Página principal



Visados de ingreso en italia formazione professionale

Descargar 25.72 Kb.

Visados de ingreso en italia formazione professionale





Descargar 25.72 Kb.
Fecha de conversión03.09.2018
Tamaño25.72 Kb.

Ambasciata d’Italia

San José di Costa Rica



VISADOS DE INGRESO EN ITALIA

FORMAZIONE PROFESSIONALE



1) formulario de solicitud de visa nacional: deberá ser llenado completamente, con letralegible y firmado por el solicitante el día que entrega toda ladocumentación a descargar del siguiente link:

http://www.ambsanjose.esteri.it/NR/rdonlyres/4B625B36-C2AF-4B79-A65C-CD9D32BFDAE4/47660/Formularioparasolicituddevisanacional.pdf


2) La documentación relacionada a la formación adquirida en el país de proveniencia, debidamente certificada ya que el curso elegido por el estudiante deberá ser una continuación o especialización de la formación anterior.

3) La documentación para la inscripción del curso de formación profesional que se pretende matricular, debe ser la siguiente:

-certificado de inscripción emitido por el Instituto de formación profesional al que pretende asistir donde venga especificado lo siguiente:

1. apellido, nombre, lugar y fecha de nacimiento del solicitante;

2. duración del curso, con la indicación exacta de la fecha de inicio y fin;

3. tipo del curso;

4. la modalidad requerida de asistencia;

5. condiciones de admisión (nivel de estudio mínimo requerido);

6. costos relacionados

La carta de invitación del Instituto deberá contener según los estándares previstos de la legislación regional, cada elemento útil relacionado a la estructura de hospitalidad acreditado en la región.

El curso deberá ser organizado por entes de formación que tengan la acreditación para impartir cursos de formación profesional según la legislación italiana (ex art.142, coma 1, letra d, DL 112/1998; Ministerio de Trabajo n.166 del 25/05/2001)

El curso no podrá tener una duración superior a los 24 meses y deberá ser finalizado con el reconocimiento de una calificación o certificación que lo acredite.

En el caso que el Instituto solicite una declaración por parte de esta Embajada acerca del nivel de estudios desempeñados por el estudiante (declaración de valor-informaciónen el siguiente link: http://www.ambsanjose.esteri.it/NR/rdonlyres/4B625B36-C2AF-4B79-A65C-CD9D32BFDAE4/47663/inscripcionafacultadesitalianasyDeclaraciondeValor.pdfse precisa que podrá ser emitida únicamente después de que haya sido verificada la autenticidad de dicha documentación.

4) pasaporte al día (cuya vigencia tiene que sobrepasar por lo menos 90días la fecha de término del viaje previsto- original y fotocopia) y que tenga por lo menos 2 páginas en blanco;

5) 1 foto reciente a colores con fondo blanco de tamaño 4cm x 3.5 cm;


6) cedula de residencia (original y fotocopia);


7) itinerario de vuelo/reservación aérea de ida y vuelta (original y fotocopia);


8) seguro de gastos médicos internacional - deberá cubrir los gastos decuidados médicos, hospitalización y repatriación del cuerpo en caso defallecimiento durante el periodo del viaje - tiene que cubrir por lo menos un monto de 30.000 euros (original y fotocopia);


9) si es invitado por algún familiar, amigo, empresa u organización, presentar el formulario de invitación/declaración de alojamiento respectivaen original y fotocopia, autenticada por las autoridades Italianas competentes (Questura u Alcaldía - en caso de familiar o amigo documentos que comprueben que el mismo es dueño u arrendatario de la casa).

A lo mismo se tiene que añadir copia de un documento de identidad del invitante.

El formulario (carta de invitación para visa de turismo) se descarga con el link:

http://www.ambsanjose.esteri.it/NR/rdonlyres/4B625B36-C2AF-4B79-A65C-D9D32BFDAE4/47659/Cartadeinvitacionparavisadeturismo.pdf


10) en caso que el solicitante viaje a otros destinos fuera del espacio Schengen antes de su llegada a lo mismo, debe demonstrar que la entrada a dicho País está autorizada;


11) solvencia económica (original y fotocopia), a decir:

- carta del patrono (salario, desde cuando trabaja, permiso para ausentarse),

- orden patronal de la Caja Costarricense de Seguro Social (CCSS),

- si trabaja en lo proprio, documento de la empresa o sociedad (personeríajurídica, Certificación de ingresos hecha por un contador públicoautorizado, copias de tributación, etc.),

- cuentas bancarias (corriente, de ahorro, certificados, etc., de los últimosseis meses),

- tarjeta de crédito,

- propiedades, etc.

La disposición de los medios económicos para toda la duración de la estadía según la tabella:

http://www.esteri.it/mae/it/ministero/servizi/stranieri/ingressosoggiornoinitalia/mezzi_finanziari/tabella_mezzi_sussistenza.html



SE EVIDENCIA QUE ESTA OFICINA CONSULAR PEDIRA’ DOCUMENTOS ADICIONALESSEGÚN EL TIPO DE VISADO QUE SE SOLICITA Y CUALQUIER OTRA INFORMACION SEA NECESARIA.



SOLICITUDES DE LAVISA


NO EXISTEN TRAMITADORES AUTORIZADOS POR ESTA EMBAJADA

No se debe enviar ningún tipo de documento a la Embajada, ni por correo, fax o e-mail.

Los documentos que lleguen a la Embajada por uno de estos medios no serán tomados en consideración. Estos deben ser entregados directamente por el interesado a la oficina de visas.


La cita se debe solicitar por medio del correo electrónico: consolare.sanjose@esteri.it y la Embajada, una vez recibida la documentación completa, se toma mínimo de 10 a 14 días de calendario para darle una respuesta.


Puede autorizar otra persona a retirar la visa otorgándole un poder a titulonominal, autenticado en notaria, el respectivo recibo original entregado por la Embajada el día de aceptación de los documentos.


Si la visa NO es otorgada, se devolverá únicamente el pasaporte y una notificación de negación de la visa. La documentación será devuelta solo en casos particulares.





Similar:

Visados de ingreso en italia formazione professionale iconVisados de ingreso en italia informaciones y requisitos generales
Austria, Bélgica, República Ceca, Dinamarca, Estonia, Finlandia, Francia, Alemania, Grecia, Islandia, Italia, Letonia, Liechtenstein,...
Visados de ingreso en italia formazione professionale iconSolicitud de visados Schengen (visita familiar, viaje de negocios, turismo) aviso importante
Los visados Schengen (visado de corto plazo) se pueden conceder por un tiempo máximo de 90 días por
Visados de ingreso en italia formazione professionale iconVisados de Entrada a Cuba por negocios, familiares, eventos, congresos, tratamientos médicos y otros
Los visados comerciales y para la prensa deben solicitarse por el interesado a la oficina correspondiente en la Embajada de Cuba...
Visados de ingreso en italia formazione professionale iconformularioMilano.doc [formulario visa a italia]
Fecha de salida de Italia Fecha de entrada en Cuba
Visados de ingreso en italia formazione professionale iconMicrosoft Word Solicitud Ingreso cadetes 2008. doc
Solicitó el Ingreso a la Escuela Naval anteriormente?: Si no ¿Ingresó?: Si no
Visados de ingreso en italia formazione professionale iconCentro cultural mercadito bella italia
Pliego de condiciones particulares que regirá en el llamado a licitación abreviada para la ejecución de la obra de ampliacion del...
Visados de ingreso en italia formazione professionale iconAprender el idioma italiano en Italia, Toscana, en el Istituto Linguistico Mediterraneo
Toscana y en Italia. Nuestros cursos se dictan en Pisa y en Viareggio, dos famosas ciudades junto al mar Tirreno, muy bien conectadas...
Visados de ingreso en italia formazione professionale iconNota: Debe acompañar fotocopia en color de su pasaporte. Formulario consular visados

Visados de ingreso en italia formazione professionale iconGobierno de la
Autoriza a:  D. N. I. N° a tramitar el presente expediente, y retirar copias de reportes y planos visados
Visados de ingreso en italia formazione professionale iconMinisterio de asuntos exteriores
Las solicitudes de visados de corta duración (Schengen) son gestionadas por bls international


Descargar 25.72 Kb.