia, fecha de emisión o período de vigencia del documento, origen o destino,...
Visa: Documentos solicitados iconFormulario de antecedentes personales y laborales
No adjunte ningún otro documento a este formulario. Los documentos de respaldo le serán solicitados en una siguiente fase


Descargar 16 Kb.
Ver original pdf