Test de ms-access – Número 1

Descargar Fromulario
Índice

    15° Entega de Premios eikon a la Excelencia en Comunicación Institucional.txt


    Testde MS-Access – Número 1

    1.Access permite:

    a)La recuperación y visualización de los registros,permitiendo la modificación

    delos mismos

    b)La facilidad de actualización

    c)La creación de pantallas de presentación personalizada

    d)Todas las anteriores

    2.Para obtener un informe de salida en Access el proceso es:

    a)Ventana de la Base de datos, Informe, Nuevo

    b)Ventana de la Base de datos, Filtro, Informe

    c)Ventana de la Tabla, Salida, Nuevo

    d)Ninguna de las opciones anteriores es correcta

    3.Toda la información recogida para cada uno de los elementos'fila' de una

    tablade una base de datos de Access se recoge en:

    a)una clave

    b)un campo

    c)un registro

    d)un documento

    4.Para especificar el tipo de datos que contendrán los campos deuna tabla de

    Access,lo podremos realizar:

    a)en Modo de presentación Diseño

    b)en Modo de presentación Hoja de datos

    c)en Modo de presentación Estructura

    d)ninguna de las respuestas anteriores es correcta

    5.Los objetos de Access que contienen un conjunto de una o másacciones

    quepermiten automatizar ciertas tareas se denominan:

    a)Formularios

    b)Módulos

    c)Controles

    d)Macros

    6.¿En qué menú podemos encontrar el submenú‘Objetos de la Base de

    Datos’?

    a)Menú Insertar

    b)Menú Ver

    c)Menú Archivo

    d)Menú Edición

    7.Para hacer cambios en el diseño de un formulario, ¿québotón pulsaremos?

    a)El botón ‘Nuevo Objeto’ de la barra deherramientas

    b)El botón ‘Asistente de Office’

    c)El botón ‘Diseño’ de la ventana de la basede datos

    d)El botón ‘Actualizar’ de la barra de herramientasestándar

    8.En Access, ¿en qué orden se almacenan físicamentelos registros que se

    introducenen una tabla?

    a)siempre según el orden de la clave principal

    b)siempre según el orden de los campos índice

    c)siempre según el orden de introducción

    d)siempre según el tamaño del registro

    9.Access se puede iniciar:

    a)Desde el explorador de archivos

    b)Desde la barra de herramientas de Windows

    c)Desde cualquier otro programa

    d)a) y b) son correctas

    10.En Access, para crear una tabla sin usar el asistente:

    a)Nos situamos en la ficha Tablas y luego Nuevo

    b)Pulsamos el botón Nuevo y luego Vista Diseño

    c)Pulsamos el botón de navegación por registros

    d)Son correctas a) y c)

    11.Una consulta de Access lleva implícito un lenguaje deinterrogación de

    basesde datos, denominado:

    a)MDB

    b)Structured Query Language

    c)Visual Basic para Aplicaciones

    d)ODBC

    12.El motor interno de Base de Datos en Access se denomina con lassiglas:

    a)SGDB

    b)JET

    c)DSG

    d)TET

    13.¿Qué ocurre al pulsar el botón Relaciones de labarra de herramientas

    Basede Datos?

    a)No hay ningún botón 'Relaciones' en la barra deherramientas

    b)Que se muestran las relaciones entre los objetos seleccionados en ese

    instante

    c)Que se muestran las relaciones entre las bases de datos activas

    d)Que se muestran las relaciones entre las tablas de la base de datos

    14.En Access, ¿cuál de los siguientes tipos de consultapermite realizar

    modificacioneso actualizaciones en la hoja de datos que aparece cuando la

    consultase ejecuta?

    a)una consulta de totales

    b)una consulta de tabla de referencias cruzadas

    c)una consulta basada en tablas con una relación de uno a uno

    d)una consulta de unión

    15.Las distintas formas de recuperar los datos introducidos en tablas de

    Accessse denominan:

    a)Gráficos

    b)Consultas

    c)Controles

    d)Recup

    16.¿Qué tecla de función pulsamos para abrir elAyudante de Office en

    Access?

    a)La tecla F1

    b)La tecla F9

    c)La tecla F5

    d)No hay ninguna tecla de función que realice dicha operación

    17.Un registro es:

    a)Lo mismo que un archivo

    b)Un conjunto de datos relacionados, estructurados lógicamente ya los que se

    accedey trata unitariamente

    c)El elemento que garantiza la precisión y rapidez en elalmacenamiento de

    datos

    d)Las opciones b) y c) son correctas

    18.Un formulario es:

    a)Una interface de presentación

    b)Un lugar donde se acumulan los datos

    c)Un mecanismo que recoge una pregunta

    d)Una forma de aceptar, ejecutar o visualizar datos

    19.¿Qué ocurre si pulsamos el botón Abrir de laventana de la base de datos

    cuandotenemos seleccionada una tabla de la misma?

    a)Que se abre una nueva tabla

    b)Que se abre una nueva base de datos

    c)Se muestra la información almacenada en la tabla

    d)Se muestra una lista de las tablas relacionadas con la seleccionada

    20.¿Qué ocurre si pulsamos el botón Nuevo en laventana de la base de

    datos?

    a)Se crea un nuevo objeto del mismo tipo que la ficha seleccionada enese

    momento

    b)Se abre una nueva ficha para la base de datos

    c)Abrimos una nueva base de datos y se muestra la ficha seleccionada

    previamente

    d)Se crea una nueva base de datos

    21.¿Cuál de las siguientes extensiones de archivos es laque se corresponde

    conlos de Bases de Datos de Access?

    a)SQL

    b)ACC

    c)MDB

    d)BDA

    22.Para introducir nuevos registros en un formulario o en la vista hojade datos

    deuna tabla:

    a)Se pulsa el menú Tabla, Nuevo Registro

    b)Se hace doble clic en el campo donde se desea introducir lainformación

    c)Se pulsa el botón Nuevo Registro

    d)Se pulsa Informe, Nuevo, Insertar

    23.Un campo clave es:

    a)Un campo de registro

    b)Un cruce de dos campos

    c)Un campo de registro que contiene un valor que nunca se repite

    d)Un campo de registro cuyos valores varían por lapsos

    24.Una tabla está formada por:

    a)Un número fijo de registros y campos

    b)Un número variable de registros y un númeropredeterminado de campos

    c)Un número predeterminado de registros y un númerovariable de campos

    d)Un número fijo de registros y un número predeterminadode campos

    ----------Soluciones----------

    1.(d) 2. (a) 3. (c) 4. (a)

    5.(d) 6. (b) 7. (c) 8. (c)

    9.(a) 10. (b) 11. (b) 12. (b)

    13.(d) 14. (c) 15. (b) 16. (a)

    17.(b) 18. (a) 19. (c) 20. (a)

    21.(c) 22. (c) 23. (c) 24. (b)

    :ofimatica
    ofimatica -> Formularios en Microsoft Access
    ofimatica -> Práctica 2: Sistema de Gestión de Bases de Datos
    ofimatica -> Formularios en Microsoft Access
    ofimatica -> Autor del documento
    ofimatica -> Que es una macro
    ofimatica -> Ejercicio de Word: creación de Formularios

     

    Subir
    Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver
    Privacidad